Компании > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

Успешное развитие бизнеса практически невозможно без тесного сотрудничества с иностранными компаниями

Поднимая качество строительства на новую высоту

Профессионалы знают, насколько качество строительно-монтажных работ неотделимо от качества материалов и изделий. Как показывает практика, применение качественной продукции в конечном итоге определяет конкурентные преимущества и коммерческую ценность готового объекта.

Поэтому появление на азербайджанском рынке представительств именитых мировых производителей строительных материалов и комплектующих не могло остаться незамеченным. Усилиями известной строительной компании Alliance Group в Азербайджане теперь официально представлена продукция таких брендов как Rehau, Lux Air, «ОВЕН», Clint и др., по поводу чего 18 декабря в Баку был проведен специальный бизнес-семинар.

Подробнее об этих марках и предлагаемой ими продукции нам рассказал генеральный директор компании Alliance Group Назим Мамедов.

- Г-н Мамедов, наши читатели не понаслышке знакомы с деятельностью Alliance Group, как очень активного участника строительного рынка Азербайджана. Каковы сегодня основные направления деятельности Вашей компании?

- На сегодняшний день мы выполняем практически весь цикл ремонтно-строительных работ, от этапа создания проектно-сметной документации и архитектурного проектирования до полного контроля процесса и последующего гарантийного обслуживания.

Мы предлагаем как общестроительные работы, так и санитарно-технические по устройству внутренних и внешних инженерных и коммуникационных систем (теплоснабжение, IP-телефония, водоснабжение, канализационные системы, видеонаблюдение и т.д.), монтаж оборудования любой сложности, установку систем вентиляции и кондиционирования, косметический и капитальный ремонт, архитектурное проектирование и дизайн интерьера.

Нашими заказчиками выступают частные и юридические лица, банки, государственные структуры, которые, порой хотят получить максимум услуг от одной компании, к которой у них уже сформировалось полное доверие. Мы стараемся оправдать их ожидания.

- Каковы были основные мотивы начала вашего сотрудничества с новыми для нашего рынка иностранными производителями?

- В последние годы в Азербайджане был принят ряд важных госпрограмм по социально-экономическому развитию, как столицы, так и регионов. В рамках данных программ с 2004 года в экономику республики было вложено инвестиций на сумму около 90 млрд долларов. В соответствие с правильным курсом главы государства Президента Ильхама Алиева, в стране были созданы широкие возможности для ведения бизнеса. Успешное развитие бизнеса практически невозможно без тесного сотрудничества с иностранными компаниями, что подразумевает обмен инновационными решениями, полезными для ускорения темпов развития локального рынка.

За время своей деятельности с 2004 года Alliance Group наработала положительный опыт участия, как в крупных, так и малых проектах. Планомерное развитие компании позволило завоевать уважение и доверие иностранных и местных партнеров. С момента создания компания Alliance Group была нацелена на диверсификацию своей деятельности, на представление в Азербайджане новейших мировых технологий в сфере строительства, и, соответственно, налаживание партнерских отношений с ведущими мировыми строительными брендами.

Интеграция является главным залогом динамичного развития экономики. Я считаю, что обмен опытом с иностранными компаниями, а также заимствование новейших разработок ускорит динамику развития строительного сектора страны.

- С какими известными производителями Alliance Group имеет опыт сотрудничества на сегодняшний момент?

- Многие годы компания продуктивно сотрудничает с такими компаниями как Carrier Corporation, являющейся самым крупным мировым поставщиком систем отопления, кондиционирования воздуха и охлаждения; Ammerlaan BV, предлагающей полный спектр услуг по проектированию крупномасштабных систем в сфере садоводства, установке парников и теплиц с применением самых инновационных технологий.

Среди наших партнеров также, компании Yokogawa, предлагающая автоматизированные системы управления техническим процессом и VDE, занимающаяся производством и установкой современных тепловых насосов высочайшего качества и т.д.

И вот теперь к этим брендам присоединились Rehau, Clint, Lux Air и "Овен". Предоставляемые данными компаниями услуги и технологии тесно связаны друг с другом, вот мы и решили предложить нашим клиентам комплексное решение для строительства и ремонта домов и объектов общественного назначения.

