Бизнес-каталог > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

Мы стремимся выполнять самые высокие требования заказчиков

Новые горизонты строительства

Начало ХХI века, несомненно, запомнится бакинцам как эпоха грандиозных строек высотных зданий нового поколения. С каждым годом все более преображаются улицы и площади столицы Азербайджана. Гости республики, посещающие Баку, также замечают разительные перемены в его облике. Немалый вклад в преображение архитектуры нашего города вносит и крупнейшая строительная компания страны Azeri Construction, которая в этом году отметила свой 15-летний юбилей.

О крупнейших достижениях компании, ее текущих проектах и планах на обозримое будущее корреспонденту C&B рассказал учредитель и президент Azeri Construction Ровшан Маммадли.

– Г-н Маммадли, когда Ваша компания появилась на рынке Азербайджана и каковы приоритетные направления ее деятельности?

– Компания Azeri Construction была создана в 1998-ом году на базе жилищно-строительных кооперативов и специализируется, в основном, на строительстве многоэтажных зданий эконом-класса: это так называемое «народное жилье», наиболее востребованный класс недвижимости во все времена. Компания заняла достойное место на азербайджанском строительном рынке, поскольку предлагает своим инвесторам гибкие схемы оплаты, скидки, соблюдение сроков строительства, юридические услуги по оформлению квартир в собственность, помощь в выполнении всего комплекса электромонтажных работ “под ключ” и многое другое, что сегодня востребовано на строительном рынке города. Делая основной акцент в своей работе на жилищном строительстве, наша компания оказывает комплекс услуг, начиная с разработки идеи будущего сооружения на бумаге до полной ее реализации. Мы считаем, что, давая возможность клиенту получить все необходимые услуги в одном месте, мы, тем самым, приобретаем конкурентное преимущество на рынке. Развитая инфраструктура бизнеса – от строительства – до продажи квартир, позволяет Azeri Construction оставаться одним из признанных лидеров среди строительных компаний республики.

К основным направлениям деятельности компании относятся: ремонт и реконструкция офисов, административных помещений, квартир; строительство домов; разработка архитектурных и индивидуальных проектов, с использованием компьютерных технологий.

В своей работе мы применяем современные технологии строительства, начиная от закладки фундамента и заканчивая установками средств охраны и наружного наблюдения в максимально кратчайшие сроки и удобное время для заказчика, с полным и обязательным соблюдением строительных норм и правил, высокопрофессиональным инженерным обслуживанием и сопровождением.

– Назовите, пожалуйста, наиболее значимые объекты, реализованные Вашей компанией.

– За годы работы в Азербайджане, нашей компанией построено, в общей сложности около 200 000 кв. м. жилья. Могу упомянуть жилое здание на бывшей 6-ой Параллельной улице, два здания по улице Нахичевани, 615 и 619 – 12-этажное пятиблочное здание «Кооператор» и 20– этажное двухблочное здание «Фарид»; 16-этажный двухблочный дом по ул. Тагизаде в 1 микрорайоне; 16-этажное одноблочное здание по ул. Мир Джалала в 9 микрорайоне. Также среди наших работ – 16-этажное двухблочное здание «Меги» по ул. А. Магераммова, 3004; 16-этажное четырехблочное здание «Азери» на пересечении ул. А.Манафова и К. Балакишиева, 2436; 16-этажное четырехблочное здание «Пирамида» в 7 микрорайоне. по ул. Шахид Фармана Маликова, 36623 и многие другие.

Все наши здания строятся с учетом сейсмичности региона в экологически чистых районах столицы. При строительстве используются современные инженерные и строительные технологии. Дома оснащены высокоскоростными лифтами, пластиковыми окнами и балконными дверями, сейфовыми входными дверями зарубежного производства. Первые этажи, как правило, предназначены под нежилые помещения – офисы, супермаркеты. На нижнем уровне располагаются места для парковок, а на последних этажах – мансарды.

Помимо работ в Азербайджане, Azeri Construction ведет строительство жилищных комплексов в других странах, в частности в Грузии и России. Так, в Грузии в 2007 году мы построили пятиблочный 12-этажный дом. В этом же году было начато строительство жилого комплекса в Республике Татарстан, в городе Набережные Челны, В 2010 году сдали современный Олимпийский комплекс в Бакуриани. Отличной демонстрацией нашего потенциала стал жилищный комплекс в городе Клин в Московской области, который получил название Майдановский микрорайон. За короткое время мы создали современный комплекс, который после полного завершения строительства будет включать 6-ти, 14-ти, 16-ти и 19-этажные двухблочные и одноблочные здания, детские сады, магазины, бизнес центры и концертные залы. В 2011 году мы закончили первую часть строительства проекта, и в настоящее время продолжаем работу над второй, в рамках которой строятся детский сад и школа.

