az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Нужен ли азербайджанскому бизнесу «LinkedIn»?

23.09.2014 | А.М.

«LinkedIn» уже который год стоит особняком среди социальных сетей в Азербайджане. Редко когда эта сеть радует нас новостями, она абсолютный аутсайдер в плане развлечений и мультимедийного контента. Более того, сервис снискал славу исключительно помощника хедхантеров. Отчасти это действительно так, но есть и несколько «но», к которыми мы хотим привлечь внимание читателей.

Начнём с того, как выглядит интерфейс «LinkedIn». Слишком строго и серьёзно, с матрично расположенными аккаунтами, очень похожими на резюме. Люди здесь в первую очередь выставляют напоказ свои профессиональные навыки и достижения, а главная их ценность для нас – это текущее или предыдущее место работы.

С другой стороны, благодаря строгости интерфейса, все сообщения, поступающие от других пользователей, тут воспринимаются чуточку серьёзнее, чем в «Facebook», «Odnoklassniki.ru» и даже «Google+». Каждый из нас при этом априори настраивается на профессиональное отношение других участников. Как оказалось, такой настрой не грех и использовать. Вариантов много – от рекламы тренингов до event-менеджмента.

Не так давно через «LinkedIn» проводилась подготовка к отраслевой конференции для IT-специалистов и регистрация на одном из зарубежных деловых форумов, посвящённых инвестиционному климату в стране. Цепочка профайлов с десятками нужных контактов в «строгой сети» при этом выглядела исчерпывающей, нежели чем сотни аккаунтов и страниц в «Facebook». Сомнений в том, что «LinkedIn» в данном контексте может дать совсем другой результат не остаётся когда обращаешь внимание на фильтры встроенной опции поиска участников.

Например, если вам нужны именно IT-директора или менеджеры, работающие в ритейле, то проблем не будет. Хотите, чтобы это были представители малого и среднего бизнеса? Тогда пожалуйста, достаточно только внести уточнения в поисковик«LinkedIn», а затем разослать так называемые «inMail» списку реальных специалистов. В целом такая тактика поиска позволяет привлечь больше нужных гостей и получить лучший «feedback». Затраты же на организацию мероприятия или рекламную рассылку минимальны – примерно 47 AZN. Именно столько стоит месячный доступ ко всем прелестям опций аккаунта класса «premium», включая поиск без каких-либо ограничений по выдаче и достаточное количество тех же сообщений «inMail».

Нет сомнений в том, что сеть «LinkedIn» будет полезна профессиональным риелторам, для той же сдачи в аренду офисных и коммерческих площадей в бизнес-центрах Баку. Секрет состоит в том же – в более целевой аудитории. Благодаря этому фактору, активными пользователями сети стали HR-менеджеры и хедхантеры. Принцип действий у них схожий, он заключается в поиске подходящих контактов через настройку «профессиональных» фильтров с последующей отсылкой персонализированного «inMail». Это несравнимо удобнее сервисов специализированных сайтов jobsearch.az, rabota.az, boss.az и т.д.

Как ни странно не все в Азербайджане знают, что, помимо личной страницы, в «LinkedIn» можно завести и страницу компании. Причём с точки зрения ведения бизнеса такое представительство может работать более информативно, чем в «Facebook». Есть несколько советов по ведению корпоративных страницы в этой профессиональной социальной сети:

1. Страница компании на «LinkedIn» должна обновляться. Не бойтесь постить обновления и новости, но не просто выстреливать ими, а делать так, чтобы все ваши посты видели определенные читатели. Этого можно добиться, «покопавшись» в опциях системы.

2. Развивайте свою сеть-распространителей контента. Начать имеет смысл с собственных сотрудников, к которым подключатся и ваши друзья-партнёры.

3. Не скупитесь. Как и во всех социальных сетях, ценность оплаченных постов в «LinkedIn» растёт.

4. Создайте свою профессиональную группу и/или вступайте в другие. Только сделав это, стоит публиковать тематический контент и добиваться «горячих» дискуссий по актуальным вопросам. Каждый пост в этом контенте превратится в уведомление на актуальный электронный адрес потенциального участника. По этой причине пишите посты в любой день, но только не в выходные. В праздничные и выходные дни «LinkedIn», как профессиональная сеть, замирает.

 
Теги: LinkedIn Азербайджан бизнес развитие
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.