- В Азербайджане бренд Rehau впервые представлен официально, хотя в мире эта немецкая марка считается синонимом качества. Какие основные характеристики продукции этого производителя вы могли бы выделить?

- Прежде всего отмечу, что Rehau - семейная компания с мировым годовым оборотом в 2,5 млрд евро, основанная в 1948 году в Германии в одноименном городе. Компания занимается разработкой, производством и реализацией революционных системных решений из полимерных материалов для строительного сектора.

Среди продукции компании: внешние и внутренние энергосберегающие инженерные системы, оконные и фасадные системы, шумопоглощающие канализационные трубы, единая система обогрева и охлаждения внешних поверхностей, фитинги нового поколения из полифенилсульфона (PPSU), системы для бесшумной уборки помещений Vacuclean и т.д.

Продукция компании представлена в более чем 50 странах мира и входит в премиум-сегмент благодаря своему высокому качеству и использованию дорогостоящих современных материалов.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о марках Clint, Lux Air и "Овен".

- Компания Clint является подразделением итальянского промышленного холдинга G.I. INDUSTRIAL HOLDING S.p.a., в составе которого  функционируют три современных завода с более чем 20-ти летним опытом работы в секторе производства климатической техники. Среди продукции компании: чиллеры, чиллеры, фанкойлы, крышные кондиционеры, прецизионные кондиционеры под маркой Clint и вентиляционное оборудование под маркой Novair.

Динамично развивающаяся климатическая компания Lux Air производит алюминиевые вентиляционные решетки, воздухораспределители, ревизионные люки, диффузоры и прочее вентиляционное оборудование под марками TM Sezon и TM Devent.

И наконец, компания с более чем 18-летним опытом работы на рынке автоматизации "Овен", является крупнейшим российским разработчиком и производителем средств автоматизации широкого профиля. Измерители-регуляторы, приборы контроля и управления, системы автоматизации, модули ввода/вывода, устройства связи, приводная техника, электронные датчики, программное обеспечение и многие другие технические решения компании позволяют полностью оборудовать здание любого масштаба и предназначения по принципу "умный дом".

- Сегодня во всем мире наблюдается тенденция к минимизации расхода энергии. Учитываете ли Вы в своей деятельности фактор энергосбережения и, каковы, по-вашему, перспективы энергосберегающих технологий в Азербайджане?

- Несмотря на богатые запасы углеводородов, многие страны, в том числе и Азербайджан, задумываются о поисках альтернативных источников энергии. Ведь данные запасы конечны и их нещадное использование может привезти к быстрому истощению.

Компания Alliance Group в своей деятельности также старается применять наиболее современные энергосберегающие технологии. К примеру, экономичные парниковые системы от фирмы Amerlaan BV, централизованные системы кондиционирования CLİNT Air Exchanger, системы электрического напольного отопления Solelec от Rehau и другие. Не могу не сказать об эффективности применения и тепловых насосов для централизованного обогрева больших помещений. Такие насосы преобразовывают электрическую энергию в тепловую более эффективно, чем обычные электронагревательные приборы. В Европе тепловые насосы применяются с успехом более 20 лет, а в Азербайджане только недавно начали приобретать популярность.

В целом ввиду благоприятных географико-климатических условий, в Азербайджане практически все источники альтернативной энергии имеют перспективы для развития.

Так если говорить о солнечной энергии, то в нашей стране насчитывается как минимум 250 солнечных дней в году, что позволяет развивать данное направление. Ветряная энергетика имеет отличные предпосылки для развития на территории Баку и Абшеронского полуострова. Геотермальную энергию можно успешно получать, к примеру, в Баку и Нафталане, где уровень тепла на небольших глубинах может достигать 90-100 градусов.

А недавно построенный завод по переработке бытовых отходов может служить замечательным источником тепловой и электроэнергии.

- Г-н Мамедов, благодарим за интересный рассказ. Напоследок позвольте узнать, реализация каких интересных проектов сейчас проводится усилиями Вашей компании?

- В настоящее время специалисты Alliance Group проводят строительные работы в городе Закаталы по возведению двух школ по заказу местных властей, и в Гяндже по строительству дома торжеств. Также мы проводим строительные работы на объектах нефтегазовой компании Baker Hughes в Азербайджане и ряде других. Всего не перечислишь!


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.