Бизнес-каталог > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

AITF 2013 продемонстрирует иностранным участникам богатый туристический потенциал Азербайджана

Основные тренды туристического года 2013

В преддверии нового туристического сезона с 4 по 6 апреля в выставочном комплексе Баку Экспо Центр состоится крупнейшее специализированное событие туристской индустрии Азербайджана и всего Кавказского региона - 12-я Азербайджанская Международная Выставка «Туризм и Путешествия» AITF 2013. Учитывая, какое значение имеет для нашей страны развитие сферы туризма и гостеприимства, данное мероприятие вызывает неподдельный интерес у самого широкого круга специалистов этой области и просто любителей путешествий. Организаторами выставки традиционно являются компания Iteca Caspian LLC и ее партнер ITE Group PLC.

О том, что нового и интересного ожидает в этом году посетителей выставки, корреспонденту C&B рассказал директор по развитию бизнеса компании Iteca Caspian Бахруз Гидаятзаде.   

- Г-н Гидаятзаде, какими будут количество и состав участников выставки AITF 2013, сколько будет постоянных экспонентов и сколько новичков, какие отрасли будут охвачены?

- В этом году в AITF примут участие свыше 200 компаний и организаций из 35 стран мира, которые представят на выставке самые разнообразные направления туризма. Среди участников 40% - постоянные экспоненты, остальные 60% будут участвовать на выставке впервые.

Как и ранее, экспозиция выставки наглядно продемонстрирует полный ассортимент туристических услуг, при этом делая акцент на современных трендах. Среди приоритетных направлений - деятельность туроператоров и турагентств, гостиниц, гостиничных сетей, санаториев и пансионатов. Не будут обделены вниманием и компании, специализирующиеся на приключенческом и элитном отдыхе, организации деловых поездок, спортивном, экологическом и образовательном туризме. Широко будет представлен медицинский туризм. Впервые в этом году экспозиция выставки включает раздел «Недвижимость за рубежом».

- Какие предложения по внутреннему туризму ожидают посетителей выставки «Туризм и Путешествия»?

- С 2010 года, со времени проведения в Азербайджане специализированной экспозиции AITF по внутреннему туризму, пропаганде этого направления на выставках Iteca Caspian уделяется самое пристальное внимание. Нынешняя выставка не будет исключением и станет удобной площадкой для ознакомления с безграничным туристическим потенциалом нашей страны.

Так, участниками выставки станут популярные курортные зоны, отели, пансионаты Хачмаза, Гусар, Губы, Габалы, Гаха, Шеки, Гянджи, Масаллы, Исмайыллы, Лянкярана, Огуза, Нафталана, Балакана, Нахчывани, Сальяна, Сумгайыта и других регионов и городов Азербайджана.

Крупные местные туристические компании, такие как Millennium Tour, Gilan Turizm, N-Travel, SilkWay Travel и др., выступят на выставке с предложениями как по внутреннему, так и по выездному туризму. К местным участникам в этом году присоединится Государственный историко-архитектурный заповедник «Ичеришехер».

- Какие национальные стенды различных стран будут представлены на нынешней выставке?

- На этот раз с национальными экспозициями выступят 19 стран мира. В Баку впервые приедут представители Индонезии, Малайзии, Марокко, Венгрии, Туниса, Черногории, Таиланда и других стран, желающие оптимизировать поток туристов из Азербайджана.

По-прежнему на выставке будут актуальны такие популярные направления, как Турция, Грузия, Чехия, Словения, ОАЭ, Россия, Швейцария, Франция и др. Вновь после некоторого перерыва на AITF вернулся Египет.

Кстати, как в составе национальных групп, так и отдельными стендами будут представлены многие авиалинии и авиаагентства. В частности, отдельными стендами выступят такие авиакомпании, как Turkish Airlines, China Southern Airlines, Air Astana, Adria Airways (Словения) и др. С расширенной экспозицией перед посетителями выставки предстанет и национальный авиаперевозчик Азербайджана - компания Azerbaijan Airlines (AZAL).

- Какова будет деловая программа выставки, будут ли проходить конференции, семинары, презентации?

- Несомненно, как и ранее, участников и гостей выставки AITF 2013 ждет насыщенная деловая программа. В частности, свои презентации проведут некоторые из названных выше стран, впервые принимающих участие на выставке. Более подробная информация о семинарах и презентациях будет опубликована на сайте выставки www.aitf.az

Я хотел бы особенно отметить, что в этом году первые два дня вход на выставку будет открыт только для профессиональных посетителей, в последний же день выставку смогут посетить все желающие.

- Г-н Гидаятзаде, что Вы хотели бы пожелать участникам и посетителям AITF 2013?

- Период работы выставки (4-6 апреля) будет одним из самых насыщенных периодов в области туризма в 2013 году. Специалисты туриндустрии и любители отдыха ждут это событие для ознакомления с эксклюзивными предложениями от ведущих туроператоров, с туристическими маршрутами и выгодными ценовыми предложениями. С другой стороны выставка наглядно продемонстрирует иностранным участникам и богатый туристический потенциал Азербайджана, что послужит популяризации маршрута Азербайджана, как яркого туристического направления.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за всестороннюю поддержку Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики. Всем нашим участникам и посетителям хочу пожелать встретить надежных партнеров, закрепить уже сложившиеся бизнес-отношения между азербайджанскими и зарубежными компаниями и организациями. Уверен, что богатая экспозиция выставки поможет простым посетителям выбрать лучшее туристическое направление для отдыха. Желаем всем отличного настроения и активной работы!


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.