az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

А вы довольны своим начальником?

24.07.2014 | Камилла Сараблинская

Не секрет, что о той или иной компании в Азербайджане, да и далеко за его пределами, часто судят по стилю её руководства и ключевых менеджеров. С другой стороны известно, что немалая часть увольнений случается из-за конфликта с непосредственными начальниками. Причём в качестве официальной причины ухода может приводиться множество других версий, поскольку редко когда стороны конфликта заявляют о реальных мотивах.

Исследователь Вольфгарт Берг выделил сразу несколько классических типов начальников, определив главные отличия в их стратегиях. И действительно, менеджеры, относящиеся к десяти объявленным типам Берга, многим нашим читателям известны не понаслышке. Не вдаваясь в детали каждого из описанных авторитетным автором алгоритмов действий начальников, выделим свою классификацию из семи наиболее часто встречающихся в Азербайджане типов менеджеров.

1. Начальник–отец

«Отцы» это те начальники, которые руководят своей командой буквально «кнутом и пряником». Работать с такими людьми крайне сложно, постоянно приходиться следить за их настроением, которое может перейти от тихой ярости до диких припадков. Главное тут не попасть под «горячую руку», поскольку такого рода менеджеры, как правило, быстро приходят в себя. Будучи в хорошем настроении они живо интересуются делами своих подчинённых, проявляют заботу, не любят увольнять сотрудников. Со временем подчинённые понимают коммуникации с шефом в контексте принципа - «ругает, значить любит», как это часто делают дома наши отцы. Совет тут может быть только один - не торопитесь с решением увольняться, стоит молча переждать короткий период буйности вашего руководителя, ведь в нём присутствуют и хорошие качества.

2. Начальник-тиран

Второй тип начальников гораздо опаснее. Начальники-тираны унижают и оскорбляют подчинённых не в порыве неконтролируемого ими гнева, а сознательно и целеустремленно, для собственного удовольствия. Обычно это люди, которые по жизни слыли «серыми мышками» и шли к власти долгим и тернистым путём. В последнем обстоятельстве и кроется вся тайна тиранических навыков таких менеджеров. Скорее всего, будучи подчинёнными, они сами не раз, и не два, получали «нагоняй» от своих директоров. Поэтому все свои страдания и неудачи в карьере и дома они выплескивают на так называемых «нерадивых» сотрудниках. Не редкость, когда такие люди не просто не ценят компетентных подчинённых, а стараются сделать их зависимыми от себя, подавляют любое недовольство, придумывают какие-то внутренние правила, регламенты и особо унизительные дисциплинарные взыскания. Неудивительно, что внутри компаний или отделов, возглавляемых «тиранами» царит нездоровая атмосфера тотальной дисциплины. Идея тут одна - сотрудник всегда должен помнить кто его начальник, обычно такие руководители не приемлют никаких неформальных отношений, избегают нестандартных ситуаций и творческих решений. В отличие от начальников-отцов, они могут не отпустить сотрудника на очень важное семейное мероприятие.

Если вас устраивает занимаемая должность, зарплата, социальный пакет, политику компании и при этом есть уверенность в том, что в дальнейшем совершите карьерный рост, то просто потерпите 8 часов на работе и старайтесь не нарываться на проблемы с начальником-тираном. Во всех остальных случаях воспользуйтесь официальными каналами компании для разрешения конфликтной ситуации или начните искать себе более достойную работу.

3. Начальник-педант

Этот тип начальства отличает тотальная любовь к идеальному порядку. Соответственно такие менеджеры и руководители всегда стремятся найти ошибку у подчинённых. Они ненавидит опоздания, неопрятный внешний вид, неточности в фактическом материале, отчётах и т.д. В общении начальники-педанты весьма сухие, в указаниях подчинённым нудные, слишком часто увлекаются мелочами. Успех подчинённых им служб и отделов не приносит никакого реального удовлетворения. А вот в случае профессиональных неудач у них начинается почти маниакальное стремление всё всем поручить, до самых мелочей разобрать ситуацию, найти виновных, но при этом материальные наказания отложить на потом. Обычно такие начальники дают конкретное задание и могут даже устроить трагедию из того, что текст набран не тем шрифтом. Единственный положительный момент в складывающейся ситуации заключается в том, что у такого менеджера можно научиться не только выносливости, но выработать в себе железное терпение.

С начальниками-педантами выбор невелик. Во-первых, всегда стоит несколько раз уточнять поручения и задания, а если есть возможность, то записывать их или получать по электронной почте. Во-вторых, нельзя забывать о том, что даже в случае ошибки, связанной с тем, что ваш шеф забыл упомянуть какой-либо пункт, никто не отменял правило – «начальник всегда прав!»

