az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

На каких работах много платят? Ни за что не угадаете!

27.08.2014

В детстве родители, вероятно, советовали каждому из читателей стать врачом или юристом – выбрать престижную профессию, которая не только интересна, но ещё и сопровождается неплохим заработком. Но, как выясняется, детские мечты о врачевании, работе в полиции, службе в армии или пожарной команде, стоит сменить на карьеру плотника или крановщика. Как минимум потому, что это неплохо окупиться с финансовой точки зрения.

В «BBC Capital» на днях изучили специализированный сайт вопросов и ответов «Quora» и нашли целый ряд новых специальностей, которые, в представлении большинства людей, не приносят много денег. На самом же деле все они очень хорошо оплачиваются.

За кулисами

По словам оперного певца Дэвида Ли, одна из самых высокооплачиваемых работ – театральный плотник в Нью-Йорке. «Самые низкооплачиваемые плотники Карнеги-холла в 2009 году зарабатывали по $300 000 в год, а главный реквизитор – больше $400 000, - утверждает он. - В Метрополитен-опере главный плотник зарабатывает более $500 000 в год – на 20% больше, чем его начальник».

Нередко столь высокие ставки в оплате труда надёжно защищены профсоюзами. По свидетельству другого участника опросов Дэвида Роуза, на одной нью-йоркской стройке есть парень, который управляет подъёмником и очень неплохо зарабатывает. На первый взгляд, он всего лишь нажимает кнопки, чтобы лифт ездил вверх-вниз. Возможно, по сути, он в действительности только этим и занимается. Но есть определённая комбинация факторов, благодаря которой он получает сотни тысяч долларов в год!

Пользователь Нимиш Прата в свою очередь пишет, что неплохо также быть крановщиком. По его мнению, если живёшь в городе, где строятся многоэтажные здания, например таком, как Нью-Йорк, то можно заработать и полмиллиона в год!!!

Дела, которыми мы не любим заниматься

Но есть и другие занятия, способные принести хорошие деньги без всякой помощи профсоюзов и риска для жизни на строительной или театральной площадке. Похоже, такие профессионалы просто заполняют востребованные ниши и помогают людям избавиться от рутины. Взять, к примеру, специалистов по выгулу собак, которые становятся всё более популярными. Как пишет юзер Айрон Бодмэн, их заработок весьма и весьма неплох. Выгульщик животных берёт за один раз до $25, а одновременно он выгуливает до восьми собак, причём делает это два раза в день. В итоге в год получается $96 000, в основном наличными. Следует учесть, что собирая всех собак, выгуливая их и развозя их по домам, он тратит в день примерно шесть часов.

Анонимный смотритель частных бассейнов рассказал, что заработал за полгода $60 000, включая чаевые. Он брал с клиентов по $40 в неделю за то, что поддерживал в бассейне чистоту и нужную концентрацию химикатов. На эту работу у него уходило по 45 минут. «Я обслуживал каждый из бассейнов раз в неделю, обрабатывая примерно по 10 бассейнов в день. Это был неплохой заработок для восемнадцатилетнего парня без высшего образования», - вспоминает респондент «Quora».

Без диплома

Чистить бассейны - чем не мужское занятие? Разумеется, учитывая заработок. Пройти карьерную лестницу от продавца до директора магазина – неплохой вариант, пишет Маррей Годфри. По его словам, менеджер магазина крупной американской сети «Wal-Mart» «в средней по размеру торговой точке может легко зарабатывать по $200 000 в год плюс бонусы по результатам продаж». Участница опросов Kэти Неллис же уверяет, что менеджеры аптек американской сети «Walgreen's» зачастую уходят на пенсию в 40 лет, заработав к этому возрасту достаточно средств.

Удовольствие от работы

Есть и специальности, которые хорошо оплачиваются лишь потому, что результаты труда таких профессионалов поднимают клиентам настроение.

Мечтали стать программистом? Подумайте ещё раз! Например, в Индии парикмахеры могут зарабатывать больше, чем программисты. Посещая недавно салон красоты, Картика Госуконда разговорилась с мастером. «Он удивился тому, что мы, работники софтверных компаний, получаем меньше, чем он», - пишет она. Парикмахер пояснил, что как начинающий специалист, сейчас зарабатывает до $500 в день. У девушки так и рухнули иллюзии по поводу «элитной» отрасли программирования.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.