az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Call-центр, как лучшее решение роста продаж

10.06.2014

В более чем 50% случаев потребители принимают решение по поводу услуг или продукции той или иной компании в ходе первого же контакта с её представителями. Об этом свидетельствуют результаты большинства исследований и опросов, проводимых в развитых странах. Часто первый случай общения клиента с компанией происходит дистанционно, во время телефонного звонка. Именно по этой причине одну из ключевых ролей в успешном развитии компаний сегодня играют call-центры. Грамотные действия сотрудников call-центра, включая приветливое общение, оперативные и компетентные ответы на звонки, в любом случае положительно скажутся на мнении клиентов и дальнейшем сотрудничестве.

Реалии современного бизнеса таковы, что постоянно возрастающая конкуренция заставляет искать новые решения для привлечения потребителей. И call-центр несомненно является одним из таких решений. При этом принцип работы телефонного центра заключается не только в ответах на звонки клиентов, но и в построении обратной связи с ними. Успешная бизнес-практика давно показала, что информирование потенциальных и лояльных брендам компании клиентов о новшествах, изменении цен, ассортимента услуг и товаров, акциях помогает продажам. Кроме того, это позволяет выявить приоритеты целевой аудитории. В самые кратчайшие строки, и самое главное, без дополнительных материальных средств, благодаря телефонным запросам можно легко выяснить интересы клиентов и их ожидания. Правильное же использование данных о клиентах в свою очередь служит росту популярности и доходов компании.

Очевидно, что политика обратной связи с клиентами является одним из наиболее эффективных ходов direct-маркетинга. Согласно исследованиям американских учёных, порядка 30% успеха при продвижении товара или услуги зависит от правильного вербального их преподнесения. Иными словами, располагая в собственном офисе коммуникабельными специалистами, обладающими приятным голосом, компании значительно увеличивают свои шансы на успешную и одновременно не дорогую рекламу.

Для эффективной организации call-центра или повышения эффективности его деятельности за основу всегда берётся теория массового обслуживания. Благодаря этой теории происходит подсчёт количества звонков и дальнейшая оценка числа необходимых телефонных агентов для той или иной компании. Затем продумывается дальнейшая маршрутизация звонков. Правила перенаправления при этом полностью зависят от запросов клиентов и уровня квалификации сотрудников call-центра.

Не стоит забывать, что современный call-центр это ещё и возможность самообслуживания клиента, в частности через специализированные интерактивные голосовые опции (İVR). Специальной компьютерной программой отслеживаются и подсчитываются наиболее популярные вопросы клиентов, после чего готовятся подробные и исчерпывающие ответы. Такая практика помогает сформировать базу данных и позволяет клиентам получить ответы на собственные вопросы в самое кратчайшее время: без ожидания «отклика» оператора и объяснения собственной проблемы. С другой стороны, данный подход снижает нагрузку на сотрудников центра и способствует быстрой коммуникации с теми потребителями, которые обратились с «нестандартными» вопросами.

Следует отметить, что для обеспечения наибольшего комфорта клиентов, call-центры в азербайджанских компаниях всё чаще организуют и консультации в сети интернет. В новый перечень их услуг входят ответы на электронные письма потребителей, специальные онлайн-чаты на корпоративных сайтах и социальных сетях. Тем самым обеспечиваются все условия для общения с клиентами.

В Азербайджане свою помощь в создании call-центров и клиентских онлайн-чатов предлагает консалтинговая компания «TANDEM». Одним из преимуществ при этом  является создание call-центра буквально «с нуля». Речь идёт об обеспечении заказчиков технической инфраструктурой, специальным софтом и соответствующими кадрами. «TANDEM» берёт на себя снабжение необходимыми серверами, проводящими регистрацию звонков и их отслеживание, а также оснащение специальной техникой для продуктивной работы сотрудников call-центра. В предлагаемый компанией софт в свою очередь входит модуль управления общения с клиентами, обширная база часто задаваемых вопросов и популярных ответов на них и опция ответов на запросы посредством компьютера. Немаловажно и то, что для запуска каждого проекта по созданию контактного центра выделяется отдельный менеджер и тренеры для подготовки операторов.

Весьма привлекательным для деловых кругов является и аутсорсинг услуг call-центра. Если по тем или иным причинам, компания не имеет на данный момент возможности или не намерена организовать свой собственный call-центр, то ей обязательно стоит воспользоваться услугами телефонных операторов «TANDEM». В этом случае квалифицированные специалисты возьмут на себя информирование ваших клиентов, а благодаря соответствующим отчётам вы всегда будете в курсе этой работы.

Таким образом, call-центр в азербайджанском бизнесе не просто дань западным инновациям и статья расходов в бюджете, а скорее возможность увеличить продажи и заработать лояльность потребителей. Соответственно у каждого топ-менеджера или владельца бизнеса сегодня появилась возможность выбрать между выжиданием и движением навстречу своим клиентам. Если вы в числе тех, кто ещё колеблется в этом выборе, то советуем реагировать прямо сейчас.


 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.