az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Технологии

Теперь мы знаем всё об «iPhone 6» и «Apple Watch»

10.09.2014

Американская корпорация «Apple» провела традиционную презентацию своих новых продуктов во «Flint Center for the Performing Arts» в Купертино. Технологический гигант в лице главы компании Тима Кука торжественно и в своеобразной манере презентовал потребителям новые модели телефонов «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus», а также часы «Apple Watch».

Если снимки и видеообзоры телефонов от «Apple», опубликованные накануне китайскими и российскими обозревателями, оправдали надежды пользователей, то с «Apple Watch» американской компанией удалось преподнести настоящий сюрприз. Часы выглядят совсем не так, как их изображали на многочисленных снимках в интернете.

По наблюдениям «Biznesinfo», котировки акций «Apple» росли с самого момента начала представления новинок и закрытия онлайн продаж компанией в преддверии обновления модельного ряда. Однако сразу после окончания презентации они ушли в минус в сравнении со вчерашней ценой при закрытии торгов. На их стоимость в $98.31 за акцию не повлияли даже платёжные возможности новых телефонов. Рекордным уровнем цен за историю присутствия «Apple» на фондовом рынка была отметка в $100.53 за акцию.

Сначала публике показали смартфоны «iPhone 6» и «iPhone 6 Plus» с диагоналями экрана 4.7 и 5.5 дюймов соответственно. Толщина первого составила 6.9 миллиметров в сравнении с 7.6 миллиметрами у предшественника. Толщина же «iPhone 6 Plus» составила 7.1 миллиметра. Пикселей у фаблета «iPhone 6 Plus» на 185% больше, чем у «iPhone 5S». Кроме того, известно что «iPhone 6» имеет чип А8, который на 13% меньше, чем предыдущий А7, но зато работает на 25% быстрее. Это позволяет в несколько раз быстрее обрабатывать трехмерные приложения и избежать нагрева аппарата при максимальных нагрузках. У «iPhone Plus» есть новая возможность – «доступность». Если два раза нажать на кнопку «Home», экран опустится вниз, и доставать до кнопок, расположенных вверху, станет удобнее.

Разрешение экрана у «iPhone 6» — 1334 на 750 точек, он обладает дисплеем «Retina HD». У модели «iPhone 6 Plus» дисплей «Retina HD» c 1920 на 1080 точек. Оба телефона оснащены 8-мегапиксельной фотокамерой. Время её фокусировки сокращено в 2 раза, плюс ко всему гаджет сможет распознавать улыбки и лица.

В американской компании обещают, что «iPhone 6» будет работать до 10 часов в сетях «Wi-Fi», а просмотр видео на «iPhone 6 Plus» станет возможен до 14 часов. В режиме разговора фаблет проработает 24 часа, а «iPhone 6» продержится 14 часов.

С помощью микрочипа NFC для беспроводных платежей «Apple» собирается превратить телефоны в кошельки — компания уже договорилась с основными платежными системами «Visa», «MasterCard» и «American Express». Для этого придуман новый платёжный сервис – «Apple Pay», благодаря которому пользователи смогут расплачиваться в магазинах, оборудованных специальными терминалами в одно соединение, просто приблизив аппарат к платёжному терминалу.

Чтобы привязать кредитную карту к телефону, необходимо сфотографировать её, прийти в банк, где сотрудник «сделает привязку». При этом кассир не сможет видеть данные карты и имя покупателя. Поддержка NFC позволит операторам мобильной связи повысить лояльность своих абонентов и компенсировать падение ARPU. В свою очередь банки сократят наличные платеж, а розничный сектор — увеличит товарооборот. Новый способ оплаты «Apple Pay» уже доступен в 220 000 местах в США — в магазинах «Apple», «Sephora», «Disney», в такси компании «Uber» и даже кофейнях сети «Starbucks».

Заказать новинки можно уже сегодня, а в продажу они поступят только с 19 сентября. До конца года новые «iPhone» будут доступны в 115 странах мира, включая Азербайджан. Цена «iPhone 6» для нашего региона объявлена пока на уровне $863, а по «iPhone 6 Plus» составит все $999. Оба устройства поставляются с операционной системой «iOS 8».

«Apple Watch» - самый личный гаджет

Представленные в качестве самого личного гаджета «Apple Watch» внешне действительно напоминают стандартные наручные часы: их квадратный корпус выполнен из стали, новинка обладает сенсорным экраном, который покрыт сапфировым стеклом. При этом экран может распознавать разную силу нажатия. Экран сенсорный, ненужные уведомления в нем можно просто «смахивать» в сторону. Часы с множеством вариаций ремешков полностью водонепроницаемы и оборудованы датчиком сердцебиения. Внутри находится специальный «двигатель» — «Taptic Engine», который передает вибрацию в тот момент, когда пользователь получает сообщение или входящий звонок. Сбоку размещена специальная кнопка, которая похожа на заводной механизм обычных часов, поворачивая её, пользователь может увеличивать или уменьшать изображение. Устройство заряжается с помощью специального кабеля, который присоединяется к задней крышке часов.

В часах нет клавиатуры, но пользователь может отвечать на сообщения с помощью смайлов. Кроме того, «Apple Watch» поддерживают технологию «Siri», с помощью которой можно будет надиктовывать сообщения. К сожалению, это невозможно будет делать на азербайджанском, русском и многих других языках.

Чтобы вызвать список друзей, владельцу часов нужно нажать кнопку справа на корпусе. С людьми из списка контактов можно общаться рисунками — это приложение называется «Digital Touch». Устройство принимает уведомления, в том числе из социальной сети «Facebook». С помощью специального приложения «Apple Watch» будут подсказывать владельцу, где он оставил машину.

В часах будет два приложения для фитнеса, одно из которых отслеживает все перемещения пользователя в течение дня, а второе — специальную активность, например, передвижения на велосипеде.

 «Apple Watch» будут доступны с начала 2015 года по цене $349.

 
Теги: Apple презентация новинки iPhone 6 iPhone6+ iWatch
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.