Компании > Деловые услуги > Инвестиционные компании
 

Synergy Group

az | ru
 
 
 
 

Продукция “Azerbaijan Fibro Cement” является негорючим материалом и не подвергается деформации при высоких температурах

Начинается новая эра реализации проекта ООО «Azerbaijan Fibro Cement», который входит в состав одного из крупных инвестиционных холдингов в промышленном секторе Азербайджана ОАО «Synergy Group».

Менеджер по развитию бизнеса компании «Synergy Group» Аваз Гулиев дал интервью АЗЕРТАДЖ в связи с осуществлением данного проекта. 

- Как известно, завод по производству фиброцемента строился на 47-ом километре Баку-Сальянского шоссе, и уже велись некоторые строительные работы.  По каким причинам завод переехал в Сумгайытский химико-промышленный парк?  

- Сумгайытский химико-промышленный парк сам по себе является важной экономической моделью, который служит развитию ненефтяного сектора экономики. Реализация таких экономических моделей является одним из значительных шагов, предпринятых руководством страны по устранению зависимости от нефтегазового сектора экономики Азербайджана. Успешная реализация проекта Сумгайытского химико-промышленного парка, действующего при Министерстве экономики и промышленности Азербайджанской Республики, будет служит развитию диверсифицированной экономики.  

Было бы нецелесообразно для «Synergy Group» пропустить представленную возможность для повышения эффективности нашего проекта. 

В результате вычислений было определено, что строительство завода «AFC» на территории Сумгайытского химико-промышленного парка даст более эффективные результаты с финансовой и экономической точки зрения. Таким образом, новое местоположение будет способствовать снижению стоимости проекта, а также значительному снижению себестоимости продукта в будущем. А также, являясь резидентом Сумгайытского химико-промышленного парка, компания «AFC», в поддержку экспортного потенциала страны, сможет более эффективно экспортировать свои продукты на зарубежные рынки. 

По этой причине, Сумгайытский химико-промышленный парк не только поддержит потенциал завода, в то же время создаст дополнительные условия для формирования диверсификационной и экспортно-ориентированной экономики.  

- Какие работы будут вестись в рамках проекта?  

- На заводе ООО «Azerbaijan Fibro Cement», но уже на территории Сумгайтского ХПП, будут произведены фиброцементные плиты разных цветов и ассортиментов на основе передовой технологии. Проектная мощность предприятия составит 6 млн м2 плоских и кровельных фиброцементных панелей. Производство будет не только удовлетворить спрос внутреннего рынка, но и будет экспортироваться в зарубежные страны. Проектирование нового предприятия, оснащение современными оборудованиями и передовыми технологиями будет обеспечено ведущими компаниями Европы в этой области.  

- Широкая масса потребителей менее информирована о фиброцементном продукте. Можете рассказать о преимуществах этого продукта? 

- Фиброцемент имеет несложную структуру и широкое применение на мировом рынке.  Являясь современным композитным материалом, этот продукт в основном состоит из песка, цемента и волокон древесной целлюлозы.   

Вы можете спросить, почему фиброцемент? Фиброцементные плиты безопасны для здоровья и  не загрязняют окружающую среду, имеют повышенную водостойкость и могут использоваться в помещениях с повышенной влажностью, прочные, долговечные, огнестойкие, легкие, декоративные, обладают высоким уровнем звукоизоляции, позволяют удерживать температуру помещения. Этот продукт является абсолютно негорючим материалом и не подвергается деформации при высоких температурах. Фиброцементные продукты относятся к Евроклассу А1 по огнеустойчивости. В некоторых случаях, фиброцементные плиты применяются для облицовки нагревательных печей. Соединив основные минералы друг с другом, целлюлозные волокна придают продукту прочность и гибкость.  

При производстве фиброцементных продуктов применяется технология автоклавного твердения. После 6-8 часового предварительного твердения цемента, сырой продукт передается в автоклавы и полностью твердеет под воздействием высокой температуры и пара под давлением. После этого, фиброцементный продукт приобретает свои уникальные свойства – прочность и устойчивость к климатическим условиям. Продукция завода «AFC» предоставит инновационные решения на рынке строительных материалов без воздействия на окружающую среду. Проект «AFC» внесет важный вклад в экономику страны. 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.