az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Технологии

Оптимизация видеоканала YouTube для коммерческих целей

08.05.2013 | Сергей Осин

Если бы YouTube был страной, то занял бы почетное третье
Если бы YouTube был страной, то занял бы почетное третье место после Китая и Индии. К основным достоинствам видеохостинга можно отнести:

  • Низкую стоимость рекламы, по сравнению с вложениями в рекламу на ТВ;
  • Удобную интеграцию с сайтом и социальными сетями;
  • Возможность дополнить видеоряд сопроводительным текстом;
  • Получить измеряемый отклик аудитории.

Не удивительно, что компании и бренды рано или поздно начинают проявлять интерес к возможностям YouTube по привлечению и удержанию лояльной аудитории.

С чего начать?

Не зря говорят, что человека встречают по одежке. Ученые доказали, что первое впечатление формируется за несколько секунд. Поэтому важно оформить свой видеоканал таким образом, чтобы даже случайный посетитель захотел на нем остаться и запустить хотя бы одно видео.

  • Четко представьте свою целевую аудиторию и контент, который будет ей интересен;
  • Грамотно оформите канал и следите за актуальностью оформления и описания;
  • Определите цели видеоканала: продажи, узнаваемость, вовлечение аудитории и.т.д;
  • Не занимайтесь видеоканалом в отрыве от своей маркетинговой и SMM стратегии.

Буквально несколько месяцев назад оформление каналов претерпело несколько изменений. Новый дизайн теперь напоминает обложку из социальной сети Facebook или Google+. У вас появилась возможность добавлять трейлеры, в которых можно рассказать пользователям о своем канале, о том на какую целевую аудиторию он рассчитан и почему интересен. Скоро на новый дизайн перейдут все пользователи и компании, а старые шаблоны оформления станут недействительными.

Название канала

Название канала по умолчанию появляется везде. Подумайте, как оно будет выглядеть в результатах поиска. Легко ли будет пользователю найти вас? Хорошо если это будет название вашей компании. Но не стоит использовать полное наименование компании, если в латинской транслитерации получается более 10-14 букв. Будьте лаконичны.

Лучше, чтобы название канала совпадало с его URL адресом.

 

Описание канала

На главной странице нашего канала ищем вкладку «Инфрмация» и в ней «Описание канала».

 

 

Описание имеет ограничение в 1000 знаков, из которых 250 видно постоянно, а остальные можно найти только при нажатии ссылки «Дополнительно». Поэтому тщательней продумывайте первый абзац. Именно с ним будут работать поисковые системы.

Рекомендуется составлять точное описание канала с релевантными ключевыми словами.

Титульная фотография

 

Новое оформление подразумевает размещение титульной фотографии (шапки) размером 2120 х 1192 pxl не более 2Мб, такой размер позволит YouTube оптимизировать ваше изображение под все возможные устройства: от мобильных платформ, до «умных» телевизоров. Когда фотография будет готова, заходите на канал, жмите кнопку «Добавить оформление канала» и следуйте указаниям.

Если вы не планируете часто изменять титульную фотографию, мы рекомендуем использовать для него элементы фирменного стиля и символику вашей компании. Воспринимайте «шапку» как вывеску вашего предприятия. Здесь будут уместны ссылки на ваш сайт и на социальные страницы.

Для добавления ссылки в «шапку» наводим курсор мышки на титульную фотографию — появится карандашик, нажимаем на него и выбираем пункт «Изменить ссылки».

 

   

 

После оформления шапки канала можно заняться деталями.

Настройки

Пройдя по ссылке http://www.youtube.com/account вы попадете в настройки. Тут можно изменить общую информацию. Поменять аватарку –  лучше использовать для этого логотип компании или адресную ссылку канала (если было выбрано при регистрации «Использовать Google профиль»). Так же можно разрешить или запретить показ рекламы рядом с вашими видео.

Во вкладке «Связанные аккаунты» подключаются социальные сети, например, Facebook и Twitter. Активные ссылки на них появятся в «шапке» канала.

Во вкладках «Конфиденциальность», «Электронные уведомления» и «Воспроизведение» настраиваются параметры существенным образом не влияющие на оформление канала.

Разделы

Разделы – это основной способ организации контента на вашем канале, если вы собираетесь регулярно выкладывать оригинальные видеоролики, будь то «Интервью с руководством», «Отзывы потребителей», «Промо-ролики новых продуктов» и.т.д. Для удобства пользователей лучше всего помещать их в определенные разделы.

Трейлер для тех, кто не подписан на канал

Основное нововведение обновленного YouTube: зрителям, которые еще не подписались на ваш канал, но попали на него, сразу же начинается демонстрация вашего рекламного трейлера.

В нем вы можете рассказать потенциальным подписчикам о своем канале и/или продукте. Будьте кратки (постарайтесь уложиться в полторы минуты или меньше) – необходимо быстро заинтересовать зрителя, призывайте его к действию (подписаться или купить). Если трейлер отсутствует, обычные посетители увидят только разделы вашего канала.

Добавление видео

Самые популярные видео на YouTube за 2012 год длились в среднем четыре минуты. Придерживайтесь этого золотого стандарта. В век высоких скоростей люди предпочтут более короткое видео, более длинному. Но, если это эксклюзивное интервью, то не стоит ужимать час беседы до 4-5 минут. 

Как только видео загружено, необходимо добавить информацию о нем.

Заголовок не должен превышать 70 знаков и в его следует включать релевантные ключевые слова, связанные с содержанием ролика. Название должно убедить пользователя начать просмотр, поэтому ему лучше быть описательным: «Как сделать…», «Бизнес-совет…» и.т.д.

Описание видео не может быть длиннее 160 знаков. Только эта часть видна сразу, без дополнительных действий. Именно по ним будет происходить поиск.

Теги необходимо составить из релевантных ключевых слов, они отражают саму суть видео, помогают поисковым системам выдавать более точный результат.

Категория должна соответствовать сюжету ролика, не стоит добавлять видео-презентацию новой упаковки в раздел «Музыка», тем самым только усложняя поиск.

Все эти изменения в оформлении доступны бесплатно. Остальной функционал по брендированию можно заказать непосредственно у YouTube, но стоит он немало, от $40 тыс.

 
Теги: YouTube Facebook
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.