az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Технологии

Поиск стартап-талантов в АЗНЕТЕ

05.06.2012 | Алан Туганов

Национальная интернет-премия NETTY – первая азербайджанская профессиональная премия в области информационных технологий, созданная в целях содействия развитию национального сегмента всемирной сети и ИТ-рынка в целом.

Премия, учрежденная в 2004 г., определяет лучшие азербайджанские веб-проекты и передовых деятелей в сфере информационных технологий.  

Корреспондент biznesinfo.az поинтересовался историей возникновения премии, особенностях отбора претендентов и номинантах нынешнего года.

Правила для всех одни

Интернет премия NETTY ежегодно определяет 12 лучших национальных сайтов по 12 установленным номинациям. В 2012 г. процесс голосования в рамках конкурса подвергся существенным изменениям, что, по словам организаторов, позволит сделать итоги конкурса гораздо более значимыми для всех участников, а выбор победителей максимально правильным.
По словам председателя оргкомитета премии NETTY Руслана Новрузова, обновленная система голосования позволит Академии, состоящей из видных деятелей науки и бизнеса, учитывая мнения экспертов и интернет-пользователей, выбирать лучших из лучших.

В соответствии с условиями проведения премии прием заявок на регистрацию сайтов-участников конкурса в этом году проходил с 7 апреля по 31 мая. С 1 по 9 июня осуществляется параллельное голосование экспертного совета и виртуального жюри для определения номинантов NETTY-2012.

Кстати, в состав виртуального народного жюри конкурса может войти каждый желающий, пройдя регистрацию на сайте netty.az. Экспертная же группа конкурса формируется оргкомитетом конкурса на основе персональных приглашений. Именно эксперты будут осуществлять отбор основных номинантов премии. Более 400 человек уже зарегистрированы в виртуальном жюри, продолжается формирование экспертного совета.

Экспертный совет выберет по три участника в каждой из номинаций, а виртуальное жюри по одному участнику. Основываясь на общем выборе, 10 июня начнет свое голосование Академия NETTY, которая и определит единственного победителя премии в каждой из существующих номинаций. В рамках указанного периода также проводится голосование Академии по внеконкурсным почетным и  поощрительным номинациям.

Финалисты номинаций NETTY официально объявляются на торжественной церемонии, где победителям вручается главный приз конкурса - статуэтка NETTY. Отметим также, что сайт-участник NETTY-2012, набравший наибольшее количество симпатий от пользователей Facebook, сможет стать обладателем премии в поощрительной номинации «Выбор социальной сети. Интересно, что на момент написания материала лидером голосования среди пользователей Facebook был интернет-ресурс для любителей «тяжелой» музыки Rock and Metal (hidrock.net), за который отдано 1237 «лайков».

Есть из кого выбирать

Заявки на участие в конкурсе уже подали 397 ресурсов, из этого числа 265 сайтов допущены к участию в конкурсе. «Значительное число ресурсов не прошло предварительный отбор в связи с нарушениями правил, наличием различных технических погрешностей и т.д., - говорит Р. Новрузов. – В то же время более 40% допущенных сайтов - это совершенно новые и во многом уникальные проекты. Нужно отметить, что NETTY остается признанной платформой для продвижения стартапов, многие ресурсы впервые заявляют о себе именно в рамках конкурса. Наибольшее число сайтов на текущий момент зарегистрировано в номинациях «Сервис-сайты», а наименьшее в категориях «Государственные сайты».

По словам Эмиля Алиева, менеджера по развитию и по совместительству веб-дизайнера сайта rugby.az это не первый его проект, участвующий в конкурсе на премию NETTY. Военно-исторический сайт savash-az.com, посвященный азербайджанским героям ВОВ уже дважды завоевывал второе место в этом конкурсе. «Выдвинуть кандидатуру rugby.az на участие в конкурсе нас подвигла популярность в веб-пространстве, которую сулит победа в NETTY. В нашей Федерации занимается много детей из детских домов и неимущих семей, и мы стремимся привлечь внимание общественности к их проблемам».

Создатели еще одного претендента на премию NETTY, достаточно популярного интернет-магазина парфюмерии parfumshop.az уверены, что участие и победа в конкурсе позволят им еще больше выделиться среди конкурентов и утвердиться на рынке. «У нас кроме интернет-магазина работает и реальный магазин, однако оборот интернет-магазина гораздо выше, - говорит директор ресурса parfumshop.az Ровшан Мамедов. – Поэтому считаю, что в наше время популярность интернет-ресурса компании самым положительным образом влияет на весь бизнес в целом».

Отметим, что в текущем году, как и ранее, конкурс проводится при всесторонней поддержке Министерства связи и информационных технологий АР, Министерства культуры и туризма АР.

Напомним также, что в этом году церемония вручения премий NETTY пройдет в одном из престижных столичных залов, и в программе мероприятия ожидается выступление видных общественных деятелей, а также шоу-программа.
 

 
Теги: Технологии
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.