Бизнес-каталог > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

Наша цель - предоставление клиентам самых передовых возможностей осуществления банковских операций

Инновации на службе финансового благополучия

Рыночные условия и усиление конкуренции заставляют банковские организации меняться сегодня с беспрецедентной скоростью, чтобы соответствовать требованиям времени. Одним из азербайджанских банков, всегда находящихся в авангарде этого процесса, выступает BankTechnique. Недавно банк провел ребрендинг, избрав своей стратегией внедрение новейших технологий, направленных на повышение эффективности банковских операций, что, в конечном итоге сулит дополнительные удобства для клиентов.

Подробнее обо всех положительных изменениях в деятельности банка с корреспондентом C&B поделился председатель правления BankTechnique Ульви Мансуров.

- Г-н Мансуров, расскажите, пожалуйста, об истории создания Bank Technique, основных этапах развития и направлениях деятельности банка.

- Открытое акционерное общество (ОАО) BankTechnique начало свою деятельность в 1993 году («Техника Банк» до 2012 г.). В результате осуществления ребрендинга в 2012 году банк вышел на рынок как «BankTechnique», создав имидж инновативного банка. ОАО «BankTechnique», выделяющееся в частном банковском секторе успешным и стремительным механизмом развития, предлагает широкий спектр банковских и финансовых услуг в Азербайджане. Дочерние предприятия банка – одно из ведущих страховых агентств - ОАО «Альфа Сыгорта» и осуществляющее активную деятельность на рынке ценных бумаг ООО «Техника Капитал Менеджмент».

С 1998 года наш банк является членом Бакинской межбанковской валютной биржи. С 2001 года мы также присоединились к Сообществу всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций (SWIFT) и к Межбанковской системе крупных платежей Азербайджана (AZİPS), а с 2002 года являемся членом Клиринговой системы оплаты мелких платежей (XÖHKS). В 2002 году Центральный банк Азербайджана предоставил нам право для осуществления операций по конвертации на международном валютном рынке. С того же года наш банк, являющийся одним из банков, уполномоченных для использования средств Национального фонда помощи предпринимательству, выдает населению кредиты на развитие производства и других видов предпринимательства.

С 2004 года банк является членом Международной ассоциации Visa, а в 2006 году получил статус принципиального члена платежной системы Visa. Позднее, с 2007 года, мы стали также членами платежной системы MasterСard International.

Банк предоставляет клиентам услуги по осуществлению быстрых денежных переводов посредствам Western Union, Blizko, Contact, PrivatMoney, Migom, Xpress Money, Lider, Faster, IBA Express, Zolotaya Korona, Caspian Money Transfer.

В настоящее время более 700 сотрудников банка обслуживают около 120 тысяч клиентов, включая юридические и физические лица, что ставит BankTechnique на лидирующую позицию среди банков страны по количеству клиентов.

- Недавно в Вашем банке прошел ребрендинг, многих интересуют мотивы этого шага. Какие краткосрочные и долгосрочные цели ставит Ваш банк в связи с новой стратегией развития?

- Рынок диктует свои правила. Чтобы развиваться, необходимо постоянно двигаться вперед, нужно меняться и соответствовать требованиям рынка. Приступив к работе над этим вопросом в мае прошлого года, мы оценили ситуацию и пришли к заключению, что для дальнейшего развития банку нужен новый импульс, необходимо определенное обновление. Так зародилась идея о ребрендинге, которую мы реализовали в кратчайшие сроки.

Уже с 11 сентября 2012 года наш банк официально называется BankTechnique.

Наряду со сменой названия в банке были произведены и другие изменения. Были определены новые приоритеты развития, утверждена стратегия банка на 2013-2015 гг., выстроены новые бизнес-процессы, а также проведена реструктуризация и оптимизация филиальной сети банка.

Bank Technique является универсальным банком, и мы будем развивать как корпоративное, так и розничное направление бизнеса. Согласно новой стратегии банка, основным приоритетом для нас является максимальная автоматизация бизнес-процессов, использование передовых и инновационных технологий для предоставления клиентам качественного и комфортного обслуживания. Нашей целью является развитие дистанционных средств обслуживания клиентов, такие как интернет- и мобильный банкинг.

За прошедшие полгода Bank Technique уже успел успешно внедрить одну из самых современных и функциональных банковских систем «FlexCube» от компании Oracle Financial Services Software, которая является подразделением Oracle Corporation.

