Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Компания Bakcell и Wayra UK организовали конкурс идей (pitch day) для местных разработчиков мобильных приложений

Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – компания Bakcell организовала конкурс идей (pitch day) для местных девелоперов, сотрудничающих с программой Applab.

11 команд разработчиков представили свои проекты компании Wayra UK, являющейся частью акселерационной программы по  поддержке стартапов «Telefónica Open Future»:

1. Flapus

2. QuizMindUp

3. BraillePad

4. Alkredit.az

5. FoodLook

6. Ustam

7. Spinal

8. Shrippy

9. Tradimum

10. MobChannel

11. Kvotter

По рекомендации компании Wayra, разработчики будут работать над усовершенствованием представленных проектов при поддержке акселерационной программы «Applab». В сентябре 2016 года они представят свои проекты в Академии Wayra в Лондоне, и получат возможность привлечь инвестиции от компании Wayra UK.

«Мы рады видеть, как разработчикам, работающим с «AppLab», удается привлечь внимание потенциальных инвесторов, таких как Wayra UK. Одно из разработанных  в рамках «AppLab» приложений вошло в 20-ку лучших в мире стартапов 2015 года среди более чем 800 стартап-идей, присланных из 89 стран мира. Можно сказать, что сегодня мы стоим на пороге светлого будущего сообщества стартаперов в Азербайджане. Будучи национальным мобильным оператором, мы гордимся тем, что являемся частью этого сообщества, и вместе с нашими ценными партнерами мы будем продолжать делать все возможное для поддержки местных разработчиков», - говорит г-н Феджа Хаджич, Директор по маркетингу и продажам компании Bakcell.

«Качество представленных из Азербайджана стартап проектов радует и вселяет надежду. Безусловно, Азербайджан в настоящее время является очень интересным и привлекательным местом с точки зрения телекоммуникационной отрасли. Среди увиденных нами проектов, присутствовал целый ряд технологических бизнес-идей, которые имеют революционный потенциал не только на местном рынке, но и во всем мире. Теперь, основная задача состоит в том, чтобы приложить серьезные усилия для реализации этих проектов. Однако, по мере развития международного сотрудничества в этой области, примером которого и служит организованный тандемом Wayra-Bakcell конкурс идей (pitch day), вместе с возможностями доступа к капиталу, данная экосистема представляется весьма перспективной», - говорит г-н Гарри Дейвис, Менеджер акселерационной программы компании Wayra UK.

Компания Bakcell и Wayra UK начали свое сотрудничество в конце 2015 г. Основной целью этого сотрудничества является представление местных проектов для потенциальных инвесторов и спонсоров. Wayra UK является частью платформы ускорения для поддержки стартапов  Telefónica Open Future – глобальной сети, которая объединяет различные инициативы, связанные с предпринимательской и инновационной деятельностью. Applab Bakcell и Wayra UK предоставляют возможность всем молодым азербайджанским разработчикам приложений и предпринимателям представить и защитить свои идеи.

Открывшаяся в сентябре 2012 года в Ирландии, компания Wayra является частью глобальной программы ускорения для стартапов в области цифровых технологий компании Telefónica. В настоящее время действуют 14 академий Wayra в 12 странах Европы и Латинской Америки. Wayra финансирует технологические стартапы на ранней стадии развития, работающие менее двух лет в таких направлениях как облачные вычисления, финансовые услуги, M2M-коммуникации, цифровая безопасность, электронное здравоохранение, мобильные приложения, социальные сети и электронное обучение.

Чтобы принять участие в проекте AppLab, молодым разработчикам нужно представить свои идеи и зарегистрироваться на странице: http://applab.bakcell.com/registration/ .


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.