Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Обновленная информация от Bakcell касательно услуг стандарта 3G

Первый оператор мобильной связи Азербайджана – компания Bakcell осуществляет тестовую фазу запуска услуг 3G. Тестирование проводится в 62 городах страны, готовых к предоставлению услуг высокоскоростного мобильного интернета в стандарте 3G.  Запуск долгожданной 3G сети в тестовом режиме был осуществлен 3 ноября, сразу после получения 3G лицензии и подписания протокола с компанией B&BTV о тестовом использовании частот. 

Фаза 1 представляет собой внутреннее тестирование с участием около 1000 внутренних пользователей – услуга 3G была активирована и стала доступна для всех сотрудников компании Bakcell.  На этом этапе все работники Bakcell тестировали 3G на своих смартфонах.  Дальнейшее тестирование было проведено при помощи 3G модемов и Mi-Fi устройств. Фаза 2 была запущена 15 ноября для особой группы дилеров Bakcell, которые также протестировали распределенные между ними 3G модемы, смартфоны и Mi-Fi устройства. 3-ю фазу тестового режима планируется запустить 21 ноября 2011 года для основных корпоративных клиентов Bakcell. Компания пригласила своих основных корпоративных клиентов протестировать услуги 3G. На сегодняшний день услуги 3G доступны в большинстве регионов Азербайджана и далеко за ее пределами, в странах, где у Bakcell есть роуминг-партнеры, обладающие сетью 3G.  Пользуясь 3G от Bakcell, Вы сможете совершать видеозвонки высокого качества, наслаждаться аудио- и видео стримингом, а также высокоскоростным  интернетом прямо со своего 3G телефона.

Фаза 4,  то есть коммерческий запуск 3G и предоставление 3G услуг абонентам Bakcell, будет объявлена сразу после того, как Государственным комитетом по радиочастотам будут выделены соответствующие частоты.  Главный исполнительный директор Bakcell г-н Ричард Ширер по этому поводу заявил, что «Компания полностью готова к коммерческому запуску услуг 3G.  Однако мы не готовы нарушить условия нашей лицензии, запустив услуги до достижения договоренности с B&BTV об освобождении частот.  Мы ни в коем случае не хотим каким-то образом мешать услугам, которые предоставляются абонентам B&BTV и влиять на бизнес этой компании».

В Лицензии, которая была предоставлена Министерством связи и информационных технологий 2 ноября, конкретно указано, что:

«Министерство связи и информационных технологий Азербайджанской Республики разрешает предоставление услуг связи третьего поколения (3G) (после выполнения условий Государственного комитета по радиочастотам, указанных в протоколе №66 от 28.10.2011)».

В свою очередь, в Протоколе №66 указано, что:

«Было решено передать частоты, находящиеся в использовании компании B&BTV Communications для использования компанией «Bakcell Ltd».  При этом компанией «Bakcell Ltd» должна быть уплачена соответствующая стоимость по взаимной договоренности компаний».

На собрании, проведенном в Министерстве связи и информационных технологий 24 июня, было принято решение о том, что «передача частот от «B&BTV Communications» к «Azercell Telekom» и «Bakcell LTD» LLC должна быть осуществлена в соответствии с существующим законодательством, на основании договоров между «Azercell Telekom» и «B&BTV Communications» и между «Bakcell Ltd» и  «B&BTV Communications».

Господин Ширер также заявил, что: «Мы полностью придерживаемся условий нашей лицензии, а также уважаем решение Министерства о том, что нужно достичь объективной договоренности с B&BTV. Мы не верим в агрессивную тактику и считаем, что игнорирование условий лицензии противоречит конструктивному поведению на рынке».

Благодаря самой крупной сети базовых станций, численность которых превышает 2500 по стране, сеть компании Bakcell полностью готова к предоставлению услуг стандарта 3G.  Был проделан огромный объем работы, вложены значительные средства для того, чтобы обеспечить наших клиентов самыми качественными услугами в стандартах 2G и 3G.  В скором времени Bakcell предложит азербайджанским потребителям наилучшие возможности использования 3G технологий.  Как заявил главный коммерческий директор Bakcell г-н Красимир Генов, «3G услуги Bakcell будут обладать не просто максимальной, а супермаксимальной мощностью».

Для дополнительной информации о компании Bakcell и о предоставляемых ею продуктах и услугах, Вы можете  позвонить по номеру 555.

Если вы не являетесь абонентом Bakcell, но хотите узнать о компании и предоставляемых ею услугах, звоните по номеру 055 0000 555.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.