Компании > Сми > Деловые журналы
 

Consulting & Business

az | ru
 
 
 
 

Как не обжечься на бензине?

Каждый автовладелец скорее всего сталкивался с проблемой некачественного бензина. Потеря мощности и неустойчивая работа двигателя после недавней заправки являются явными признаками низкого качества бензина. В современных инжекторных системах возможен даже полный отказ топливной системы, что делает невозможным дальнейшее движение автомобиля без посещения автосервиса. К сожалению, далеко не всегда выбор АЗС, принадлежащих известным нефтеперерабатывающим компаниям, гарантирует высокое качество бензина, заливаемого в бак.

Каким же должен быть качественный бензин, какой бензин предлагают покупателям в Азербайджане и каково мнение по этим вопросам самих производителей и продавцов автомобильного топлива?

Курс на Европу

С 1 августа 2012 года в Азербайджане вступил в силу новый стандарт AZS 636-2012 «Автомобильные средства. Экологические классы», который, в частности, предполагает внедрение стандарта Евро-3 для выбросов автомобилями вредных веществ. Однако переход на топливо, соответствующее стандартам Евро-3, потребует времени. Как сообщал ранее в прессе вице-президент компании SOCAR по переработке Давид Мамедов, выпуск бензина в соответствии со стандартами Евро-3 планируется не ранее 2014 года, когда будут завершены работы по реконструкции на существующих нефтеперерабатывающих заводах компании. Дальнейшее повышение качества топлива до стандартов евро-4 и евро-5 станет возможно после того, как SOCAR сдаст в эксплуатацию новый нефте- и газоперерабатывающий, нефтехимический комплекс, строительство которого запланировано в Гарадагском районе Баку.

А пока топливо, на НПЗ Госнефтекомпании Азербайджана производится согласно стандарту AZS 388-2011 «Топливо моторное. Неэтилированный бензин. Технические условия». Данный стандарт относится к неэтилированным бензинам, используемым в качестве моторного топлива для транспортных средств, оснащенных двигателями, работающими на неэтилированном бензине. Они исключают присутствие в бензине металлических соединений, которые могут нанести вред двигателю. Стандарт относится к маркам бензина 93, 95, 98, не распространяется на 76-й, который, как правило, используется в грузовых автомобилях, большей частью советского производства. Отметим, что в настоящее время бензин, производимый Бакинским нефтеперерабатывающим заводом им. Г.Алиева соответствует требованиям стандарта Евро-2.

Что касается дизельного топлива, на котором по официальной информации ездят около 45% автотранспортных средств в Азербайджане, то SOCAR еще три года назад выступила с сообщением о доведении с апреля 2010 года стандарта выпускаемого дизельного топлива до Евро-3, а до конца того же года - до стандарта Евро-4. При этом по имеющейся у нас информации, SOCAR закупает также евродизель в Румынии, однако реализует его не в Азербайджане, а через собственные заправки в Грузии, по цене в переводе на нашу валюту, примерно 1 манат за литр. Отметим, что стоимость реализуемого в Азербайджане дизельного топлива составляет 45 гяпиков. Розничная цена 76-го и 93-го бензина  - 55 гяпиков, 95-го - 60 гяпиков, а 98-го – 1.20. Интересно, что цена бензина в Азербайджане примерно равна его стоимости в США, но качество…

Стандарты стандартами, однако многие автомобилисты выказывают недовольство качеством топлива, реализуемого в нашей стране, в том числе и дизельного. Ярким примером, является отказ компании Improtex Motors, дистрибьютора автомобилей BMW, от реализации в нашей стране машин этой марки с дизельным двигателем, ввиду недостаточно высокого, по их заключению, качества топлива. Но обо все по порядку.

Начнем с азов

Наверняка многие из вас задавались вопросом, что же такое бензин? Итак, бензин - это горючая смесь легких углеводородов, получаемых путем перегонки и отбора фракций нефти, в зависимости от температуры кипения.

Основной характеристикой бензина является его октановое число. Именно оно указано в названии марок бензина – 93, 95, 98 и т.д. Что такое октановое число? Это относительная характеристика детонационной устойчивости бензина. Она определяется в сравнении со смесью двух химических соединений - изооктана и н-гептана. Изооктан обладает очень высокими антидетонационными свойствами, то есть он не взрывается, а горит. Н-гептан же, наоборот, обладает условно стопроцентными детонационными свойствами - то есть взрывается при любой удобной возможности. Получаемый бензин сравнивают со смесью этих соединений по степени детонационной устойчивости на специальных установках. То есть, если бензин при исследованиях ведет себя так же, как смесь 95% изооктана и 5% н-гептана - то это бензин с октановым числом 95.

