Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Правильное устройство – высокое качество восприятия услуг! Полезные советы для абонентов Bakcell

Сеть компании Bakcell, Первого Оператора Мобильной Связи и Ведущего Провайдера Мобильного Интернета в Азербайджане, поддерживает самые передовые и современные технологии, чтобы обеспечить высокую степень удовлетворенности абонентов качеством обслуживания.

Наряду с предоставлением высококачественных услуг мобильного интернета и расширением своей сети и технологических возможностей, компания Bakcell также измеряет функциональные возможности устройств, которые могут принести еще больше пользы абонентам, использующим ее услуги передачи речи и данных.

Мониторинг устройств, проводимый через Систему управления клиентским опытом компании Bakcell, показывает, что для того, чтобы максимально использовать  технологии, доступные в сети Bakcell, и получить при этом наилучшее качество, абонентам необходимо использовать функциональные и качественные устройства.

В настоящее время на рынке предлагаются множество мобильных устройств различных марок с различным набором функциональных возможностей, меняющимся в зависимости от цены устройства. Bakcell доводит до сведения своих абонентов, что правильный выбор при приобретении устройств обеспечит абонентам лучшее качество предоставляемых ею услуг передачи речи и данных. Вот на что абонентам Bakcell следует обратить внимание при покупке телефона:

  • Устройство должно поддерживать частоту, используемую в сети Bakcell: GSM 900 (Band 8), GSM 1800 (Band 3), UMTS 900 (Band 8), UMTS 2100 (Band 1), LTE 1800 (Band 3).

Чтобы начать использовать услуги LTE, абоненту необходимо получить USIM-карту в Центре обслуживания клиентов Bakcell. Для того, чтобы иметь возможность использовать услуги 3G с лучшим качеством в районах, очень важно, чтобы устройство поддерживало UMTS 900.

Устройство должно поддерживать технологии, предоставляемые сетью Bakcell: GSM, EDGE, HSPA+, DC-HSPA, LTE, LTE-A (Cat 4, Cat 6), VoLTE. Качество и скорость услуг Bakcell напрямую зависят от того, какие частоты и технологии может поддерживать конкретное устройство. Например, некоторые старые устройства могут не поддерживать технологию LTE (или даже 3G), а некоторые устройства, даже относительно новые, могут поддерживать технологию частично с некоторыми ограничениями, или вообще не поддерживать частоты сети Bakcell.

  • Рекомендуется приобретать устройства известных и популярных брендов (например, Apple, Sony, Samsung, HTC, LG, Huawei, Nokia, Microsoft, Bakcell и т.д.), так как такие устройства являются мощными, надежными, и имеют высококачественную приемопередающую систему, которая обеспечивает стабильный прием сигнала и лучшее покрытие сетью. Согласно отчету по клиентскому опыту компании Bakcell, абоненты, использующие устройства Apple iPhone 5/5S, 6/ 6 Plus/ 6S/ 6S Plus, Samsung Galaxy S5 / S6 / S6 Edge, Sony Xperia Z3 / Z4 / Z5, HTC One M9, LG G3 / G4, получают значительно более высокое качество опыта в сети Bakcell.
  • Избегайте покупки поддельных или безымянных устройств (например, EXPLAY, Sunny Alricson, Suny Ericssom, Sully Erison, Konka, Nouka, Nony, Jinpeng и т.д.). В этих устройствах используются медленные и низкокачественные процессоры, неоптимизированное программное обеспечение и слабая приемопередающая система. Это приводит к плохому клиентскому опыту и плохому восприятию качества сети, а также частым потерям сигнала и сетевого покрытия, в результате чего абонент бывает недоступен. В процессе тестирования устройств компанией Bakcell было установлено, что эти виды устройств могут отправлять SMS сообщения незаметно от пользователя, что приводит к потере денег. Кроме того, такие устройства не могут быть автоматически настроены центральной системой управления устройствами в сети.
  • Рекомендуется использовать устройства с поддержкой одной SIM карты. Часто устройства с поддержкой двух/трех/четырех SIM-карт используют один и тот же приемопередатчик и не могут принимать одновременно звонки и SMS-сообщения, поступающие на две различные SIM-карты, вставленные в одно устройство. В таких случаях пользователь получает отрицательный клиентский опыт в той или иной форме: до него не доходят звонки, его линия занята  батарейка устройства быстро разряжается использование сетевых услуг и технологий ограничивается (как правило, работу в сети 2G, 3G и LTE может поддерживать только одна SIM-карта, а 2-я, 3-я и 4-я SIM-карты будут работать только в режиме 2G). Частая смена типа сети приводит к зависанию программных сервисов в устройстве, в результате которого возникают проблемы.
  • Рекомендуется убедиться, что устройство было официально импортировано в Азербайджан и зарегистрировано в установленном порядке, поскольку информация об IMEI-коде устройства всегда подтверждается центральной системой регистра идентификации оборудования при Министерстве Связи и Высоких Технологий. С помощью меню настроек или набрав *#06#, абонент может проверить IMEI-код своего устройства на предмет соответствия с номером, напечатанным на коробке устройства. IMEI-код должен быть одинаковым. В противном случае есть вероятность того, что это конкретное устройство может оказаться краденым или даже подделкой, и такое устройство может вообще не подключиться к сети Bakcell.
  • Убедитесь в том, что параметры интернета в вашем устройстве настроены правильно. Bakcell использует специальную и лучшую в своем классе платформу управления устройствами для автоматической отправки необходимых интернет-настроек устройствам в своей сети. При первой установке SIM-карты Bakcell в новое устройство настройка интернета осуществляется системой управления устройствами Bakcell автоматически. Абонент должен следовать рекомендациям, полученным в конфигурационном SMS-сообщении от Bakcell. Большинство современных устройств поддерживают эту функцию. Однако для некоторых смартфонов (например, устройства с iOS и Windows Phone), абонент должен следовать ссылке для загрузки настроек, полученной в SMS-сообщении. Так как планшетные устройства не поддерживают SMS-сообщения, рекомендуется вручную настроить параметры APN на internet.bakcell.com. Также необходимо учитывать, что в некоторых Android-устройствах конфигурационные SMS-сообщения сохраняются в специальной папке в телефоне.
  • Батареи старых телефонов разряжаются значительно быстрее из-за использования потенциально высокой выходной мощности для установления соединения в сети или из-за старения батарей. Хотя сеть Bakcell поддерживает значительно более высокие скорости передачи данных, низкокачественные устройства ограничивают пропускную способность и перегреваются из-за качества их внутреннего устройства, что приводит к гораздо большему энергопотреблению и более быстрой разрядке батареи и негативному клиентскому опыту. В одном и том же местоположении на различных телефонах можно наблюдать совершенно различные зоны покрытия и качество восприятия услуг. Если качество используемого телефона высокое, то хороший уровень пропускной способности может быть достигнут даже при низких уровнях сигнала.

Беспроводные устройства становятся все более сложными с расширением их функциональности, и их качество в значительной степени определяет восприятие качества получаемой услуги. Компания Bakcell надеется, что эти рекомендации помогут нашим клиентам при выборе правильных устройства, чтобы начать извлекать пользу от последних технологий, поддерживаемых сетью Bakcell, иметь стабильную и надежную связь, сильный сигнал, и получить наилучшее качество восприятия предоставляемых услуг!!!

 


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.