- Сколько всего у банка отделений, какова их география, намериваетесь ли Вы и дальше расширять сеть филиалов?

- На сегодняшний день в Азербайджане функционируют 31 филиал и 10 отделений BankTechnique. Наши региональные филиалы находятся в таких городах и регионах, как Баку, Гянджа, Сумгайыт, Хырдалан, Губа, Мингячевир, Габала, Бейляган, Билясувар, Нефтчала, Загатал, Джалилабад, Хачмаз и Товуз, отделения – в поселке Шувалан, а также в регионах Говлар, Агстафа, Газах, Лянкяран, Шеки, Барда, Имишли, Балакян и Тартар.

Мы планируем и дальше расширять сеть филиалов, однако основной акцент будем делать на создании электронных филиалов, которые будут оснащены современным оборудованием для оказания качественного обслуживания клиентов.

- Какой стратегии придерживается банк в обслуживании корпоративного сектора?

- Наша стратегия в развитии корпоративного бизнеса заключается в построении партнерских отношений с каждым клиентом, оказании необходимой поддержки в развитии бизнеса корпоративных клиентов. Успех наших клиентов – наш успех! Мы осознаем, что улучшение финансовых показателей наших корпоративных клиентов влияет на развитие корпоративного бизнеса банка. Мы учитываем это и рассматриваем каждого клиента индивидуально.

- Расскажите об основных принципах деятельности банка в розничных продажах, какова Ваша политика в плане привлечения вкладов физических лиц?

- Основополагающими принципами банка в розничном бизнесе являются, прежде всего, высокий уровень обслуживания и оперативность, широкий спектр предлагаемых банковских продуктов, гибкая тарифная сетка, приемлемые процентные ставки на вклады и, главное, дистанционное обслуживание.

Три основных принципа, а именно: дистанционное обслуживание, приемлемые процентные ставки и страхование являются главенствующими в нашей политике привлечения вкладов.

- Что отражает в себе слоган банка «Gələcəyə toxun» («Прикоснись к будущему»)?

- Как вы знаете, концепция развития BankTechnique основана на принципах современности, технологичности и инновациях. Современный банк немыслим без внедрения электронных услуг, позволяющих клиентам управлять своими финансами дистанционно. Наша цель заключается в предоставлении клиентам самых передовых возможностей осуществления банковских операций. Речь идет о тех средствах, которых нет на банковском рынке страны сегодня, но над скорейшим появлением которых мы усердно работаем. Скоро мы предоставим нашим клиентам возможность прикоснуться к будущему!

- Какова клиентская политика банка, что Вы предпринимаете для сохранения лояльности старых клиентов и привлечения новых?

- Привлекая новых клиентов, BankTechnique никогда не забывает о существующих. Мы регулярно добавляем новые продукты к списку оказываемых услуг. Стараемся, чтобы наши продукты помогали нашим клиентам в их повседневной жизни.

Мы разработали гибкую тарифную сетку, упростили процесс получения кредита, реализовываем совместные проекты с партнерами. Например, мы начали проект с компанией Era Style, в рамках которого гражданам, приобретающим туристические пакеты в зоны отдыха Турции, бесплатно предоставляется пластиковая карта BankTechnique с кредитным лимитом в 500 долларов США. Основным направлением нашей политики по обслуживанию клиентов является предоставление клиентам возможности для дистанционного управления своими счетами. Мы убеждены, что именно за данного типа услугами, будущее банковского бизнеса.

- Испытываете ли Вы усиление конкуренции со стороны других банков? Как бы Вы охарактеризовали основные преимущества Вашего банка по сравнению с остальными участниками рынка?

- Как известно, в Азербайджане функционирует большое количество банков. Это не может не сказываться на конкуренции в банковском секторе. Ряд банков, в особенности из первой десятки, имеют довольно прочные позиции на рынке, что делает их более конкурентоспособными по сравнению с другими участниками рынка. Это придает нам дополнительные стимулы в нашей работе.

Мы выстроили наши бизнес-процессы с учетом конкуренции на рынке. Мы стремимся предоставить нашим клиентам максимум качества, эффективности, комфорта и уверенности. За последние месяцы мы внедрили несколько услуг, которые привнесли определенную новизну в наш портфель. Например, «Личный кабинет», доступный для клиентов на нашем веб-сайте.

В целом могу сказать, что наша новая стратегия содержит немало новых продуктов и услуг, основанных на современных технологиях, над которыми мы усердно работаем в данный момент. Я уверен, что эти продукты и услуги предоставят нам определенное преимущество на рынке.

