Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Дубайская Торговая Палата призвала азербайджанские банки открыть представительства в эмирате

В целях развития двухсторонних торговых и деловых отношений между Азербайджаном и ОАЭ Дубайская Торговая Палата организовала деловую миссию азербайджанских банкиров в эту страну. Трёхдневный визит был организован в рамках стратегии привлечения 100 ведущих мировых компаний в Дубай, являющейся частью инициативы «Pro-Dubai».

Как отмечается в пресс-релизе Палаты, делегация, состоявшая из десяти представителей различных банков и возглавляемая председателем правления «PAŞA Bank» Фаридом Ахундовым, участвовала в приуроченных к визиту обсуждениях за круглым столом с участием вице-председателя Банковского Делового Совета Раджайа Айяша и азербайджанского посла в ОАЭ Эльхана Гяхремана. Кроме того, азербайджанские банкиры провели встречи с представителями финансовых и экономических институтов ОАЭ, включая руководителей Дубайского Международного Финансового Центра (DIFC) и Дубайского Финансового Рынка (DFM).

По мнению вице-председателя Дубайской Палаты Хишама Аль-Ширави, визит банковской делегации поможет развивать сотрудничество в финансовой отрасли между Дубайским эмиратом и Азербайджаном. «Будучи региональным финансовым центром, Дубай благодаря своим высокоразвитым логистическим узлам в инфраструктуре, а также законам, поддерживающим ведение бизнеса, и широким инвестиционным возможностям, стал окном на региональные рынки», - отметил он. Хишама Аль-Ширави призвал представителей ведущих финансовых институтов Азербайджана воспользоваться привлекательными инвестиционными возможностями и основать свои представительства в Дубайском эмирате. Он также заверил всех участников в поддержке представительства Палаты.

Отмечая достижения ОАЭ в привлечении инвестиции и построении наиболее удачной модели рыночной экономики, председатель правления «PAŞA Bank» Фарид Ахундов в свою очередь высказался в пользу за использования Азербайджаном дубайского опыта. Он также выразил надежду на то, что Дубай в ближайшем будущем превратиться в финансовый центр мирового уровня. Другой участник консультаций, директор Департамента исламского банкинга Международного Банка Азербайджана (МБА) Бехнам Гурбанзаде также поддержал инициативы Дубайской Торговой Палаты. В качестве одного из удачных результатов двустороннего сотрудничества он назвал партнёрство МБА с дубайскими исламскими финансовыми институтами через действующий в эмирате представительский офис банка. Б.Гурбанзаде также рассказал о последних тенденциях развития исламского банкинга в Азербайджане и о потенциале страны стать центром исламского банкинга в СНГ.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.