Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Торгово-промышленная Палата Дубая организовала бизнес-форум в Минске

В рамках своих усилий по стимулированию развития двусторонних инвестиций и делового потенциала между бизнессообществами Белоруссии и ОАЭ, Торгово-промышленная палата Дубая организовала бизнес-форум ОАЭ-Беларусь 24 февраля 2015 года в Crowne Plaza Hotel в г. Минск.

Стратегический бизнес-форум, организованный в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь, Министерством экономики ОАЭ и Национального агентства инвестиций и приватизации Белоруссии был проведен в рамках официального визита делегации Министерства экономики ОАЭ во главе с министром экономики ОАЭ Султаном бин Саидом Аль Мансури в Белоруссию.

Целью форума проведенного с участием министра экономики ОАЭ Султана бин Саида Аль Мансури, заместителя министра экономики ОАЭ Мохаммеда Ахмеда бен Абдель Азиза Аль Шеххи, министра экономики Республики Беларусь Владимира Зиновского, заместителя министра экономики Республики Беларусь Александра Ярошенко и более 40 чиновников и высокопоставленных представителей частного сектора было изучение совместных инвестиционных возможностей и сфер двустороннего роста между торговыми партнерами.

Проведенный в двух сессиях форум включил в себя презентации министра Аль Мансури на тему «Взгляд на экономику ОАЭ». В своем выступлении министр Аль Мансури указал экономические показатели и конкурентную бизнес-среду, преобладающую в стране, подчеркнув, что визит направлен на разработку карты планов для достижения положительных результатов, а в частности, повышении объема торговли между двумя странами в пять раз в течение следующих 10 лет.

Он сказал: “Уникальный инвестиционный климат и стратегическое расположение Эмиратов являются важными факторами для привлечения прямых иностранных инвестиций в страну. Устойчивое развитие, достигнутое за счет законодательной и нормативно-правовой базы и предоставления высоко развитых инфраструктурных и финансовых средств, благоприятно влияет на дальнейшее повышение статуса страны как точки назначения региональных и глобальных инвестиций.”

"Мы не только ищем инвестиции, но и опыт, талант и проекты, которые помогут передавать знания и ноу-хау, чтобы достичь ОАЭ: Видение 2021 – стратегию, которая делает акцент на построении диверсифицированной и основанной на знаниях экономики во главе с квалифицированным народом эмиратов, а также стратегию Инновации ОАЭ, которая в свою очередь стимулирует инновации в семи отраслях, таких как, возобновляемые источники энергии, транспорт, образование, здравоохранение, технологии, водные ресурсы и космос, наряду с повышением качества жизни идостижением новых вершин экономического развития,"- добавил Аль-Мансури.

В своей приветственной речи, министр экономики Республики Беларусь Владимир Зиновский выразил заинтересованность своей страны в экономическом сотрудничестве с ОАЭ, особенно после создания Евразийского Экономического Союза, с 1 января 2015 года включающего в свои ряды Армению, Беларусь, Казахстан и Российскую Федерацию. Г-н. министр добавил что, его страна готова предоставить своим партнерам в ОАЭ возможность воспользоваться Евразийским "окном возможностей".

Комментируя проведение бизнес-форума ОАЭ-Беларусь, Президент и Главный исполнительный директор Дубайской Палаты Хамад Буамим заявил что, Палата оказывает непосредственную поддержку своим членам в присутствии в самых конкурентных рынках мира, добавив что белорусский рынок является идеальным рынком для инвестиций компаний ОАЭ, особенно в таких ключевых секторах экономики как продукты питания и сельское хозяйство.

Г-н. Буамим также заявил, что являясь важным связующим звеном между европейскими рынками и Россией, Беларусь служит в качестве стратегического моста для компаний ОАЭ, предоставив им возможность войти в эти прибыльные рынки в соответствии с усилиями Палаты по установлению партнерских связей с перспективными рынками мира, таким образом стимулируя экономический рост и конкурентную бизнес-среду в эмирате. Ключевую роль играет представительство Дубайской Палаты в Азербайджане, выходя на главный план при связывании бизнесов эмирата со своими коллегами в странах СНГ и наоборот, и таким образом ведущего к долгосрочному усилению двусторонних отношений для двух регионов.

В своем выступлении на тему Дубай: Экономические перспективы и планы на 2015 год, Хасан Аль Хашими, Вице-президент по международным отношениям Дубайской Палаты, подчеркнул экономический потенциал эмирата и его ведущие сегменты роста, включая торговлю, туризм, логистику и финансовые услуги, которые, по его словам, представляют огромный инвестиционный потенциал для глобальных инвесторов.

Кроме того, на форуме были представлены доклады об инвестиционном климате Белоруссии и проектах Директором Национального агентства по инвестициям и приватизации Натальей Никандровой и Заместителем председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Вячеславом Брыль.

Представительство Дубайской Палаты в Азербайджане приняло активное участие в планировании и проведении бизнес-форума ОАЭ-Беларусь, который был организован в рамках продолжительной серии платформ в СНГ, направленных на развитие двусторонних экономических и деловых отношений между ОАЭ и странами СНГ.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.