Компании > Банки и страхование > Банки
 

Atabank

az | ru
 
 
 
 

«АтаХолдинг» - десятилетие динамичного развития

Интервью с заместителем председателя Совета Правления ОАО «АтаХолдинг» Ряшадом Расуллу.

 - Какие на Ваш взгляд значительные события произошли в национальной экономике в 2013 году?

 - Если обратить внимание на показатели, представленные Государственным комитетом по cтатистике, то можно заметить, что и в 2013 году Азербайджан продолжил свое динамичное экономическое развитие. Валовой Внутренний Продукт возрос приблизительно на 6%, а рост ненефтяного сектора составил 9.8%. Последний показатель весьма радует, поскольку демонстрирует постепенное уменьшение зависимости экономики от нефтяной отрасли. Этот важный и положительный тренд присущ экономике Азербайджана уже несколько лет. Также одним из важных показателей является рекордный объем инвестиций. Большую часть при этом составляют внутренние инвестиции. В последние годы внутренние инвестиции преобладают над внешними инвестициями. Лидерство Азербайджана среди стран СНГ в индексе экономической конкурентоспособности Давоского Экономического Форума тоже очень значимый результат.

Наглядным является и развитие сельского хозяйства, где рост составил 5%. Руководство страны проводит очень эффективную политику в области продовольственной безопасности. Успешно идет развитие сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности аграрного сектора, реализуются меры по ослаблению зависимости от импорта. Большая часть кредитов выделяемых Фондом поддержки развития предпринимателей приходится именно на развитие аграрного сектора и перерабатывающей отрасли промышленности.

Очевидно, что самым важным событием минувшего года стало подписание 17 декабря инвестиционного проекта «ШахДениз-2». В рамках этого соглашения азербайджанская экономика получит ещё около $45-50 миллиардов инвестиций. Среди ключевых событий 2013-го года хочу особо подчеркнуть уверенную победу Ильхама Алиева на президентских выборах. Его переизбрание стало гарантией того, что Азербайджан продолжит курс на стремительное и оптимальное экономическое развитие.

 - А каким был ушедший год для «АтаХолдинг»-а?

 - Этот год, как и все предшествующие ему, можно охарактеризовать удачным для холдинга. Все поставленные задачи были достигнуты, и мы с гордостью можем отчитаться перед своими акционерами. Более того, 2013 год стал для холдинга юбилейным, прошло 10 лет со дня создания открытого акционерного общества «АтаХолдинг», а входящему в него «АтаБанк»-у исполнилось 20 лет.

Группа компаний «АтаХолдинг» сохраняет имидж устойчивой и надежной бизнес-структуры. В 2013 году в холдинге произошла реструктуризация многих подразделений, централизовано управление маркетингом, финансами, человеческими ресурсами. Мы добились оптимизации и увеличения эффективности деятельности во всех наших дочерних компаниях «АтаХолдинг»-а. Построение эффективного взаимодействия и корпоративного управления является нашим основным достижением.

В частности, придерживаясь девиза «На шаг впереди», «АтаБанк» уже много лет оказывает услуги клиентам c применением передовых технологий. В качестве показателя работы банка в 2013 году можно назвать получение специального сертификата за вклад в развитие безналичных расчетов в Азербайджане от международной платёжной компании «VISA». А головной офис издающегося в Лондоне аналитического журнала «Global Banking and Finance Review» по итогам прошлого года удостоил «АтаБанк» наградой – «Самый лучший коммерческий банк Азербайджана». Одним словом, можно с уверенностью сказать, что уходящий год стал временем поступательного развития холдинга в целом и каждого из наших предприятий в частности.

 - Какие направления в деятельности холдинга останутся приоритетными?

 - Как известно, «АтаХолдинг» представлен на финансовом рынке страны банком «АтаБанк» и страховой компанией «АтаСыгорта». Кроме того, холдинг участвует в акционерном капитале ОАО Банк ВТБ Азербайджан, где наше долевое участие составляет 48.99%. В туристической отрасли с положительной стороны себя зарекомендовали агентство «АтаТравел» и пятизвездочный гостиничный комплекс «Эксельсиор Отель Баку». В сфере информационных технологий - «АтаТехнология». Одной из дочерних компаний является птицеводческая фабрика «Шамкир Гучшулуг». Во всех наших дочерних структурах соблюдаются международные стандарты корпоративного управления и современные стандарты качества. Могу с уверенностью сказать, что все эти перечисленные направления остаются для холдинга приоритетными и в этом году.

Как инвестиционная компания, «АтаХолдинг» всегда в поисках перспективных открытых для инвестиций рынков, в том числе и зарубежных. Работать продуктивно и эффективно, для удовлетворения потребностей наших клиентов - наша основная стратегия. Поэтому все проекты «АтаХолдинг»-а реализуются в рамках национальных интересов, во имя развития и процветания страны в соответствие с девизом «Синергия для Азербайджана».

 - По Вашему, что значить быть сотрудником «АтаХолдинг»-а?

 - Во всех департаментах и службах группы наших компаний трудятся высококвалифицированные специалисты. Для нас очень важны компетентность и инициативность сотрудника, наличие у него хорошего образования. При подборе персонала всегда отдается приоритет местным кадрам.

