Бизнес-каталог > Деловые услуги > Бизнес-клубы и ассоциации
 

Представительство Торгово-промышленной Палаты Дубая в Азербайджанской Республике

az | ru
 
 
 
 

Наша цель – продвижение Дубая как международного центра бизнеса

12 сентября в отеле Kempinski Hotel Badamdar прошел семинар Дубайской торговой палаты, посвященный программе «ProDubay».  На мероприятии присутствовал топ-менеджмент многих местных холдингов и финансовых учреждений.

Целью семинара было продвижение и обсуждение Дубая как современного центра для установления и расширения международного присутствия азербайджанских компаний. С докладами и презентациями выступили представители Дубайской торговой палаты, PricewaterhouseCoopers Legal Middle East и Applied Marketing Solutions.

Мы поговорили с вице-президентом Дубайской торговой палаты Хассаном аль Хашеми и главой  азербайджанского офиса Сананом Насибли.  

Расскажите об истории создания вашей организации. Какие цели и задачи вы ставите перед собой в Азербайджане?

Хассан аль Хашеми: Дубайская торговая палата была учреждена в 1965 году. Стратегические цели организации – создание благоприятной бизнес-среды в Дубае, поддержка развития частного сектора и представление его интересов перед представительством Дубая, продвижение Дубая как международного центра бизнеса.

Экономический рост и успех Дубая способствовали расширению количества активных членов нашей палаты. На данный момент их число превышает 145 тысяч. В 2012 году было принято решение открыть международные представительства нашей организации для поддержки расширения международного бизнеса наших членов. Первый международный офис был открыт в Азербайджане в ноябре 2012 года.

Цель нашего представительства здесь – продвижение Дубая как международного центра бизнеса в Азербайджане и странах СНГ, поддержание инвестиций в Дубай со стороны Азербайджана и стран СНГ, а также способствовать обратному процессу.

Почему вы выбрали именно Азербайджан для открытия своего представительства?

Хассан аль Хашеми: Мы планируем до конца 2016 года открыть свои представительства в тех регионах, которые обладают наибольшим экономическим потенциалом. Это страны СНГ, Африка и Азия. Кроме Азербайджана мы уже открыли офисы в Эфиопии и северной части Ирака (Курдистан), и этот процесс будет продолжаться.

Первый офис на территории СНГ мы открыли в Азербайджане. Причиной этому послужили дружеские отношения между Дубаем и Азербайджаном, динамичное сотрудничество в сфере экономики и бизнеса, культурная и духовная близость, большой экономический потенциал вашей страны, а также опыт местных бизнесменов в вопросе создания бизнеса на территории СНГ.

Мы очень надеемся, что деловые круги Дубая и Азербайджана реализуют совместные проекты не только в Азербайджане, но и на всем пространстве СНГ.

Количество компаний, которые открываются  в Дубае с привлечением азербайджанского капитала, стабильно растет. Это говорит об устойчивой внутренней экономике города, а также о признании Дубая международным центром бизнеса.

В чем принципиальное отличие бизнеса в Дубае? Какие преимущества дает ведение бизнеса в этом городе?

Санан Насибли: Дубай является одним из передовых центров бизнеса для всего мира. Возможности, которые предоставляет этот город, способствовали тому, что 80% передовых компаний мира (Fortune 500) открыли свое региональное представительство именно там. Приведу 11 причин, по которым следует делать инвестиции в Дубай:

  • Успешная и многоотраслевая экономика
  • Либеральная  инвестиционная среда
  • Низкие налоги и дополнительные стимулы для бизнеса
  • Великолепная инфраструктура
  • Центральное место между Африкой, Азией и Европой
  • Логистический коридор
  • Таможенное соглашение со странами Персидского залива
  • Большой внутренний рынок
  • Мультикультурное население
  • Квалифицированная и конкурентоспособная рабочая сила
  • Хорошее место для жизни

Сотрудничаете ли вы с другими торговыми палатами, представленными в нашей стране (например, с Американской торговой палатой?)

Санан Насибли: Нашим основным партнером является Азербайджанский фонд поощрения экспорта и инвестиций (AZPROMO).  В ближайшем будущем мы планируем расширить сотрудничество с другими торговыми палатами. Мы бы хотели, чтобы многочисленные участники дружественных нам организаций воспользовались теми преимуществами и возможностями, которое дает ведение бизнеса в Дубае.

Какие мероприятия планируете проводить для продвижения своей организации в нашей стране?

Санан Насибли: Мы периодически проводим различные мероприятия для деловых кругов Дубая и Азербайджана. Среди них круглые столы и конференции. Информация об  этих мероприятиях размещается в электронных и печатных СМИ Дубая и ОАЭ. В будущем мы также планируем освещать свои мероприятия в азербайджанских СМИ и печатных изданиях наших партнеров.

Кроме того, мы всегда готовы играть активную роль партнеров или спонсоров в тех мероприятиях, которые могут помочь расширению деловых отношений между Дубаем, Азербайджаном и странами СНГ.

 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.