Бизнес-каталог > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

Новый закон о проверках: полезный и нужный нормативный акт

29 августа 2013 года официально опубликован Закон Азербайджанской Республики "О регулировании проводимых проверок и защите интересов предпринимателей". Как и видно из названия, нормативный акт регулирует два важных аспекта предпринимательской деятельности - проверок, осуществляемых государственными органами, а с другой стороны, что не менее важно, направлен на защиту интересов бизнесменов.

Закон, как и указано в статье 37, вступит в силу спустя шесть месяцев с даты опубликования. За это время необходимо привести действующее законодательство в соответствии с ним, а это некоторые законы, указы Президента Азербайджанской Республики и постановления Кабинета министров Азербайджанской Республики.

Несмотря на то что упомянутый закон вступит в силу только в новом, 2014 году, уже сейчас хотел бы обратить внимание на некоторые его нормы и положения, которые имеют большое практическое значение.

В чем важность и какова сфера его применения?

Закон на самом деле нужный и полезный. Во-первых, впервые в Азербайджане предприниматели получат единый нормативный акт, который будет содержать все базовые понятия по проверкам. На его основе будет принято несколько постановлений Кабинета министров, но базой для принятия будет именно Закон о регулировании проверок и защиты интересов предпринимателей.

Предпринимателям теперь не нужно будет искать и изучать отдельные положения о проверках указов Президента и постановлений Кабинета министров. Как говорится, теперь всё в одном окне - едином законе.

Актуальность принятия этого закона была еще и в том, что деловое сообщество должно знать, кто и когда может его проверить, и это при том, что проверяющих органов у нас предостаточно: налоговые органы, органы Государственного фонда социальной защиты, Государственная служба по охране труда, МЧС, санэпидемстанция и т.д.

И если с налогами ситуация была достаточно понятна, поскольку был и есть Налоговый кодекс, в котором достаточно подробно описаны права, обязанности налоговых органов, виды проводимых проверок, их продолжительность, то с другими государственными органами ситуация была намного хуже. Не всякий предприниматель сможет быстро ответить, каким нормативным актом регулируется, например, осуществление проверок со стороны Государственного фонда социальной защиты или органов санитарно-эпидемиологического контроля.

Теперь ситуация кардинальным образом меняется. Как я и отмечал выше, бизнес-сообщество получило нормативный акт, в котором четко и ясно прописаны проверки, их виды, длительность. И, что самое важное, действие закона распространяется на все проверяющие государственные органы, включая налоговые.

Парадоксально, но факт. Азербайджанскому предпринимательству более 20 лет, соответственно, столько же лет разрабатывается и принимается законодательство о предпринимательской деятельности, но единственным органом, проверки которого были относительно понятно регламентированы и расписаны, были налоговые органы. В принятом более 10 лет назад Налоговом кодексе были раскрыты права и обязанности фискальных органов, виды проверок и их длительность.

Но и здесь не обошлось без правовых пробелов, которые касались очень важных и существенных моментов проверок.

Обратимся, например, к статье 38 Налогового кодекса "Выездная налоговая проверка". Она гласит, при осуществлении очередной налоговой проверки налогоплательщик должен быть извещен не менее чем за 15 дней до ее начала. С одной стороны, очень нужная и полезная норма для предпринимателей. Проверка не должна быть событием, которого не ждали. Надо дать возможность предпринимателю подготовиться к ней и подготовить соответствующие документы, а имеющиеся проверить и привести в соответствие с действующим законодательством. Но сразу возникает вопрос - о каких 15 днях идет речь? 15 календарных или 15 рабочих? За более чем 10 лет законодатели так и не внесли ясность в этот важный вопрос.

Или вопрос с составлением Акта проверки. Многие, наверное, согласятся, что акт проверки - самый важный документ проверки. Нет акта, нечего и обжаловать. Возникает естественный вопрос - если прошла проверка, то в какие сроки налоговый орган обязан составить акт и отправить его налогоплательщику?

На этот вопрос вообще нет ответа. Налоговый кодекс говорит лишь о длительности выездной проверки (30 дней и в исключительных случаях - 90), но молчит о сроках составления акта.

Статья 39. 4. Кодекса сообщает нам, что акт проверки после составления в течение пяти дней должен быть отправлен налогоплательщику. Но каковы сроки составления самого акта и относятся ли 30 дней проверки и составлению акта? На эти вопросы тоже нет ответа в комментируемом Кодексе.

Наконец, еще один момент, связанный со сроками. Как мне представляется, некоторые сроки чрезмерно растянуты, не отвечают интересам налогоплательщика и не идут в ногу со временем. В информационную эпоху, когда всё столь автоматизировано и унифицировано, срок в 30 дней представляется чрезмерным. И это касается не только проверки, осуществляемой на объектах налогоплательщика.

Акт налоговой проверки, действия или, наоборот, бездействия фискальных органов налогоплательщик может обжаловать двумя способами. Либо пожаловаться на нижестоящий орган вышестоящему, что именуется на юридическом языке административным или внесудебным решением конфликта. Или обратиться сразу в суд, что является его конституционным правом.