– В своей работе Вы огромное внимание уделяете проектированию зданий. Чем примечателен этот этап работы в общей картине строительных работ?

– Архитектурный проект – это чертежи на основе архитектурных и конструктивных решений, минимально необходимый для строительства и для утверждения в органах местной администрации комплект документации. Проектирование сродни созданию генерального плана Вселенной: нет ни одной мелочи, которую можно было бы опустить, умолчать или добавить позже. Правильно разработанный проект дома – половина успеха, а остальное дело – за строителями. Здорово, когда и проектом и строительством занимается одна и та же компания, такая как наша.

Кроме того, мы осуществляем ландшафтное проектирование и дизайн. Azeri Construction предлагает свои услуги по благоустройству территорий, планированию, декорированию и оформлению участков, ландшафтному дизайну. Мы, осуществляем весь комплекс ландшафтных работ: начиная от компьютерного проектирования и заканчивая гарантийным уходом за садом. В перечне наших услуг: благоустройство территории (альпийские горки, альпинарии, мощение, системы освещения, перголы и беседки), озеленение (устройство цветников и газонов, посадка деревьев и кустарников), уход и сервисное обслуживание за садом.

Среди основных конкурентных преимуществ нашей компании в сфере ландшафтного дизайна можно назвать гарантию качества выполняемых услуг, выполнение своей работы в сроки; использование только качественного посадочного материала; дальнейшее ухаживание за посаженными нами растения; работа в Азербайджане, Грузии и Татарстане.

– Важнейший залог успеха современной компании, работающей на строительном рынке – наличие высококвалифицированных специалистов. Кто составляет профессиональный костяк Вашей компании?

– Как вы правильно подметили, залогом успеха любой компании, не только работающей на строительном рынке, являются люди. Кадры всегда были и будут самым важным капиталом в любом бизнесе, и мы это хорошо понимаем. Именно поэтому в нашей компании создана сильная и, главное, разделяющая одни и те же ценности команда. В настоящее время в нашей компании в Азербайджане трудится 72 специалиста, в а российском подразделении – более 120 сотрудников. Динамичное развитие и успешная работа компании Azeri Construction обеспечивается командой единомышленников, способных решить любые задачи, опытным руководством, квалифицированным инженерно-техническим персоналом и профессионализмом рабочих.

– Участвует ли компания в специализированных выставках, конкурсах и прочих мероприятиях? Расскажите о наиболее значимых для вас наградах и мероприятиях.

– Компания Azeri Construction в 2005 году принимала участие в международном конкурсе Французской Ассоциации содействия промышленности. Наша организация была награждена золотой медалью, кубком и дипломом за успешную реализацию новых проектов, качество товаров и услуг, а также стабильность в исполнении обязательств перед партнерами и правильную социальную политику. А ваш покорный слуга был удостоен почетного персонального ордена и сертификата.

Отмечу, что Французская ассоциация содействия промышленности была основана в 1801 году по декрету Наполеона Бонапарта и за 200 лет своей деятельности способствовала модернизации множества предприятий и ярким, вошедшим в мировую историю открытиям. Первым президентом ассоциации был Жан-Антуан Шапталь. С 1997 года в выставках и конкурсах ассоциации принимают участие и представители стран СНГ. Азербайджан впервые был представлен здесь в 2005 году в лице нашей компании.

В 2008 году Azeri Construction былa награждена премией в области бизнеса «Компания года», в номинации «Гражданское строительство».

– Г-н Маммадли, благодарим за содержательную беседу. Напоследок, поделитесь, пожалуйста, с нашими читателями планами на ближайшее будущее.

– В скором времени мы планируем приступить к реализации проекта 18-этажного дома в Баку по улице Г. Джавида. За рубежом будем строить 12-этажный восьмиблочный жилой комплекс класса «премиум» в Казахстане, новый жилой комплекс в России в городе Клин Московской области, продолжим работу над масштабным комплексом в Набережных Челнах. Планов еще множество, всего не перечислишь. Важно одно – деятельность компании направлена на выполнение обоснованных требований и ожиданий наших клиентов. Создавая отношения с заказчиками, мы основываемся на надежном партнерстве, доверии и взаимном уважении, а также четком выполнении принятых на себя обязательств. Мы стремимся выполнять самые высокие требования заказчиков – надежно, быстро и гибко, готовы к принятию инновационных решений и придерживаемся разумной ценовой политики.

Наша команда – это команда профессионалов, которая любит свое дело и динамично развивается на пути к совершенству во всем, что мы делаем. Мы активно ищем новые возможности развития компании и стремимся к тому, чтобы окружающий нас мир был красивее и лучше!

Эмиль Эюбов


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.