Компании > Банки и страхование > Банки
 

Atabank

az | ru
 
 
 
 

«AtaBank» верен своему слогану «На шаг впереди»

В 2014 году ОАО «AtaBank» будет верен своему слогану «На шаг впереди» и намерен улучшить финансовые показатели за счёт расширения сети обслуживания, внедрения новых услуг и усовершенствованием своих систем. Об этом говорится в пресс-релизе Банка, распространённом в конце прошлой недели.

Одними из главных задач этого года «AtaBank» также считает улучшение профессиональных качеств сотрудников и рост финансовой грамотности своих клиентов. Кроме того, среди основных целей Банка улучшение международных рейтинговых оценок. В этом году, как и в прошлом, «AtaBank» продолжит кампанию «Оплати безналично, получи наличными».

Следует отметить, что аудит показателей Банка по итогам 2013-го года проводится компанией «Deloitte & Touche». Рост активов ОАО «AtaBank» в 2013-ом году составил 30.4% или 87.3 миллиона AZN. Величина активов Банка достигла без малого 375 миллионов манатов. Одним из самых важных факторов роста активов стало расширение кредитного портфеля, который увеличился на 53.3 миллиона AZN или 28.3% - с 188.5 миллиона до 241.7 миллиона манатов.

Ещё одним достижением 2013-го года стало изменение в депозитной политике «AtaBank», внедрение новых депозитных продуктов «Универсальный», «Накопительный» и «VIP». В результате был зафиксирован существенный прирост депозитной базы - на уровне 30.9%. Депозитный портфель Банка в отчётном году увеличился с 243.5 миллиона до 318.7 миллиона манатов. При этом объём срочных вклады увеличился на 54.5 млн. AZN или 28.7%, составив к концу года 244.1 млн. AZN. В 2013 году наблюдался значительный рост объёма срочных вкладов физических лиц - на 28,4%.

Чистая прибыль Банка по итогам 2013-го года составила 5.6 млн. манатов. Рентабельность активов и капитала составили в ОАО «AtaBank» 1.8% и 19.4% соответственно. К началу 2014-го года количество банкоматов достигло 80, а POS-терминалов – 8188 единиц.

Напомним, что 2013-ый год стал юбилейным в деятельности «AtaBank». Отмечая своё 20-ти летие, Банк в сотрудничестве с «AtaHolding» и Фондом Гейдара Алиева, отреставрировал фильм «Аршин мал алан» по мотивам оперетты Узеира Гаджибейли.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.