Налоговый кодекс (статья 63) гласит, что налогоплательщик имеет право в течение 30 дней получить письменный ответ на свою жалобу в налоговом органе. Это слишком большой срок, с учетом современных информационных технологий и автоматизации его вполне можно сократить, как минимум, в два раза. Благо, в налоговые и другие государственные органы ежегодно проходит набор новых сотрудников да и материально-техническим обеспечением проблем не наблюдается.

Но самое важное и существенное даже не сроки налоговых проверок, а критерии их проведения. Согласитесь, что проверка на большом производственном предприятии, выпускающем, предположим, молочную продукцию, - это одно, а проверка небольшого объекта, торгующего канцтоварами, совсем другое. Здесь есть и степень риска, ибо на предприятиях производящих пищевую продукцию должен быть жесткий контроль качества продукции и технологического процесса, и обороты.

Гипотетически, при всем желании представитель малого бизнеса может скрыть налоги на 10-15 тысяч манатов в год, в то время как на крупном предприятии сумма налоговых недоимок может исчисляться сотнями тысяч.

К сожалению, Налоговый кодекс не придерживался дифференцированного подхода в этом вопросе. Положения о камеральных и выездных проверках в равной степени распространялись как на субъекты малого предпринимательства, так и на крупных налогоплательщиков с оборотами сотни миллионов манатов.

Закон о проверках, который вступит в силу с 2014 года, будет исходить из нового, дифференцированного подхода. Но его основные, существенные положения не распространяются на вопросы, связанные с налогами и правильностью их исчисления.

В статье 2.2. Закона указано, что его положения не распространяются на налоговые проверки, кроме некоторых статей. Это статьи об этическом поведении работника проверяющего органа, положения о ведении реестра и некоторые общие вопросы проверок. Во всем остальном ситуация  касательно налоговых проверок не меняется - они регулируются соответствующими положениями Налогового кодекса.

Новизна закона

Закон о регулировании проверок привносит много нового, нужного и полезного в процесс регулирования проверок. Прежде всего, сделана попытка дифференцировать проверки по частоте в зависимости от важности субъекта предпринимательской деятельности.

Согласно закону, они теперь будут делиться на три группы: высокого, среднего и низкого риска. Что это даст бизнесменам? Бизнесмены получат более короткие сроки проверок. Так, на предприятиях высокой степени риска плановая проверка будет осуществляться не чаще одного раза в год, средней степени риска - один раз в два года, низкой степени - не чаще одного раза в три года.

При этом есть еще одно важное дополнение. На предприятиях высокой степени риска, производящих продукты питания, плановая проверка будет проводиться не чаще одного раза в шесть месяцев, среднего один раз в год, низкой степени раз в два года.

Полагаю, что это очень важное новшество, его надо приветствовать, ведь производство продуктов питания - важнейшая сфера не только для бизнеса, но и всего общества в целом, ибо здесь идет речь о самом важном и ценном - здоровье и жизни людей.

Соотнесение к группам риска важно не только в плане частоты проверок, но и ее длительности. Чем меньше идет проверка, тем лучше для субъектов предпринимательской деятельности. Ведь любая проверка - будь она камеральная или выездная - это время, потраченное на общение с работниками проверяющих органов, предоставление им справок и иной информации. Другими словами, любая проверка выбивает из колеи даже самое идеально функционирующее предприятие.

Сколько же может длиться проверка? Как мы и отмечали выше, ни один нормативный акт, кроме Налогового кодекса, не содержал четкий ответ по поводу продолжительности проверок.

Теперь после вступления в силу закона о регулировании проверок (это произойдет 28 января 2014 года) изменятся и сроки проверок.

Во-первых, субъекты предпринимательства будут разделены на три группы - крупные, средние и малые. Критерии отнесения в ближайшие три года будут установлены и утверждены Кабинетом министров Азербайджанской Республики.

Таким образом, на крупном предприятии плановая проверка будет ограничена 10 рабочими днями, средних и малых - 5 рабочими днями. Внеплановые проверки также будут ограничены в своей продолжительности - на крупных субъектах не более 5 рабочих дней, на средних и малых 3 рабочих дня.

Как видим, это весьма нужные нововведения с точки зрения защиты интересов предпринимателей. Существенно снижена продолжительность проверок, чётко установлена их продолжительность - как плановых, так и внеплановых. Но и это еще не все - сделана весьма разумная вещь. Чем меньше предприятие, тем быстрее должна завершаться проверка.

Но сокращены не только сроки проверок. Закон обяжет чиновников всех контролирующих органов оперативно реагировать на поступающие жалобы.

Государственный орган уже в течение 15 рабочих дней должен письменно известить предпринимателя о рассмотрении жалобы.

Вместо резюме

Новый закон о проверках не просто нужный и своевременный, но и весьма желательный. Он направлен не только на упорядочение проверок государственных органов и систематизацию норм о проверках в едином нормативном акте. Он еще и вводит несколько важных положений, которые пойдут на пользу субъектам предпринимательства и существенно облегчат их функционирование.

И, повторимся, что он не распространяется на налоговые проверки, положения Налогового кодекса сохранят свою силу по всем видам проверок и срокам.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.