Бизнес-каталог > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

Наш ресторан - это гастрономический рай для неспешного и изысканного отдыха

С наступлением весны все стремится к обновлению. Подобно магазинам модной одежды, одно из самых стильных заведений столицы - Panoramic Restaurant&Music Hall представил на суд публики весеннюю «коллекцию» своего меню. Оно стало больше, разнообразнее и еще вкуснее. Разнообразные рыбные блюда, шашлыки, восхитительные десерты – именитый шеф-повар ресторана не перестает радовать посетителей своими гастрономическими открытиями. Что остается неизменным, так это неповторимая атмосфера ресторана Panoramic, в котором часто собирается бомонд города, чтобы не просто вкусно поужинать или пропустить по бокальчику коктейля, но и отдохнуть душой.

Обо всех новинках сезона корреспонденту C&B рассказал один из совладельцев Panoramic Restaurant&Music Hall Эльнур Омаров.

- Г-н Омаров, как бы Вы охарактеризовали весеннее меню Вашего ресторана, чем оно пополнилось?

- Из окон Panoramic Restaurant&Music Hall открывается изумительная панорама на Бакинскую бухту, поэтому неудивительно, что основной упор в нашем меню сделан на морскую кухню. Прежде всего, мы увеличили ассортимент рыбных блюд. И без того обширное меню пополнилось широким ассортиментом рыбы – свежей, копченой и вяленой, часть которой – это дары Каспия, а другая часть поставляется из Турции и других стран. Среди видов рыбы – леврек (сибас), дорадо (чупра), лагос (эгейская рыба), рыба-мечь, лосось – ирландский, шотландский, каспийский и мн.др.

Среди коронных блюд нашего заведения – рыба, запеченная в соли по-босфорски. Спекшаяся за время готовки соль образует своеобразный панцирь, который разламывается на глазах у гостей, обнажая горячее и ароматное рыбное филе.

В нашем ресторане можно также отведать икру, устриц и различные виды суши.

- Мы уже не первый раз с Вами видимся, с момента нашей последней беседы заметно изменился интерьер ресторана. Вы что-то переделали?

- Ничего кардинального, только переоформили витрины в зале, «одели» их в весенние наряды. Благодаря этим витринам, установленным вдоль стен банкетного зала, интерьер ресторана быстро и эффективно меняется в соответствии с текущим сезоном.

Основной наш зал вместимостью на 150 человек оформлен в бирюзовых тонах, в интерьере террасы, рассчитанной на прием 50 человек, преобладают бежевые тона, а четыре супер VIP кабинета отличаются уютной атмосферой и тематическим оформлением. Так, в одном из них по стенам развешены раритетные фотографии, отражающие историю нефтедобычи в Азербайджане.

Словом, здесь каждая деталь подобрана с особым вкусом, что делает пребывание в ресторане особенно приятным. Что объединяет все помещения ресторана, так это наличие огромных веранд, выходящих на море. Обзор здесь просто невероятный: сидя за столиками ресторана можно увидеть всю набережную и ее достопримечательности как на ладони – от Crystal Hall и Площади государственного Флага Азербайджана до величественного Port Baku и Международного морского порта. Особенно интересно наблюдать с этого ракурса за праздничными салютами, которые в городе проводятся нередко: ощущение, что сидишь в первых рядах кинотеатра.

- Предоставляет ли Ваш ресторан возможность для проведения различных мероприятий и торжеств?

- Конечно, ресторан Panoramic располагает соответствующими возможностями и принимает заказы на проведение мероприятий самого широко профиля: будь то обручения, дни рождений или презентации. В зависимости от мероприятия мы можем в качестве подарка обеспечить выступление тех или иных звезд либо за дополнительную плату пригласить определенного исполнителя по желанию клиента.

Наиболее популярное фиксированное меню ресторана включает безлимитное расходование напитков – спиртных и прохладительных. В качестве подарка от заведения предоставляется также национальное блюдо «Шах плову», которое оформляется в виде Девичьей башни и торжественно выкатывается на тележке.

Кстати, если клиенты арендуют зал полностью, то услуги фотографа также предоставляются бесплатно.

- Какие блюда, кроме рыбных, входят в меню Вашего ресторана, и насколько богата винная карта заведения?

- Посетителей приятно удивит разнообразие блюд в ресторане Panoramic. Любуясь видами Каспийского моря, гости могут насладиться не только изысканными яствами из морепродуктов, но также выбрать себе блюдо по душе из большого перечня блюд национальной и европейской кухонь, приготовленных опытными поварами. Шеф повар ресторана – Хасан уста, мастер из Турции, обладает большим опытом работы в различных странах – ОАЭ, США, Германии и др.

Кстати, эксклюзивным предложением от нашего ресторана является шашлычное меню «7 красавиц», которое представляет собой блюдо с ассортиментом из семи популярных видов кебаба, который пользуется большим успехом у иностранных и местных посетителей.

Никого не оставят равнодушными и разнообразные десерты, в том числе турецкие сладости – запеченные и засахаренные айва, инжир, тыква и т.д., подающиеся с ароматным чаем.

И, наконец, опытные официанты всегда готовы порекомендовать наилучшие аперитивы, коктейли и вина из весьма обширной винной карты. Здесь и французские, испанские, итальянские, чилийские марки, а также лучшие вины из Азербайджана.

Мы работаем с ведущими поставщиками нашей страны и зарубежными партнерами.
Ко всему прочему, понравившуюся еду вам могут завернуть «с собой».

- Г-н Омаров, какие еще преимущества ресторана Panoramic Вы можете отметить, почему гурманы должны посетить именно Ваше заведение?

- Ко всему сказанному могу добавить, что каждый вечер, проведённый в нашем ресторане, − это возможность насладиться не только изысканной кухней, уютной атмосферой, прекрасной панорамой и безупречным обслуживанием, но и оригинальной вечерней развлекательной программой в сопровождении живого оркестра. С наступлением нового сезона мы планируем раз или два в месяц организовывать выступления популярных исполнителей азербайджанской и зарубежной эстрады. Так, 14 апреля после долгого перерыва состоится концерт мегазвезды нашей сцены Флоры Керимовой, который пройдет на подмостках ресторана Panoramic.

Звезды в нашем ресторане появляются не только на сцене, но также любят проводить у нас время в качестве посетителей, свидетельством чему богатая фотогалерея с портретами наших именитых гостей и звезд шоу бизнеса, вывешенная на стенах в фойе и опубликованная на нашей страничке www.facebook.com/PanoramicRMH.

Более того, гости могут спокойно задержаться допоздна, благо ресторан располагается в здании пятизвездочного отеля Crown, где супружеские пары при необходимости могут снять номер со скидкой.
Суммируя все вышесказанное, остается добавить, что цены в ресторане Panoramic ниже среднего, особенно для заведения такого уровня как наше.

Одним словом, ресторан Panoramic, который славится великолепной кухней, безупречным сервисом европейского уровня и неповторимой атмосферой уюта - это гастрономический рай для неспешного и изысканного отдыха.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.