Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Компания Bakcell планирует расширить охват своей супер-быстрой сети LTE на всю территории Апшеронского полуострова к первому кварталу 2016 года

Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – компания Bakcell с радостью сообщает о планах по значительному расширению своей сети 4G.  В соответствии с решением Совета Директоров компании от 30 сентября 2015 года, супер-быстрая сеть LTE Bakcell охватит всю территорию Апшеронского полуострова уже к первому кварталу 2016 года. Таким образом, к первому кварталу следующего года, существующий охват сети LTE будет увеличен в 2.5 раза, в то время как географический охват сети покроет 98.75 % полуострова. В численном значении, это означает, что компания Bakcell установит 600 дополнительных 4G станций в течение следующих 6 месяцев, в результате чего общее число базовых станций LTE на Апшероне превысит 1000, что позволит в значительной степени превзойти конкурентов по данному показателю. Подготовительные и установочные работы уже начаты и будут полностью завершены до конца первого квартала 2016 года. В дальнейшем, компания Bakcell продолжит развитие своей сети LTE – полностью готовой к использованию на смартфонах.

Благодаря 400 базовым станциям LTE, компания Bakcell в данный момент является самым крупным и ведущим оператором сети 4G в Азербайджане. Сеть 4G Bakcell охватывает 90% населения Баку, а после расширения охватит 98.75 % всего Апшеронского полуострова.

«Компания Bakcell способна осуществлять расширение охвата сети теми темпами, которые не могут позволить себе другие операторы, благодаря тому, что мы уже обладаем самой крупной сетью сотой связи в стране и значительной пропускной способностью интернета, для удовлетворения растущих потребностей наших клиентов. Число пользователей мобильного интернета в нашей сети, включая абонентов 4G, растет изо дня в день, в то время как количество абонентов сети LTE удваивается с каждым кварталом. Мы продолжаем инвестировать в нашу сеть LTE, что позволит нам и в дальнейшем оставаться крупнейшим оператором сети 4G, а также будет иметь положительное влияние на развитие всей индустрии мобильной связи Азербайджана. Компания Bakcell уделяет большое внимание развитию сети 4G-LTE, с целью удовлетворения характерных требований пользователей смартфонов, которые подразумевают более широкий охват сети, наряду с высокой скоростью доступа в интернет», говорит главный исполнительный директор Bakcell г-н Ричард Ширер.

По результатам сразу нескольких независимых контрольных испытаний и тестирований, проведенных на территории страны в 2015 году, компания Bakcell, обладающая более 5300 базовыми станциями, занимает лидирующую позицию на рынке по качеству сети и применению новых технологий.

«Мы верим в то, что расширение сети 4G будет таким же успешным, как и развитие нашей сети 3G, принесшее нам лидирующие позиции в сфере услуг беспроводной передачи данных. В течение короткого периода, компания Bakcell смогла наладить предоставление услуг 3G во всех регионах Азербайджана. Сегодня, наряду с расширением сети 4G, мы продолжаем установку дополнительных станций 3G по всей стране. За 2 года, охват сети 3G Bakcell был увеличен на 50%, и сейчас эта сеть доступна для 93% населения. После запуска услуг 4G – LTE Bakcell, мы заметили 2 основных направления в поведении пользователей. С более чем 10-кратным увеличением скорости мобильного интернета, использование интернета абонентами сети 4G Bakcell возросло в среднем в два раза, что в свою очередь привело к значительному увеличению уровня удовлетворенности клиентов, среди пользователей сети LTE», говорит главный технический директор компании Bakcell г-н Йигит Беркташ. 

Вслед за расширением охвата сети 4G на всю территорию Апшеронского полуострова, Bakcell рассмотрит возможности развертывания 4G в других регионах Азербайджана.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.