Компании > Банки и страхование > Банки
 

Dəmirbank

az | ru
 
 
 
 

“DəmirBank” обеспечивает профессиональную рабочую среду и карьерный рост

Основными принципами приёма на работу являются прозрачность и объективность. Основой политики трудоустройства в “DəmirBank” также являются принципы прозрачности и объективности.

Стратегия отбора кандидатов основывается на сотрудничестве с талантливой, трудолюбивой молодежью и профессиональными специалистами. По словам директора Департамента Трудовых Ресурсов  “DəmirBank” Илькина Зейналлы, основными требованиями к новым членам семьи  “DəmirBank” являются инициативность, креативность, способность к командной работе и постоянное самосовершенствование. «Мы постоянно выясняем потребности сотрудников в профессиональном развитии и предпринимаем усилия для совершенствования их знаний. Помимо этого, проводится активная работа, направленная на повышение профессионального уровня и эффективности работы сотрудников. Одной из наших основных целей является обеспечение благополучия работников.», сказал Зейналлы.

Помимо принятия мер, направленных на совершенствование знаний и умений, проводится также оценка профессиональной деятельности работников. В частности, в соответствии с международным опытом, в банке применяется система управления профессиональной деятельностью, помогающая разбить общий бизнес-план банка на профессиональный рабочий план отдельных работников. Эта система обеспечивает значительные возможности для совершенствования как профессионального уровня отдельных работников, так и общей деятельности в масштабах всего банка.

«На основании оценки деятельности работников, в “DəmirBank” применяется система мотивации работников. Основной целью политики мотивации в “DəmirBank” является увеличение лояльности работников банку и удовлетворение индивидуальных потребностей каждого работника. Соответствующие работы в этом направлении выполняются Отделом поощрения и мотивации работников при Департаменте трудовых ресурсов. В частности, в банке применяется программа компенсации и мотивации, работники обеспечиваются страхованием, специальными кредитными льготами, и получают дополнительные бонусы к заработной плате в зависимости от показателей исполнения рабочих обязанностей», заявил Илькин Зейналлы.

Необходимо отметить, что стратегия финансовой мотивации отражена в структуре заработной платы “DəmirBank”, подразделяющейся на несколько уровней с установленным размером заработной платы для каждого уровня. Основная цель этой системы заключается в применении систематических методов с целью разработки структуры, обеспечивающей объективность и конкурентоспособность заработной платы.

Директор Департамента трудовых ресурсов дал следующий совет желающим присоединиться к семье “DəmirBank”: «Мы приглашаем потенциальных кандидатов присоединиться к дружелюбному коллективу банка и динамичной корпоративной жизни.

Информацию об имеющихся вакансиях можно получить в соответствующем разделе сайта (www.demirbank.az), а также в объявлениях, размещаемых в средствах массовой информации. Мы предлагаем работникам не только интересную и прибыльную работу, но и возможности профессионального развития и карьерного роста».


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.