4. Начальник–карьерист

Менеджер или начальник с высокими амбициями относится к своей команде как к очередной ступеньке для своего продвижения вверх наверх по «карьерной лестнице». С подчинёнными он безразлично вежлив, любит быстрый результат, предпочитает эффектные и заметные вышестоящему руководству решения. Однако в случае неудач всегда всё сваливает на подчинённых. В стремлении собрать сильную команду главным для карьеристов является намерение выслушать все идеи и затем выдать лучшие из них за свои. Обычно смысл их указаний размыт и не всегда понятен подчинённым. А главным отличием от других видов начальников является полная демотивация подчинённых. Как правило, от начальников-карьеристов не дождешься премии, ведь, поощряя материально своих подчинённых карьерист рискует показать всем, что они неплохие работники.

В данном случае лучше всего найти выход в том, чтобы можно было претворять любые проекты, посмотреть, как они работают в этой компании, а затем уже сделать соответствующие выводы, учесть недочеты и посмотреть как всё работает на практике. В будущем это не плохой бонус в поиске работы, ведь всегда можно не только указать проделанную работу в резюме, но и красочно расписать свои предложения работодателю.

5. Начальник-специалист

Такой тип начальников очень хорошо разбирается в своей сфере. Того же они требуют от подчиненных. Они готовы не только сами учить, но и заставлять учиться своих подчинённых. Начальник-специалист также любит лезть в самую глубину проблемы и обращать внимание на детали. С подчинёнными он вежлив, но лаконичен. К дисциплине и внешнему виду сотрудников безразличен. К чужому мнению может прислушаться, но обычно устраивает долгие дебаты с применением схем, рисунков и таблиц. Уважает фактический материал.

Такой тип руководителей меньше всего встречается в азербайджанских компаниях. Как правило, это зарубежные менеджеры, приглашённые в страну на определённый период. Их мотив в том, чтобы доказать свои преимущества над местными начальниками. Зачастую они выглядят новаторами и революционерами, хотя подавляют любой «мятеж» в собственном департаменте. С одной стороны их поддерживают только лишь высшее руководство, которое ожидает кардинальные изменения, а с другой - новички, которых они нанимают после очередного массового увольнения своих подчиненных.

С начальником-специалистом всегда стоит держать дистанцию, просто принимайте его, тем более, когда он знаток своего дела. Почему бы не научиться у него чему-то новому, как минимум, пока не найдёте себе новую работу.

6. Начальник-дилетант

Да, да…и дилетанты могут оказаться в кресле менеджеров. Нередко это может случиться из-за родственных связей или по знакомству. С таким видом начальников проще всего работать, но и среди них встречаются люди, мягко говоря, неадекватные. Они окружают себя излишней строгостью, стараясь всячески скрыть, что их взяли благодаря субъективным факторам, придавая тем самым своей персоне дополнительную значимость. За любую работу принимаются с большой охотой, но выполняют её за счёт других. В этом стремлении начальники-дилетанты готовы выполнить задание даже за другие департаменты. Чаще всего они стараются присутствовать не только на всех собраниях, но и за кратчайшие сроки выполнить огромный объём работы.

Есть и плюсы, главный из которых в том, что начальствующий дилетант старается не портить отношения со своими подчинёнными, ведь каждый из них это не только залог его успеха, но и частица знаний тех дел, о которых он не имеет и понятия. Помните, что такие менеджеры со временем становятся непредсказуемыми. С годами они начинают верить в то, что посвящены уже во все тайны и процессы своего отдела, что может привести к неожиданному расставанию со старыми кадрами. Чтобы избежать такого рода сюрпризов подчинённым, наверное, стоит чаще подходить с предложениями и идеями к менеджеру.

7. Начальник - «железная леди»

Этот тип «начальствования» присущ исключительно женщинам. Их можно назвать не только «железными леди», но и «императрицами», которые наполняют профессиональную жизнь атрибутикой поклонения. На поведение таких женщин больше влияет ситуация извне. Её внешность, отношения с упругом, детьми, родителями, физиологические проблемы. Такая мелочь, как лучший по качеству маникюр у сотрудницы, может сильно повлиять не только на настроение начальницы, но и отразиться на всём её поведении с коллегами. Зачастую раздражённость вымещается на сотрудниках женского пола, больше всего достаётся молодым и перспективным сотрудницам. «Железные леди» редко ценят компетентность в сотрудниках, поэтому их больше критикуют и тайно ненавидят. В отличие от коллег-мужчин, они знают всё о своих сотрудниках, стремясь даже контролировать их частную жизнь. Поэтому, если устраиваетесь на работу к такому менеджеру, старайтесь вызвать сочувствие, а не зависть, ведя задушевную беседу о своей жизни. Стоит правда отметить, что во всех  случаях, когда удастся подружиться с «железной леди», вы обретёте в её лице надёжного покровителя, который будет заступаться и опекать по-матерински. Главное правило в таких коммуникациях должно сводиться к тому, что вы не показываете лишний раз свою компетентность.

Очевидно, что описанные выше типы начальников это далеко не весь список. Но согласитесь и с тем, что у каждого менеджера есть свой один главный начальник, который требует работу за всех с одного. Поэтому, прежде чем примерять тот или иной тип к своему шефу, постарайтесь прямо сейчас поставить себя на его место.

Как гласит старая притча, не торопитесь осуждать человека – лучше возьмите его обувь и попробуйте пройти его путь.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.