Компании > Телекоммуникации > Операторы связи
 

Azercell

az | ru
 
 
 
 

Истории Azercell: Житель удаленной деревни решает проблему мобильной связи

Деревня Вов Лерикского района расположена в горах на юге Азербайджана. До 2006 года там не было почти никакой связи с внешним миром. Поселение находится вдали от транспортных сообщений, и постоянно испытывало из-за этого трудности.

Раньше было практически невозможно вызвать доктора к больному или к беременной женщине, пригласить родственников на свадьбу или просто находиться на связи в экстренной ситуации. До тех пор пока в деревню не пришел Azercell.

Мирбагир, один из местных жителей, родился и вырос именно тут. Он рассказал нам, как технологии Azercell помогли решить проблемы деревни.

Племянник Мирбагира во время службы в армии получил ранение. Когда новость пришла в деревню, родственники солдата были шокированы. Они не знали, что происходит с близким человеком, в каком он состоянии и где находится. Мирбагиру пришлось отправиться в соседнюю деревню, в которой работала мобильная связь Azercell. Только таким образом удалось связаться с военной частью, в которой служил его племянник. Выяснилось, что его жизнь вне опасности, а сам солдат находится в Баку на лечении.

После возвращения домой Мирбагир решил обратиться в Azercell с просьбой провести мобильную связь в Вов. Мобильный оператор моментально откликнулся на просьбу. Несмотря на труднодоступность деревни, представители компании Azercell приехали, чтобы оценить возможности по развертыванию сотовой сети.

Вскоре в Вове была установлена первая базовая станция мобильной связи. Сегодня она охватывает территорию 20 деревень и предоставляет услуги мобильной связи более чем 3000 жителям, проживающим в Лерикском районе. 

Местное население доверяет качеству и надежности Azercell несмотря на то, что сейчас и другие операторы развернули свои сотовые сети в этом районе. В каждой семье имеется хотя бы один телефон, подключенный к Azercell, потому что люди знают – что бы ни произошло, они всегда могут рассчитывать на надежную сеть Azercell.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.