Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Представительство ТПП Дубая в Азербайджане провело ежегодный торжественный прием

Ежегодное мероприятие, способствующее развитию двусторонних отношений между азербайджанскими бизнесменами и их партнерами в Дубае, состоялось при участии многочисленных представителей бизнес структур.

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая (Палаты) в Азербайджане провело прием с участием более 100 представителей частного и государственного сектора. Мероприятие состоялось в отеле «Kempinski Badamdar Baku».

Приветствуя участников мероприятия  Руководитель международных офисов Палаты г-н Омар Хан рассказал о значимости стратегической инициативы «ProDubai», которая направлена на увеличение активности организации в ключевых рынках СНГ, Азии и Африки и продвижение Дубая в этих рынках как международного делового центра.

По словам представителя Палаты, являясь первым международным офисом за пределами Дубая, Баку служит входной дверью также и в другие страны СНГ. Он отметил что, начиная с первых дней своей деятельности, а точнее, с ноября 2012-го года, представительство в Баку провело многочисленные мероприятия, семинары и круглые столы, тем самым активно способствуя развитию двусторонних экономических и бизнес-отношений между Дубаем и Азербайджаном. "Такие мероприятия предоставили прекрасную возможность для партнеров Палаты собраться вместе для обсуждения последних новостей и инициатив. И мы вновь собрались здесь, что бы оценить результаты 2014-го года и обсудить прогресс и наше видение,"- отметил г-н Хан.

Г-н Хан заметил, что за прошлый год оборот ненефтяной торговли между Дубаем и Азербайджаном составил 1,9 млрд. дирхамов ОАЭ. Таким образом, на данный момент Азербайджан располагается на 71-ом месте в числе международных партнеров Дубая.  Следует подчеркнуть, что с созданием представительства в Азербайджане число членов Палаты с азербайджанским капиталом увеличилось на 50%, и в настоящее время эта цифра составляет 263.

В своей речи г-н Омар Альзаруни, Заместитель главы миссии в посольстве ОАЭ рассказал о двусторонних экономических отношениях между ОАЭ и Азербайджаном. Он отметил деятельность межправительственной экономической комиссии в развитии двусторонней торговли и других экономических отношений между двумя странами.Что касается дальнейшего развития двусторонних экономических отношений, обращаясь к бизнесменам из Азербайджана, г-н Альзаруни призвал их к более тесному сотрудничеству со своими коллегами в Объединенных Арабских Эмиратах.

В конце своего выступления г-н Альзаруни принял мемориальную статуэтку от имени Чрезвычайного и Полномочного Посля ОАЭ г-на Салема Халифа Альэгфели, который был награжден Палатой за поддержку ее деятельности и вклад в развитие двусторонних экономических и деловых отношений.

Кроме того, в ходе мероприятия были награждены местные компании за вклад в развитие двусторонних торговых и деловых отношений с членами Дубайской Торгово-Промышленной Палаты. Среди них,

ООО "Eversendai Engineering" – подрядчик, специализирующийся в проектировании стальных конструкций, поставке и монтажных делах, был награжден за наибольший объем экспортных операций в Азербайджан за январь – ноябрь 2014 г. (в дирхамах ОАЭ).

Один из ведущих банков страны- Международный банк Азербайджана был награжден за свою деятельность за прошлый год. Так, Банк успешно провел более чем 10 крупных операций с банками Дубая и ОАЭ, общая стоимость которых составила 150 млн. долларов США.

Первый национальный тур оператор “ERA Style Tours” был награжден за лояльность к продвижению туризма в Дубай и лидерство в сфере бронирования номеров в отелях Дубая за период с января по ноябрь 2014 г.

Уполномоченный представитель “flydubai” в Азербайджане компания "BakuTrans" была награждена за вклад в развитие двусторонних деловых отношений в сферах туризма и торговли.

Глава азербайджанского представительства Палаты г-н Санан Насибли выступил с презентацией о деятельности представительства с момента ее основания, т.е. с ноября 2012 года. В своем докладе г-н Насибли отметил многочисленные исследовательские и торговые миссии в СНГ и Дубай, круглые столы на тему торговли и логистика, туризма, исламского банкинга, инвестиционной среды, розничной торговли и франчайзинга, а также банковских возможностей сотрудничества между ОАЭ и Азербайджаном.

Вкратце о Торгово-промышленной Палате Дубая:

Основанная в 1965 году, Дубайская Торгово-промышленная Палата является некоммерческой общественной организацией, миссией которого являются представление, поддержка и защита интересов бизнес-сообщества в Дубае путем создания благоприятной деловой среды, поддержки развития бизнеса и продвижения Дубая как международного делового центра. Для дополнительной информации: www.dubaichamber.com

Следите за новостями:

www.facebook.com/dubaichamber

www.twitter.com/dubaichamber

http://www.linkedin.com/company/dubai-chamber-of-commerce-&-industry/

www.youtube.com/DubaiChamberTV

www.instagram.com/dubaichamber

www.flickr.com/dubaichamber


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.