Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Bakcell

az | ru
 
 
 
 

Bakcell выходит на лидирующие позиции по количеству базовых станций в Азербайджане

Компания Bakсell – Первый Оператор Мобильной Связи и Ведущий Провайдер Мобильного Интернета в Азербайджане – продолжает инвестировать в усиление сети и дальнейшее расширение услуг, а также улучшение качества мобильной связи, предоставляемое своим абонентам.

В настоящее время сеть Bakcell охватывает более 99% населения и 93% территории страны (за исключением оккупированных территорий). Благодаря примерно 2000 базовым станциям 3G, услуги 3G компании Bakcell доступны во всех регионах страны и охватывают 85% населения и 70% территории Азербайджанa (за исключением оккупированных территорий).

В результате проведенных работ по расширению сети, компания стала лидером среди мобильных операторов Азербайджана по количеству базовых станций 2G, 3G и 4G. Bakcell, общее количество базовых станций которого насчитывает 5299, также занимает лидирующие позиции в стране по предоставлению услуг 4G. Эти услуги были запущены компанией всего несколько месяцев назад.

В настоящее время компания Bakcell предоставляет своим абонентам высококачественные услуги мобильной связи и мобильного интернета с помощью соответственно 2947, 1979 и 373 базовых станций 2G, 3G и 4G. Компания, которая является ведущим провайдером мобильного интернета на рынке, поставила перед собой цель обеспечить дальнейшее расширение охвата высококачественного Мобильного Интернета посредством увеличения количества своих базовых станций 3G и 4G в ближайшем будущем. Планируется установка 1000 дополнительных базовых станций 4G до середины 2016 года. Увеличение количества и мощности базовых станций в столице и регионах, а также в отдаленных деревнях и районах страны, обеспечит еще более высокое качество и бесперебойность предоставляемых услуг мобильной связи и Интернета.

Компания Bakcell также является лидером по числу абонентов, пользующихся услугами 4G.

«Сегодня компания Bakcell является лидером в Азербайджане по количеству и мощности базовых станций. Мы опережаем своих конкурентов, постоянно расширяя покрытие своей сети 2G и 3G с тем, чтобы обеспечить качественную мобильную связь и Интернет для наших абонентов по всей стране, в том числе в самых отдаленных точках Азербайджана. Кроме того, компания Bakcell владеет наибольшей долей рынка мобильного интернета в стране. Наши конкуренты отстают от нас как по качеству, так и по объему трафика Мобильного Интернета. Хотя услуги 4G LTE, которые мы запустили всего несколько месяцев назад, на данный момент охватывают только город Баку, количество наших абонентов, использующих эти услуги, стремительно растет»,- говорит главный исполнительный директор компании «Bakcell», г-н Ричард Ширер.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.