az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Технологии

«Электронная коммерция - это копия привычного для нас рынка»

14.03.2012 | Алан Туганов

Что сдерживает развитие электронной коммерции в Азербайджане?
Для Азербайджана электронная коммерция - понятие сравнительно новое, малоизведанное. На Западе давно знают и успешно практикуют использование интернета для совершения всех видов бизнес-операций в том числе и с целью получения дохода.

О том, как сегодня обстоят дела с внедрением электронной коммерции в Азербайджане и перспективах ее развития, мы поговорили с Фаридом Исмаилзаде, учредителем и директором компании SilverKey, внедрившей первую в стране платежную систему GoldenPay.

- Что включает в себя понятие «электронная коммерция»?

- Электронная коммерция (e-commerce) - понятие широкое и включает множество аспектов. Оно не ограничивается, как полагают некоторые, лишь онлайн платежами. Компания, которая реализует товары или оказывает услуги, может успешно может функционировать и на веб-просторах. Электронная коммерция - это копия привычного для нас рынка, только во всемирной сети.

Реклама, информация о товаре, выписка счетов и получение платежей, доставка, консультации - это основные компоненты электронной коммерции, которые сегодня достаточно популярны в интернете. Электронная коммерция начинается там, где появляются средства автоматизации бизнеса, и используется глобальная сеть для решения деловых вопросов. Сегодня большинство западных компаний уделяют средствам электронной коммерции не меньше внимания, чем традиционным методам ведения бизнеса.

- Почему бы и нам не последовать положительному примеру западных стран и не начать поощрять ведение бизнеса при помощи интернета?

- Первые ростки электронной коммерции в Азербайджане показались одновременно с появлением у нас интернета.

Так начали набирать обороты онлайн реклама и предложение товаров и услуг в сети. Появились первые онлайн-магазины. Однако идея использовать интернет в качестве платформы для реализации сделок покупки-продажи не получила у нас особого развития, на что были свои объективные причины.

Ведь для того чтобы электронная коммерция полноценно существовала и развивалась, необходимо наличие системы POS-терминала, выступающей связующим звеном между субъектами виртуальной коммерции и являющейся гарантом безопасности и конфиденциальности участников электронной сделки.

Такой системы в Азербайджане не было вплоть до 2008 года, пока не появилась система платежей GoldenPay, а вслед за ней и другие.

- Как же функционировали азербайджанские интернет-магазины, коих и в прежние годы было немало?

- Все существовавшие тогда интернет-магазины и рекламные сайты компаний несли в себе лишь информационно-ознакомительную функцию. Сделки, совершаемые в результате успешной онлайн-рекламы, осуществлялись уже в оффлайне традиционными способами.

То есть цикл электронной коммерции без онлайн платежей оставался неполным. Cегодня все компоненты электронной коммерции: предложение, выбор, оплата и доставка в Азербайджане объединены в одну замкнутую цепочку.

- Что же сдерживает бурное развитие электронной коммерции?

- Прежде всего, это благое дело тормозит неверный подход самих менеджеров компаний, убежденных, что азербайджанский потребитель виртуальному рынку товаров и услуг предпочитает реальный, где все можно пощупать и примерить.
Конечно, этот момент в менталитете большинства азербайджанских потребителей присутствует, и вызван он, вероятно, определенным недоверием к нововведениям, что естественно.

Также, некоторое недоверие со стороны потребителя может быть вызвано и степенью безопасности электронной коммерции.

Необходимо разъяснять широким массам, что система онлайн платежей – это передовой продукт, опробованный и широко распространенный во всех развитых странах мира. Коммерческие сделки в виртуальном пространстве сегодня не более, а во многих случаях и менее рискованны, чем аналогичные в пространстве реальном!

- Какова роль государства в вопросе популяризации электронной коммерции? Может ли оно как-то стимулировать развитие электронной коммерции или этот процесс подчиняется только рыночным механизмам?

- Несомненно, значение государства в становлении институтов электронной коммерции трудно переоценить. В США и европейских странах в этих целях даже была изменена система налогообложения по отношению к субъектам электронной коммерции, которые были освобождены от уплаты налогов сроком до 10 лет. Что, собственно, и вызвало бурный рост этой отрасли экономики.

Развитие электронной коммерции выгодно не только предпринимателям и потребителям, но и прежде всего самому государству. Из-за уменьшения влияния бюрократических процедур на создание и существование виртуального бизнеса уменьшается влияние на эту сферу коррупции. Благодаря четкой системе электронных платежей становится прозрачной и контролируемой вся процедура налоговых отчислений с прибыли и т.д. Поэтому я считаю, что государство должно быть заинтересовано в пропаганде и поощрении электронной коммерции.

- Каковы преимущества электронной коммерции по сравнению со стандартными средствами ведения бизнеса?

- Многие аналитики уверены, что в скором будущем информация, полученная из интернета, станет генератором покупок, которые составят около 30% от всего количества традиционных сделок купли-продажи. Сегодня электронная коммерция открывает азербайджанским бизнесменам огромный мир возможностей. Компании могут расширить свой бизнес путем создания электронных магазинов и других форм онлайн услуг, которые позволяют клиентам покупать продукты или оплачивать услуги и счета. В отличие от компании или магазина веб сайт открыт 24 часа в сутки, что позволяет в любой момент получить необходимую информацию или заказать желаемый товар. Также больше нет необходимости открывать новый магазин, который потребует больших вложений.

- Как Вы оцениваете перспективы развития электронной коммерции в Азербайджане?

- Прибыльность и перспективность электронной коммерции для Азербайджана, как и для всего мира очевидна. Позитивная тенденция приумножения интернет-аудитории, увеличение скорости появления в виртуальном пространстве новых сайтов, а также нарастание темпов развития электронной коммерции дают возможность говорить о серьезных перспективах в данной сфере и у нас в стране.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.