Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Программа «AppLab» компании Bakcell объявляет о партнерстве с Wayra UK, цифровым акселераторомTelefonica OpenFuture, с целью расширить возможностидля развития стартапов в Азербайджане

Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – компания Bakcell объявляет о началепартнерства с Wayra UK. В рамках этого партнерства, стартапы программы «AppLab» получат доступ к международной сети наставников, экспертов, компаний, общественных организаций и инвесторовпосредством Telefónica OpenFuture – открытой программы, которая объединяет различные инициативы, связанные с предпринимательской и инновационной деятельностью Telefónica Group.

В рамках этого партнерства, компания Bakcell ставит своей цельюрасширить охват и возможности развития бизнеса для азербайджанских стартапов, занимающихся, в основном, разработкой мобильных приложений. Сеть Telefonica OpenFuture ужеимеет партнерские соглашения с более чем 60 частными и общественными организациями, и инвестировалаболее чем 500 млн. евро в более чем 600 компаний в 17 странах мира, с целью создания глобальной сети, где будут рождаться новые идеи и создаваться  возможности для роста. Кроме всего прочего, данное партнерство предоставит Wayra доступ к предпринимательскому таланту этого зарождающегося центра инноваций.

«AppLab» является своего рода региональной платформой ускоренного осуществления,  поддерживающая разработчиков в воплощении в жизнь своих идей, мобильных приложений и технологий от пилотной версии до стадии запуска.

За последний год, программа зарекомендовала себя в качестве уникальной среды для молодых энтузиастов и разработчиков мобильных приложений, помогающей им превратить свои идеи в реальные мобильные приложения, которые могут быть представлены как на местном, так и на международном уровнях. К настоящему времени в рамках программы «AppLab» были представлены более 100 идей, из которых были отобраны и приняты только 10%, для обеспечения соответствия критериям отбора и качества идей.

«Уже более трех лет, компания Bakcell оказывает поддержку разработчикам мобильных приложений путем спонсирования и проведения различных мероприятий и конкурсов. Мы запустили программу «AppLab»в сотрудничестве с мировым лидером в сфере мобильных технологий следующего поколения–компанией Qualcomm, и в этом году мы вновь подтверждаем нашу приверженность данной традиции, объявляя о партнерстве с Wayra UK,являющейся частью платформы ускорения для поддержки стартапов Telefónica Open Future. Мы видим эффективность нашей деятельности, направленной на поддержку сообщества начинающих разработчиков в Азербайджане, и верим в то, что наше партнерство принесет еще много пользы всему сегменту разработки приложений.Wayra имеет значительный опыт в управлении такими программами и имеет арсенал экспертов и наставников, чтобы поддержать нас, а также обеспечить доступ к мировым талантам и деловым партнерам, которые могли бы рассмотреть вопрос об инвестировании в достойные идеи. Они также имеют возможность поделиться своим опытом и ценной информацией с коллегами из«AppLab»»,- говорит главный исполнительный директор компании Bakcell, г-н Ричард Ширер.

«Развитие стартапов в Азербайджане находится на подъеме!Последние два года, государственный и частный сектор страны оказывает большую поддержку и продвигает инновации. Так, были открыты восемь бизнес-инкубаторов и были сделаны инвестиции в продвижение цифровой грамотности. Я с нетерпением жду и буду очень рад видеть плоды этого впечатляющего сотрудничества», - говорит Гари Стюарт, директор Wayra UK.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.