Компании > Банки и страхование > Банки
 

Dəmirbank

az | ru
 
 
 
 

Fitch Ratings повысил рейтинг DemirBank

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings по итогам очередной оценки повысило рейтинг DemirBank с уровня “В-" до “В", при этом прогноз по рейтингу “стабильный”. По оценкам экспертов, новый рейтинг DemirBank является одним из самых высоких среди банков страны.

Повышение рейтинга DemirBank отражает мнение Fitch Ratings о его относительно устойчивой кредитоспособности, о чем свидетельствует улучшение качества активов DemirBank. Хотя прибыльность Банка уменьшилась в сравнении с уровнем до мирового кризиса, Банк продолжает получать прибыль, а проблемные кредиты были должным образом признаны, и по ним было создано адекватное резервирование.

По мнению Fitch Ratings, DemirBank имеет несколько более высокое качество корпоративного управления, что приводит к более высокому уровню прозрачности, более низкому уровню кредитования связанных сторон и меньшим рискам. Сотрудничество с международными финансовыми организациями (владеющие долями в капитале DemirBank) также оказало позитивное влияние в плане укрепления капитализации и ликвидности.

“DemirBank впервые получил рейтинг от агентства Fitch Ratings в 2004 году и стал первым частным банком страны, получившим международный рейтинг. Повышение рейтинга до уровня "B" является итогом успешной деятельности DemirBank, более высокого уровня корпоративного управления, улучшения качества активов, усиления инструментария управления рисками и иных факторов, отмеченных в сообщении Fitch Ratings. Банк продолжает последовательную деятельность и работу согласно Стратегическому Плану Развития” – отметил заместитель председателя правления банка Юсиф Джаббаров.

Один из первых банков страны DemirBank (прежнее название Azerdemiryolbank) начал деятельность в 1989 году. Среди акционеров Банка представлены крупные международные финансовые организации, такие как Европейский Банк Реконструкции и Развития и Голландская Финансовая Компания Развития (FMO).
 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.