Немаловажно и то, что каждому сотруднику в «АтаХолдинг» даётся возможность развиваться, осуществлять карьерный рост. Помимо этого, мы поддерживаем командный дух среди наших сотрудников, создавая атмосферу сплочённости, коллективизма и взаимной поддержки. Ведь главное в бизнесе - гармоничное управление всеми ресурсами. А человеческий потенциал совместно с уникальными технологиями является бесценным ресурсом любого бизнеса. Очевидно, что секрета успеха многих мировых брендов - хорошая идея и команда единомышленников.

На мой взгляд, важно следить за тем, насколько работа, порученная сотруднику, отвечает его способностям и умениям. Если его профессионализм выше поставленных перед ним задач, просто необходимо дать ему большую ответственность, либо поручить нечто другое, где будут задействованы все его навыки и способности. Если же сотруднику не хватает каких-либо компетенций, важно способствовать его развитию, либо за счёт восполнения пробелов в образовании, либо за счёт коучинга - обучения более опытным сотрудником. И в том, и в другом случае можно грамотно избежать демотивации сотрудника. Для нас в «АтаХолдинг»-е это важно, поскольку корпоративная культура и благоприятная корпоративная атмосфера это в первую очередь мотивированный и эффективный персонал.

 - Все мы стали свидетелями празднования юбилея холдинга, запомнившегося своей оригинальностью. Расскажите, как всё происходило изнутри?

 - В честь юбилея нам удалось продумать и организовать достаточно грандиозное по своим масштабам мероприятие, причём для всей общественности. 30 ноября 2013 года в Центре Гейдара Алиева состоялся торжественный вечер по поводу 10-летнего юбилея «АтаХолдинг»-а и 20-летия «АтаБанк»-а. При подготовке празднования руководством холдинга было принято решение сделать его неповторимым, и вместе с тем имеющим общественное значение. С этой точки зрения, «АтаХолдинг» принял решение о реализации проекта Фонда Гейдара Алиева - реставрации и переводе в цвет снятого в 1945 году в черно-белом формате фильма «Аршин мал алан». Фильм «Аршин мал алан», снятый почти 60 лет назад по одноименной оперетте великого Узеира Гаджибейли, был реставрирован и переведён в цветной формат в «Голливуде». Над проектом в течение 9 месяцев трудилась команда из 157 человек со всего мира, ведущие специалисты по визуальным эффектам и коррекции цвета. Естественно, что были привлечены и специалисты из Азербайджана, благодаря которым определялись конкретные оттенки цветов пространства, предметов и реквизитов. Не секрет, что фильм «Аршин мал алан» занимает в киноискусстве Азербайджана и в целом в культурной памяти азербайджанского народа очень важное место. В 2013 году исполнилось 100 лет одноимённой оперетте великого Гаджибекова. Поэтому считаю, что реставрация фильма стала большим подарком азербайджанскому народу. Пользуясь случаем, еще раз выражаем свою глубокую благодарность Фонду Гейдара Алиева, доверившему выполнение этого проекта «АтаХолдинг»-у.

Ещё одним новшеством стали рекламные инструменты, используемые в рамках юбилея. На вечере в честь юбилея нами был продемонстрирован рекламный ролик с новым имиджем «АтаБанка». Основное отличие состояло в том, что впервые в Азербайджане был снят рекламный ролик с участием «Театра Теней» («DieMobiles»). Сотрудничество «АтаБанк»-а с «DieMobiles» не ограничилось лишь созданием рекламного ролика. Было подготовлено специальное уникальное по своему музыкальному и сценическому исполнению шоу, посвящённое Баку, причём под звуки произведений Узеира Гаджибейли «Аразбары» и «Ашугсаягы». В рамках юбилейных мероприятий в Азербайджане впервые выступил известный американский художник-виртуоз Ден Данн, создавший в течении 5-6 минут портрет нашего великого исполнителя Рашида Бейбутова.

 - Холдинг часто был спонсором проектов социально-гуманитарной направленности, сохранится ли эта политика в этом году?

 - Несомненно сохранится, поскольку кроме экономической деятельности «АтаХолдинг» уделяет особое внимание обязательствам в рамках своей корпоративной социальной ответственности (КСО). Ещё 19 ноября 2008 года холдинг присоединился к Глобальной Инициативе ООН в сфере социальной ответственности. На протяжение многих лет мы спонсируем Международную федерацию борьбы и престижные международные соревнования в Баку по различным видам спорта. Кроме того, активно участвовали в социальных программах, благотворительных акциях, поддерживая проекты в области развития образования, культуры и искусства. Сегодня «АтаХолдинг» имеет ряд долговременных спонсорских обязательств в сфере КСO. Часто проводятся благотворительные акции, нами организуются праздники для детей, оставшихся без родительской опеки, с занимательными играми, викторинами, музыкой, танцами и конечно с подарками. Отмечу, что холдинг является генеральным спонсором интеллектуальной телевизионной игры «Что, Где, Когда». При этом мы не забываем и о коллективе, так в апреле-мае прошлого года у нас был организован большой футбольный турнир, посвященный 90-летию общенационального лидера Гейдара Алиева. Часто устраиваем соревнования по различным видам спорта среди сотрудников холдинга, причем приглашаем в них в качестве участников клиентов, партнёров, журналистов.

Спасибо за интервью.


 
 
 
 
 
Реклама   |  Услуги  |  Контакты  |  Бизнес-порталы  |   Вход в кабинет   |  Добавить компанию  |  Каталог  
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. Все права защищены. Ответственность за достоверность информации несут предоставившие ее компании в соответствии с лицензионным соглашением. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов.