az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Технологии

Поднимая электронную коммерцию на следующий уровень

15.11.2011 | Кент Бабин

Всемирная Паутина – это инструмент, ежедневно используемый большей частью мира для решения повседневных задач, от шоппинга до оплаты счетов, для возобновления водительских прав и регистрации избирателей. Это неизбежно. Так, когда сможет Азербайджан рассчитывать на такое же широкое применение этого удобного инструмента, вместе со всеми последними функциями безопасности и защиты от мошенничества, которым пользуется большинство западных жителей в течение уже нескольких лет? Черная дыра или смелые новые рубежи - выбирать вам.

Электронная коммерция (e-Commerce) - покупка и продажа товаров и услуг через Интернет, превратилась в основного игрока в мире коммерции. Она кардинально изменила метод ведения бизнеса торговцев и потребителей, предлагая им новый уровень удобства и доступности, которого раньше никогда не было. На Западе данная услуга давно уже полностью интегрирована, Азербайджану же еще предстоит принять эту новую экономическую реальность. Наше отставание можно объяснить множеством причин, включая нехватку обычных интернет-привычек и практическое применение правовой структуры электронной коммерции. Несмотря на многочисленные препятствия, мы стали свидетелями некоторых местных успехов за последние полтора года. К сожалению, это редкие и немногочисленные примеры. Нельзя отрицать тот факт, что электронная коммерция важна для всех вовлеченных участников. Преимущества этой услуги широко распространены и хорошо документированы. Азербайджанские компании в настоящее время находятся на том этапе, где они могут широко воспользоваться всеми преимуществами данной услуги. Вопрос в том, станут ли компании предлагать лучшие услуги электронной коммерции клиентам или же клиенты возьмут на себя инициативу и начнут требовать лучшие услуги от компаний? Например, в этом плане в ближайшие годы решающую роль могут сыграть местные розничные торговцы. Будущее действительно будет ярким - это всего лишь вопрос времени.

За последние два года электронная коммерция проделала долгий путь в Азербайджане. Две платежные системыв настоящее время уже активнофункционируют; около статорговцевуже подключеныи многие уже подключаютсякаждую неделю. Населениестало относиться к идее онлайн-оплаты менее настороженно. Средний срок для экономических преобразований такого масштаба - 5 лет и более, однако скорость, с которой эта система интегрируется в Азербайджане – очень медленная. По приблизительным оценкам, только 1% компаний, имеющих соответственное право, предлагают свою продукцию или услуги в Интернете, и еще меньший процент людей сделали фактическую онлайн-оплату.

Почему это занимает так много времени? В качестве очевидного ответа можно рассмотреть низкий уровень проникновения Интернета в массы, отсутствие местной поддержки проектов электронной коммерции и практическое отсутствие соответствующей правовой/нормативной базы. Эти три вещи важны, но не состоят в корне проблемы. Вместо этого, мы должны учитывать отношение местных компаний к реализации динамической услуги электронной коммерции. Интернет-магазины, онлайн-продажа билетов и онлайн заказ еды до сих пор еще не внедрены, вероятно, из-за того, что компании не рассматривает инвестирование в услуги электронной коммерции, как выгодное. Существуют две главные причины этого положения. Во-первых, только небольшое количество потребителей, доверяют Интернету настолько, чтобы заплатить за что-то онлайн, а во-вторых, потребители не требуют таких услуг, то есть они еще только начинают доверять идее оплачивать счета онлайн, не говоря уж о покупке билета на поезд или страхового полиса.

Однако те компании, которые уже внедрили решения для электронной коммерции, уже испытали определенный успех. В Bakı Elektrik Şəbəkə, например, процент сборов долгов от потребителей стал неуклонно возрастать после того, как компания подключилась к обеим платежным системам. С другой стороны, общественность была рада возможности избежать длинных очередей в почтовых отделениях и банках. Другим поставщиком услуг, который извлек выгоду от подключения к платежной системе, является Bakcell. Это позволяет абонентам оплачивать свой ​​мобильный счет и загрузить деньги на баланс в системе prepaid.Абоненты, в свою очередь, отреагировали позитивно, создавая тысячи онлайн-транзакций в месяц.

Остальные же компании, подключенные в настоящее время, добились лишь ограниченного успеха. Одной из основных причин этого является недостаточное рекламирование услуги. Сколько рекламных щитов и телевизионных роликов, продвигающие новые услуги электронной коммерции, вы видели на самом деле? Большая часть такой  раскрутки, если таковые имеются, проводится в Интернете. Это может быть эффективным, если ориентироваться только на людей, которые уже используют Сеть, но для просвещения населения в целом, этого мало.

Мы еще не наблюдаем достижения успеха услуг динамичной электронной коммерции. Существует несколько интернет-магазинов, но они не смогли каким-либо образом привлечь общественность. Онлайн приложения страхования также доступны для путешествий и страхования ответственности перед третьими лицами, но, к сожалению, очень мало людей использует эти услуги. Данное положение мало мотивирует компании и/или веб-разработчиков к осуществлению новых проектов в области электронной коммерции. Таким образом,понижательная тенденция застойного развития электронной коммерции продолжается.

