Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Компания Bakcell ведет успешную борьбу с мошенничеством

Компания Bakсell – Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Поставщик услуг Мобильного Интернета в Азербайджане - с удовлетворением заявляет, что сотрудничала с Министерством Национальной Безопасности Азербайджана в процессе задержания гражданина Республики Узбекистан Искандерова Пулата Искандеровича, который путем мошенничества посредством системы «SIMBox» осуществлял незаконные международные звонки по сети Bakcell.

Отделом по борьбе с мошенничеством компании Bakcell были расследованы случаи использования канало-распределителей "GSM" и других технических устройств (SIMBox),  тестовых версий программ от KeyNote SIGOS и Austria Telekom.  

При помощи специального программного обеспечения, компанией Bakcell были обнаружены устройства, которые использовали SIM карты Bakcell для обработки голосового трафика. Позднее, в сети были обнаружены устройства, передающие голосовой трафик через интернет соединения и завершающие его в сети Bakcell. Предоставив необходимую информацию соответствующим структурам, компания активно сотрудничала с МНБ для определения и поимки преступников, занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью, используя сеть Bakcell.

«Мошенничество SIMBox представляет собой серьезную угрозу для доходов операторов мобильной связи по всему миру. В результате такой мошеннической деятельности правительства и операторы сталкиваются с потерей  большого количества прибыли. С целью предотвращения нелегальных звонков используется система обнаружения SIM Box  (SIM Box detection). Нам известно, что преступные группировки используют эти технологии для осуществления своей деятельности,  и в будущем мы продолжим поддерживать Министерство для их задержания и законного наказания, активно осуществляя деятельность по выявлению и расследованию подобных фактов. Мы владеем всеми необходимыми современными технологиями для предотвращения подобных случаев мошенничества в будущем», - сообщил г-н Ричард Ширер, Генеральный директор Bakcell.

Отметим, что определенные люди или группировки продолжают использовать различные устройства и SIM-карты для организации незаконных международных звонков в сетях мобильных операторов. Такие звонки регистрируются в сетях мобильных операторов в качестве местных звонков и приводят к значительным потерям прибыли.
 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.