Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Azercell

az | ru
 
 
 
 

Истории Azercell: мобильный интернет помог найти общий язык

Существует такое выражение: из любой безвыходной ситуации есть как минимум два выхода. Однако, чтобы воспользоваться ими, нередко нужно проявить сообразительность и использовать все доступные средства. Одна из таких историй произошла со студентом Кямраном Гаджиевым.

Все произошло накануне конкурса «Eurovision». Кямран и два его товарища по группе гуляли по городу, когда неторопливую прогулку прервал звонок мобильного телефона. Одногруппник Кямрана позвонил с просьбой: «Мои знакомые – иностранные туристы, ждут меня около станции метро Ичеришехер. Но я опаздываю на час, а они хотят уйти не дождавшись. Прошу тебя, разговори их и задержи до моего прихода, у меня к ним очень важное дело».

К слову, Кямран с друзьями были как раз недалеко от станции Ичеришехер, и у них был реальный шанс выполнить просьбу товарища. Но, как оказалось, задача усложнялась одним существенным моментом. В ответ на приветствие один из иностранцев произнес: «¡Hola! ¿Como estas?». Камран и его одногруппники в спешке совсем упустили из виду, что иностранные туристы вряд ли смогут разговаривать по-азербайджански!

Несмотря на усилия одного из товарищей Кямрана, пытавшегося различными жестами что-то до них донести, было заметно, что туристы хотят уйти. Тогда Кямран вспомнил, что в интернете есть система перевода предложений на сайте google.com. Он быстро зашел на сайт через свой телефон и смог разговорить туристов.

Бесперебойный 3G-интернет от мобильного оператора Azercell не подвел и в этот раз. Студенты не дали иностранцам даже шанса, чтобы заскучать и уйти до подхода товарища Кямрана. Прошел уже год, и двое друзей Кямрана уже разговаривают между собой по-испански. ¡Gracias, Azercell!


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.