Почему в двигатель необходимо заливать только бензин с определенным октановым числом? «Потому что двигатели автомобилей созданы специально под определенную марку бензина, - говорит представитель компании Autouniversal, официального дистрибьютора в Азербайджане марки Fiat Ильхам Масиев, - объем камеры сгорания и степень сжатия подбираются специально для того, чтобы сгорание бензина происходило полностью и, соответственно, мощность двигателя была максимальной. Если заливать в двигатели бензин с более низким октановым числом, то двигатель теряет мощность, появляется характерный стук, начинаются дополнительные вибрации. Поэтому автомобилистам всегда следует использовать топливо, рекомендуемое производителем, которое указывается в технических характеристиках автомобиля».

Что же происходит, когда в бак заливается бензин марки, неподходящей к данному двигателю? Если в камеру сгорания поступил низкооктановый бензин, поначалу вспышка и распространение пламени идут так же, как при нормальной работе двигателя. Но когда пламя съедает уже большую часть объема камеры сгорания, в оставшейся части неожиданно происходит точечное самовоспламенение смеси. Далее происходит что-то вроде цепной реакции, и скорость распространения пламени резко увеличивается. Ударные волны, достигая стенок камер сгорания, порождают характерный металлический стук. Такой процесс очень вреден для двигателя, так как теряется мощность, увеличивается износ деталей. К тому же он вреден и для кошелька владельца автомобиля - существенно возрастает расход бензина.

Ориентир на качество

Однако даже заботящийся о своем автомобиле владелец, заливая бензин рекомендуемой марки, не застрахован от проявления вышеописанных симптомов, из за низкого качества реализуемого в нашей стране топлива.

При этом качество бензина – это целый набор показателей, куда помимо октанового числа, входят фракционный состав, а также наличие всевозможных вредоносных примесей - кислот, щелочей, органических соединений и других веществ.

Внешне качественный бензин должен быть прозрачным и бесцветным или иметь слегка желтый оттенок. Качество бензина, например, с октановым числом 95 отличается от 93 потому, что они имеют разный фракционный состав, поэтому и требования к ним разнятся. Также в бензине не должна присутствовать вода.

И хотя производитель топлива обязан указывать качество бензина в специальном сертификате, нередки случаи, когда приведенные данные оказываются весьма далекими от реальности.

Низкое качество бензина во многих случаях является следствием недобросовестности продавца. Благодаря использованию различных присадок, 76-ой бензин может чудесным образом превращаться в 93-й, а 93-й в 95-й, что не лучшим образом сказывается на автомобиле, который вынужден «питаться» таким топливом. Не исключены также случаи, когда присадки добавляются сразу в сырье для производства бензина, что наносит транспортному средству еще больший вред. Впрочем, далеко не всегда низкое качество бензина говорит о том, что вы имеете дело с мошенниками – не следует забывать, что при длительном хранении топлива октановое число снижается само по себе, а количество смол в результате окисления углеводородов, напротив, растет. Как мы уже говорили, самым устойчивым к длительному хранению является дизельное топливо.

При этом чтобы достоверно судить о качестве топлива, о наличии в нем присадок, необходим соответствующий анализ. Таким оборудованием ни один потребитель не располагает. Поэтому автомобилистам приходится выявлять качество бензина на своей практике.

«Многие уверены, что заводы в нашей стране делают низкооктановый бензин, - считает сотрудник одной из автосервисных станций, не пожелавший представиться. - В основном, это 93-й, который порошковыми присадками превращается в 95-й, 98-й. Из-за этого приходится часто менять свечи. Так уже по пришествии пробега 20 тыс.км, свечи в автомобилях, эксплуатируемых в Азербайджане покрываются буроватым налетом, затрудняющим их нормальную работу, при том что ресурс свечей – 100 тыс.км пробега. Также добавление присадок является причиной выхода из строя дроссельной заслонки, последующей неисправности поршневой системы. Поэтому многие автомобилисты предпочитают заливать «нетронутый» 93-й».

Что касается выбора АЗС, то принято считать, что у крупных компаний с обширной сетью АЗС бензин должен быть более высокого качества, поскольку для солидной компании контроль качества топлива - одно из важнейших направлений. Процесс транспортировки и реализации топлива включает постоянный лабораторный контроль качества на всех этапах. А те мелкие компании, у которых несколько АЗС, мол, вообще, из 76-го делают остальные виды бензина путем добавления присадок.

Однако напомним, что бензин, реализуемый в Азербайджане на автозаправках различных компаний, поставляется одним производителем – Госнефтекомпанией SOCAR.

Кстати, по словам председателя Союза свободных потребителей Азербайджана Эюба Гусейнова, среди поступающих к ним жалоб, больше всего претензий к качеству топлива у покупателей имеется к продукции реализуемой именно через АЗС SOCAR…

Советы бывалых

Несомненно, хорошим вариантом при выборе АЗС могут быть рекомендации друзей и знакомых, однако это оказывается бесполезным вдали от дома. В таком случае в качестве критерия выбора автозаправки можно использовать ее популярность у местных водителей. Если на АЗС наблюдается порядочная очередь из автомобилей с местными номерами, скорее всего, бензин там заливается более или менее качественный.