Мы знаем, что электронная коммерция имеет большое значение для экономической модернизации и развития страны. Например, в Соединенных Штатах это многомиллиардная промышленность, которая продолжает стремительно расти. Драйвером этого роста являются предприниматели, которые создали новое поколение сфокусированного онлайн-бизнеса и неуклонно продолжают внедрять различные новшества. Одним из ключевых аспектов электронной коммерции является то, что вы не обязаны быть традиционной, хорошо укоренившейся корпорацией, чтобы принимать участие. Другим главным аспектом являются рабочие места, которые может создать эта отрасль. Как только система электронной коммерции станет актуальной, будут востребованы все, включая руководителей проектов, веб-разработчиков, системных администраторов, сотрудников службы поддержки и графических дизайнеров. Привлечение иностранных инвестиций также стоит высоко в списке важных аспектов. Когда международные компании, занимающиеся бизнесом в Интернете, рассматривают место для вложения инвестиций, они хотят увидеть сильную инфраструктуру и деятельность электронной коммерции. У страны со слабой соответствующей окружающей средой будет гораздо меньше шансов привлечь такие компании, как Amazon, чем у стран с развитой электронной коммерцией. Наконец, сделки онлайн имеют большое значение в прозрачности экономики. Несколько сторон будут хранить записи о транзакциях, что будет доказательством того, что конкретная сделка состоялась.

Зачем компаниям брать на себя такой риск и инвестировать в услуги электронной коммерции? Главным образом потому, что Азербайджан не единственное место, где вы можете продавать свои товары и услуги. Главная ценность Всемирной Паутины для бизнеса состоит в том, что она открывает двери четырем миллиардам людей, которые ею пользуются. При правильном построении электронной коммерции и реализации веб-сайта, вы можете увеличить свой потенциальную клиентскую базу в геометрической прогрессии. Если сравнить стоимость размещения рекламных щитов в ста разных странах и Интернете, можно увидеть колоссальную разницу: ваше присутствие в Интернете почти ничего не будет вам стоить. В принципе, вы можете рассматривать создание услуги электронной коммерции, как открытие нового магазина. С минимальными затратами, вы можете держать свой магазин круглосуточно открытым семь дней в неделю, не нанимая дополнительного персонала. Вы будете также предлагать своим клиентам делать покупки, не выходя из собственного дома.

Почему потребители должны начать требовать услуги электронной коммерции? Из-за удобства, прозрачности и выбора. Оплачивать счета, покупать подарки, заказывать авиабилеты становится гораздо легче, когда вы можете сделать это из собственного дома. Чтобы получить то, что вам нужно, нет необходимости идти в банк, магазин или туристическое агентство. Кроме этого, все операции регистрируются прозрачным образом, то есть так, что вы всегда знаете, где и на что тратите свои деньги. Пожалуй, самым важным преимуществом для всех потребителей является возросший выбор. Вместо того чтобы останавливаться на местном выборе товаров, теперь вы можете ознакомиться с магазинами по всему миру. Возможно, вы убедитесь:шопингникогданебылнастолькопрост.

В частности, розничная торговля играет решающую роль в будущем электронной коммерции в Азербайджане. Если эти торговцы начнут создавать и продвигать свои онлайн-услуги, то и клиенты тоже начнут менять свои покупательские привычки. Это приведет к дальнейшим инновациям в данной сфере и, в конечном счете, все, кто участвует, получат прибыль за свои инвестиции. Никто не рассчитывает на то, что это произойдет сразу.  Может пройти два или три года, прежде чем клиенты захотят переключиться на онлайн-покупки. В данный момент важно то, что существуют основоположники в сфере розничной торговли, которые не только хотят создавать, но и нацелены на то, чтобы изменить способ, с помощью которого их клиенты общаются с ними. Если это произойдет, то не останется никаких сомнений насчет того, что такие услуги, как eBay, Amazonи Expediaбудут осуществлять свою деятельность в Азербайджане. К сожалению, реализация электронной коммерции больше напоминает вопрос «о курице и яйце».  Будет ли это потребитель или компания, кто сделает первый шаг в направлении осуществления динамических услуг, еще неизвестно. 

Кент Бабин является Директором Отдела по Разработке Программного Обеспечения в GoldenPay LLC. Он получил степень Бакалавра Коммерции в области Международного Бизнеса в Университете Калгари. Кент побывал в Азербайджане в конце 2007 года, с целью помочь с введением первой онлайн системы платежей в стране. В настоящее время, он занимается разработкой услуг динамической электронной коммерции для потребителей.

Источник: IMPACT Magazine, Official Publication of the American Chamber of Commerce in Azerbaijan, Issue № 11

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.