Компании > Банки и страхование > Банки
 

Atabank

az | ru
 
 
 
 

ОАО “АтаБанк” подвел итоги за первое полугодие 2012-го года

Итоги финансово-хозяйственной деятельности ОАО “АтаБанк”а за второй квартал 2012 года были успешными. Таким образом, по сравнению с началом года чистые активы  банка выросли на 1.9%, или на 4.4 млн. манат, что составило 235.4 млн. манат.

Также наблюдается значительная динамика в росте кредитного портфеля, составляющего основную часть активов банка. Общий кредитный портфель увеличился на 12.5%, или на 18.4 млн. манат, и составило 165.1млн. манат.

На отчетную дату было отмечено значительное увеличение срочного депозитного  портфеля банка. Таким образом, этот показатель увеличился на 1.9%, или на 3.1 млн. манат, достигнув 166.2 млн. манат.

Отметим, что на начало 2011 года данный показатель составлял 163,1 млн. манат. Также на отчетный период наблюдается рост срочных  вкладов населения в банке. Так, они выросли на 6.3 %, или на 6.4. млн. манат, превысив 108.0 млн. манат.

По итогам  июня месяца  доходность активов (ROA) и капитала (ROE) банка составила 1.16% и 10.73% соответственно.

На конец июня чистая прибыль банка составила 2.7 млн. манат. На конец отчетного периода уставной капитал банка составил 25.0 млн. манат и совокупный капитал соотвественно составил 32.6 млн. манат.

Число установленных банком ПОС терминалов превысило 8959 и данный процесс продолжается по сегодняшний день. Число действующих банкоматов составляет 68.

Надо отметить, что с этого года банк в рамках проекта “АтаМатик” начал оказывать услуги населению в специализированных автомобилях, оснащенных банкоматами на территориях республики, где не установлены банкоматы и не оказываются банковские услуги.

В настоящее время в различных регионах республики действуют 24 филиала и отделения банка. Из них 12 расположены в регионах, остальные в столице республики.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.