- Какие банковские услуги Вы считаете наиболее актуальными сегодня в Азербайджане?

- Наиболее актуальными и востребованными, на мой взгляд, сегодня являются банковские услуги, осуществляемые посредствам пластиковых карт. Банковские карты позволяют осуществить целый ряд банковских операций, в то же время являясь довольно безопасным средством хранения денег. Учитывая тот факт, что развитие безналичных расчетов является одним из приоритетов государства, банковские карты играют и будут играть определяющую роль в развитии банковского бизнеса в будущем.

Помимо этого, хотел бы также отметить и такие продукты, как интернет- и мобильный банкинг. Несмотря на то, что эти продукты пока не получили широкого применения, я убежден, что в недалеком будущем дистанционные методы управления банковскими счетами станут не только популярными, но и повлияют на образ жизни граждан.

- Каким для BankTechnique выдался 2012 год? Как изменился за этот период корпоративный кредитный портфель банка? Какие задачи стоят перед банком в 2013 году?

- 2012 год стал для Bank Technique ключевым. Произошло много изменений, как в структуре банка, так и в стратегии развития. Были определены новые приоритеты, поставлены новые цели. Среди основных событий прошлого года особо отмечу ребрендинг, а также обновление бизнес-процессов.

Корпоративный кредитный портфель также претерпел немало положительных изменений. За прошедший год была увеличена залоговая база портфеля, минимизированы существующие риски. Также была проделана большая работа по возврату проблемных кредитов.

Сегодня развивается кредитование корпоративного сегмента. Bank Technique сотрудничает с целым рядом успешных компаний, финансирует проекты и операции корпоративных клиентов. Наша цель заключается в развитии этого направления бизнеса, оказании поддержки клиентам для развития и роста как на местном рынке, так и усиления их деятельности за пределами страны.

- Какие банковские услуги по Вашим наблюдениям пользуются наибольшим спросом сегодня в Азербайджане?

- Если мы говорим о розничном бизнесе, то на сегодняшний день наибольшим спросом у нас в стране пользуются кредиты. Это подтверждает и тот факт, что сразу несколько банков в Азербайджане сделали акцент на развитие кредитования именного розничного сегмента.

Если говорить о корпоративных клиентах, то к кредитам тут можно добавить и платежные операции, а также банковские гарантии и аккредитивы.

- Какие новые продукты банк собирается выводить на рынок в скором времени?

- В ближайшие месяцы мы запустим системы интернет- и мобильного банкинга, производителем которых является американская компания Oracle. Мы очень тесно сотрудничаем с этой компанией, которая является одним из мировых лидеров в сфере высоких технологий. Вышеуказанные системы являются лидерами в своем сегменте и помогут нам поднять качество и скорость оказываемых услуг на новый уровень.

Согласно нашим планам, системы интернет- и мобильного банкинга будут иметь широкий функционал. Мы работаем над тем, чтобы наши клиенты могли осуществлять практически все безналичные операции посредствам FC Direct Banking и FC Mobile Banking. Особо хотел бы отметить продукт FC Mobile Banking, который будет доступен как на смартфонах, так и на планшетах. Я уже имел возможность пользоваться демонстрационной версией этой системы, и был сильно впечатлен теми возможностями, которые предлагает FC Mobile Banking. Убежден, что эта система станет незаменимым инструментом в руках наших клиентов и позволит им не только сэкономить время на осуществление операций, но и держать под контролем все средства в режиме онлайн.

- Г-н Мансуров, как бы Вы оценили состояние азербайджанской банковской системы в целом? Какие прогнозы Вы можете дать относительно развития банковского сектора в нашей стране в обозримом будущем?

- Банковский сектор Азербайджана динамично развивается. Активы и прибыли банков растут, открываются представительства местных банков за пределами страны, увеличивается доверие к банкам со стороны населения. Все эти события не могут не радовать. В прошлом году со стороны Центрального Банка было принято очень важное решение о повышении требований к минимальному уровню совокупного капитала банков. С января 2014 года совокупный капитал банков в Азербайджане должен составлять минимум 50 млн манатов. Это решение имеет определяющее значение в дальнейшем развитии всего банковского сектора Азербайджана, так как оно позволит уменьшить риски, сделать банки менее уязвимыми, усилить финансовое положение банков в долгосрочной перспективе, а также даст значительный толчок для дальнейшего развития финансового сектора страны в целом.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.