az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Почeму меня не берут на работу?!

14.07.2014 | Камилла Сараблинская

За несколько лет работы в HR-службах часто приходилось слышать от друзей и знакомых, а также немалого числа соискателей претензии на тему, что их не берут на работу или не приглашают на собеседования. При этом, как правило, приводятся такие доводы, как востребованный профиль ВУЗа, ценный многолетний опыт и компетентность в различных отраслях и т.д. Как рекрутёр со стажем хочу ответить на похожие вопросы читателей портала своей статьёй, которую написала также будучи в ипостаси потенциального соискателя новой должности. Согласитесь, что HR-специалист имеет такое же право на смену работы, как и любой другой сотрудник компании.

Правило N1

Начну с того, что каждая уважающая свой статус работодателя компания в Азербайджане, и конкретно её HR-департамент или кадровая служба, отдают предпочтение тем претендентам, которые работали продолжительное время в одной и той же отрасли. Поэтому вас, как «супер-кадра» с опытом и возможностью одновременной работы в качестве финансиста, логистика, бригадира и пусть даже лётчика могут пригласить занять вакансию, где особо не требуется ни один из перечисленных навыков. При всей кажущейся востребованности соискателя, работодателя, чаще всего, интересует один или два ключевых навыка, причём приобретённых в одной сфере или отрасли, естественно, что помимо того, что вы можете писать и читать корреспонденцию, составлять бланки и т.д.

Правило N2

Есть и другая крайность. Она заключается в том, что соискатели на вакансии инженеров, технологов или бухгалтеров понятия не имеют о своей работе. Практика показывает, что, получив диплом врача или учителя, молодые люди строят карьеру в совершенно иной сфере. Между тем, технолог на производстве это тот человек, который ответственен за выпуск товара и его качество. Как же 22-летний человек с отсутствием опыта работы в данной сфере может претендовать на такую ответственную должность и потом удивляться тому факту, что его не взяли?

Понимаю, что каждый второй молодой специалист в стране, будучи безработным, сетует именно на то, что его не приглашают на ту или иную работу без опыта. Но возникает вопрос – почему все вдруг бросаются пересечь океан, не построив хотя бы плотика? Мой собственный опыт работы в кадровой службе, например, начинался с должности ассистента. Приходилось сложно, но лишь благодаря этому опыту теперь знаю работу в HR-службе в деталях – от простой рассортировки анкет с резюме до полного их анализа.

Правило N3

Не отправляйте CV в одну и ту же компанию на несколько позиций сразу. Это не только отталкивает работодателя, но и сильно раздражает. Вас обязательно расценят как не достаточно мотивированного, а самое главное несерьёзного претендента, которому всё равно где работать. Для молодых специалистов советую сначала определиться со сферой своих профессиональных интересов, ну хотя бы к годам двадцати. Затем можно смело устраиваться в любую компанию, не сильно обращая внимание на зарплату. И только потом, располагая минимальным опытом, стоит отправлять CV в более солидные компании на серьёзные позиции с солидной зарплатой. В этой связи поделюсь даже маленьким секретом - у работодателя при таком бэкраунде начинает где-то формироваться сочувствие к вам. Ход мыслей примерно такой – «бедненький, если он проработал два года в этой компании на такой маленькой зарплате, выполняя столько работы, то нам обязательно стоит его пригласить на собеседование.

Правило N4

Задумайтесь, на что именно обращаете внимание, когда ведёте поиск работы в интернете. Я разделяю сразу три типа соискателей-сёрферов сайтов по трудоустройству. В первой группе состоят люди, которые ищут большие зарплаты, не обращая внимание на саму должность. Вторую составляют те, кого интересуют конкретные должности. Лишь потом они сортируют их по зарплате. Третий тип соискателей больше представлен претендентами на любую работу. Таким соискателям лишь бы устроиться на работу. Все перечисленные мною типы соискателей объединяет то, что в 90% случаев они не читают все условия, на которых предлагается работа. Кто-то видит зарплату, кто-то ориентируется на название должности, а иные вовсе только на статус компании, но никто не читает других условий – должностных обязанностей, требований по знанию языков, режиму работы, возрасту, полу и месту проживания. Почему-то большинство считает, что если вакансия уже объявлена, а название должности и предлагаемая зарплата соответствуют их ожиданиям, то остальные детали всего лишь формальность.

Правило N5

Если представить, что вы уже приглашены на интервью, то следует тщательно разобраться со стандартным набором вопросов, на которые обязательно стоит знать ответы. Первый из них может быть связан с выбором профессии, второй с причиной ухода со старой работы, третий с ожиданиями по зарплате и т.д. Перед интервью обязательно изучите компанию, её профиль, наведите справки об акционерах, руководителях, показателях, кадровой политике. Исходя из этого, легко будет составить заранее «правильные» ответы на те вопросы, с которыми столкнётесь на первом собеседовании. Ни при каких обстоятельствах не говорите потенциальному работодателю о том, что вам надоела предыдущая работа или вас там не достаточно оценивали. Точно так же дурным тоном считается утверждение о том, соискателю интересна вакансия из-за высокой зарплаты. Немного приукрасьте правду, можно просто сказать, что не видите дальнейших перспектив или назвать новую компанию более подходящей по масштабам деятельности для реализации профессиональных амбиций. Не забывайте и о таких деталях, как внешний вид и пунктуальность. Приходите на интервью загодя, примерно на 10-15 минут раньше назначенного. Внешний вид ваш при этом должен быть безупречным. Девушки, не надейтесь что короткая юбка или декольте как-то увеличивает шансы. Поверьте, что если вслед за вами придёт монашка с определёнными знаниями, то обязательно выберут её. В ходе собеседования старайтесь не перебивать собеседника, отвечайте на вопросы коротко и ясно, а самое главное никогда, ни при каких обстоятельствах, не критикуйте компанию, из которой уходите.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.