az / ru
 
     
 
Главная > Практикум > Маркетинг

«Princeps Legem»: качество, оперативность и преданность

19.06.2017 | С.Сараблинская

Интервью Biznesinfo.az с генеральным директором консалтинговой компании «Princeps Legem» Гюльбяниз Мамедовой.

– С какого года компания осуществляет свою деятельность в Азербайджане, и какие услуги предлагает на локальном рынке?

– Бизнес-консалтинговая компания «Princeps Legem» начала осуществлять свою деятельность в 2013 году. В спектр наших услуг входят консультационные и юридические услуги для поддержки организаций и предприятий. Мы предоставляет услуги и консультации в отношении юридических, миграционных, кадровых, финансовых и налоговых вопросов, связанных с деятельностью компании. Кроме того занимаемся рекрутментом местных кадров, проводим тренинги по новым стандартам Американского института нефти для систем менеджмента качества - API Q1 и API Q2 и другое.

– Что это за стандарты?

– Стандарты были разработаны и внедрены после катастрофы, которая произошла в апреле 2010 года в Мексиканском заливе на месторождении Макондо. Авария на буровой платформе Deepwater Horizon, которую ВР использовала для добычи нефти унесла жизни 11 человек, и вылило в воды залива около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Стандарты для систем менеджмента качества API Q1 и API Q2 созданы исключительно для предприятий нефтяной и газовой промышленности. В 2012 году стандарт API Q2 - для сервисных организаций, а в 2013 году API Q1 - для производителей. Эти стандарты имеют совсем другую структуру, чем стандарт ISO/TC 29001:2010. Но некоторые пункты новых стандартов схожи со стандартом ISO 9001:1994. Поэтому, те кто сертифицирован на американские стандарты автоматически сертифицируется на ISO 9001. То есть API Q1 и API Q2 имеют дополнительные параметры, поэтому у этих стандартов качества большое будущее.

В функции нашей компании входит анализ текущего стандарта ISO. Эта процедура позволяет выявить уязвимые места в управлении нефтяного оператора, обратившего к нам за помощью. Компании нефтяного и газового сектора спешат получить этот сертификат, так как в ближайшем будущем он будет обязательным.

– Какие виды консалтинга оказались наиболее значимыми для вашей компании. Есть ли разница в предпочтениях между предыдущими годами и кризисными годами?

– Нет, особой разницы в предпочтениях мы не наблюдаем. Но кризис положительно повлиял на нашу деятельность, так как число контрактов увеличилось. Скачек произошел из-за отказа некоторой части клиентов от услуг «большой четверки». Дело в том, что будучи местной компанией, без участия иностранных инвестиций, цены за услуги у нас умеренные, в отличие от цен аналогичных иностранных компаний. Многие клиенты, как иностранные компании, так и местные крупные предприятия, сравнив спектр и уровень наших услуг с иностранными компаниями, предпочли сотрудничать с «Princeps Legem».

– В каких ситуациях вы предпочитаете отказаться от клиента? Или вы находите альтернативный выход в любых ситуациях?

– В нашей практике не было случаев отказа от сотрудничества или разрыва деловых отношений, как с нашей стороны, так и со стороны клиента. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, поэтому разделение клиентов на проблемных или лояльных мы предпочитаем не делать. Даже при критических ситуациях, когда клиент с чем-то не согласен, мы высказываем свою точку зрения и приходим к консенсусу. Мы открыты к здоровому сотрудничеству и никогда не убегаем от проблем.

– Какими качествами должен обладать успешный специалист? И как «Princeps Legem» удается держать планку на высоте?

– Я считаю, это знание азербай­джанского законодательства, Трудового Кодекса, квоты иностранной рабочей силы, использование новых технологий, а также понимание проблем клиентов и бережное отношение к их бизнес факторам. Кроме того, успешный специалист должен иметь творческий потенциал, смекалку и, конечно же, позитивное отношение к жизни и работе. Все это в совокупности и определяет успех компании, где трудится коллектив успешных специалистов. Наш коллектив состоит из шести человек, включая меня. Но мы сотрудничаем еще и с консультантами разных профилей, которых мы по необходимости вовлекаем в различные проекты. Постоянный состав у нас разнообразный, есть и опытные сотрудники, и молодые специалисты. Мы отличаемся не только высоким профессионализмом, но и высокой ответственностью перед клиентом, которая требует особого внимания и культуру. Если охарактеризовать нашу компанию в трех словах, то «Princeps Legem» - качество, оперативность и преданность. Планку держать нам помогают основные принципы, которые мы ставим во главу угла - высокое качество предлагаемых нами услуг, транспарентность, клиентоориентированность и верховенство закона. Последнее отражено и в названии компании – «Princeps Legem».

– В налоговом законодательстве произошли изменения. Если говорить о спросе на налоговые услуги, интересы клиентов отличаются от тех, что были несколько лет назад?

– Да, конечно же тенденция изменилась. Сейчас многие предприниматели хотят обелить свой бизнес, выйти из тени. И в данный момент, обращаются для того, чтобы проконсультироваться в вопросах приобретения налогового преимущества, или введения «белой» бухгалтерии и т.д., в чем и помогает наша услуга налогового консультанта.

– Кто является основным партнером «Princeps Legem» и в каких проектах?

– Мы тесно сотрудничаем с Азербайджанской Государ­ственной Нефтяной компанией. Главный наш стратегический проект с SOCAR – национализация контингента нефтегазового сектора, подготовка всех специалистов при помощи местных кадров в самом Азербайджане.
В 2013 году между BP и SOCAR были подписаны три документа о сотрудничестве: «Протокол о сотрудничестве по национализации кадров, принимающих участие в проектах, управляемых ВР», «Меморандум о сотрудничестве в обучении местных кадров в Гобустанском региональном учебно-тренировочном центре» и «Меморандум о взаимопонимании в сфере обучения в Бакинской Высшей Нефтяной школе». Уже к 2015 году 90% нефтегазовой промышленности должны были заменить национальными кадрами. Но это не быстрый процесс. Мы же в свою очередь вносим свой посильный вклад в это важное для страны дело – проводим, с привлечением иностранных тренеров, обучающие семинары, на которых местные кадры перенимают профессиональный иностранный опыт. Нас переполняют чувства патриотизма от того, что нам выпала возможность, принимать непосредственное участие в развитии местного потенциала и в процессе замены иностранного состава азербайджанским. Для этого мы не только обучаем, но и находим потенциального безработного специалиста и предлагаем ему работу. В этом деле Азербайджан не исключение, процесс национализации практикуется во всем мире, где работы ведутся с привлечением иностранного потенциала.

– Спасибо за интересное интервью.

 
Теги: Princeps Legem Гюльбяниз Мамедова услуги консалтинг тренинги
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (299)
+ Аптеки и фармацевтика (224)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (111)
+ Веб сайты (108)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (322)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (241)
+ Кафе и бары (221)
+ Компьютерная техника (202)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (169)
+ Магазины (211)
+ Мебель (270)
+ Недвижимость (227)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (314)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (214)
+ Предметы интерьера (36)
+ Приготовление еды (149)
+ Продукты питания (130)
+ Промышленность (275)
+ Реклама и PR (212)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (183)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (168)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (280)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (530)
+ Телекоммуникации (87)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (139)
+ Транспорт и логистика (227)
+ Туризм и отдых (335)
+ Услуги (270)
+ Частная медицина (175)
+ Частное образование (173)
+ Юридические услуги (348)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.