О качестве бензина может немало рассказать и его цвет. Суррогат обычно имеет ядовитую окраску, а красно-оранжевый цвет свидетельствует об этилированности топлива. По мнению опытного водителя Махмуда Гасанова, оценить качество бензина можно, и капнув немного топлива на руку, – если оно сушит кожу, то, скорее всего, вы сделали правильный выбор автозаправки, а вот если жидкость на ощупь жирная, то это говорит о том, что в ней есть примесь солярки. Насторожить водителя должен и резкий неприятный запах бензина – по мнению многих бывалых автолюбителей, он является одним из верных признаков низкого качества бензина.

Впрочем, если, несмотря на все советы, вам все же не удалось определить качество бензина на месте, сделать это можно и дома. Налейте топливо в стеклянную емкость и оставьте на время. Если через пять минут вы обнаружите на дне емкости грязь, значит, в следующий раз вам стоит поискать другую автозаправку.

Набрав небольшое количество бензина в прозрачную емкость, посмотрите на свет. Чистый бензин при этом прозрачный, с легким бледно-желтым оттенком. В емкость нужно влить немного марганцовки или положить обыкновенный грифель от автоматического карандаша. При изменении цвета на фиолетовый или розоватый можно сделать вывод о том, что топливо разбавлено обыкновенной водой.

Для хотя бы частичного предотвращения пагубного действия некачественного бензина рекомендуется применять фильтры тонкой очистки. Так же можно раз в год промывать топливный бак, очищая его от вредных отложений и осадков.

Недолив в порядке вещей

Еще существует такая проблема, как недолив топлива. «По идее, на каждой автозаправке должна присутствовать специальная мензурка с делениями, с помощью которой любой покупатель может проверить точность выдачи бензина автоматом-распределителем, – утверждает Эюб Гусейнов. - Это как контрольные весы в магазине. Однако попробуйте найти хоть на одной заправке эту самую мензурку или потребовать сертификат качества, на вас посмотрят как на чудака».

Если вы не хотите, чтобы вас обманули на бензозаправке, то при заправке выходите из машины и смотрите на цифры, которые показываются на колонке при заправке. Если вы смотрите на счётчик налива, то вас обмануть становится намного труднее, и вот почему. Изначально, когда вы подъезжаете на заправке к топливо-разливочной колонке, на табло вы видите цифры, которые показывают сумму, количество и цену топлива, которое заправляли в машину до вас. Когда оператор заведёт в компьютер вид и количество топлива, которое будет заправлено именно вам, вы увидите эти цифры до начала работы колонки. После этого колонка загудит, табло обнулится и на нём начнётся отсчёт отпускаемого топлива, вот тут-то и не следует зевать, а, главное, садиться в машину. Стойте у колонки до последнего, следите, чтобы в итоге на табло была та сумма, которую вы заплатили. Если останетесь машину при наливе, велика вероятность, что вам не дольют бензина.

Могут ли на заправке разбавлять бензин водой?

Такое вполне может быть. Естественно, до такого додуматься может только рабочий персонал, но никак не хозяин заправки. Обычно заправщики крадут бензин и недостачу могут долить водой. Ёмкости с бензином, откуда подаётся топливо на пистолеты, довольно большие. Труба, по которой проходит бензин, обычно встраивается в стенку ёмкости, чуть выше днища, чтобы не засасывало в колонку различные осадки, ржавчину и прочую грязь, которая скапливается на дне ёмкости. Емкость, если она с плоским днищем, имеет большую площадь (например, в маленькой ёмкости на 6 кубов, 1 мм топлива равняется 5 литрам) поэтому, если труба выше днища хотя бы на сантиметр, остаётся огромный запас топлива, которое никогда не продастся и будет всегда оставаться в остатке на заправке. Вот на этот неприкосновенный запас бензина и рассчитывают заправщики. Сливают себе канистру бензина, заливают обратно канистру воды, и все счастливы. Так как вода тяжелее бензина, то она оседает на дне тонкой плёнкой. Если ёмкость средних размеров, то 20 литров может давать миллиметровый и более тонкий слой воды, которая останется в ёмкости практически навсегда. И вот когда жадность работников АЗС заставляет залить ещё одну канистру воды в ёмкость, вода начинает понемногу всасываться в систему и, соответственно, в ваш бак. Конечно, на современных АЗС есть защита от воды в системе, но она тоже понемногу пропускает капли… Поэтому вы не можете быть на 100% уверенным в том, что с бензином не получите рюмку воды. Однако, вы можете быть уверены, что если такое произойдёт, то вы сможете отсудить у АЗС возмещение ущерба.

Для этого у вас, во-первых, должен быть кассовый чек, а во-вторых, заключение от станции технического обслуживания (автосервис), что в бензине была вода. С этими бумажками можете смело подавать в суд на АЗС и ждать возмещения материального ущерба.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.