az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Рейтинг медиа-гигантов вновь возглавила «Google»

12.05.2014

Сразу две китайские компании – CCTV и Baidu – вошли в рейтинг крупнейших мировых медиа-игроков, ежегодно публикуемый медиа-агентством «ZenithOptimedia». Ранее развивающиеся страны были представлены в top-30 мировых медиа-компаний лишь бразильской «Globo». Азербайджанские компании, как и российские, украинские или казахстанские, в «Top Thirty Global Media Owners» не входят.

Рейтинг медиа-гигантов от «ZenithOptimedia» вновь возглавила «Google». Доходы этой компании от медиа-бизнеса на 47% превышают показатели ближайшего конкурента – «DirecTV». Разрыв между ними вырос за счет увеличения прибыли «Google» от поисковой рекламы на смартфонах и планшетах.

Компания «Disney», в прошлом году находившаяся на четвертом месте, переместилась на третье место, опередив «News Corp» после того, как выделила телевизионные проекты и шоу-бизнес в отдельную операционную структуру – «21st Century Fox». Последняя top-30 четвёртая, в то время как «News Corp», курирующая теперь только печатные издания, опустилась на двенадцатое место. Без изменений остались позиции «Comcast», которая два года подряд занимает пятую строчку в рейтинге.

Китайская государственная телекомпания CCTV впервые вошла в рейтинг и заняла в нем 23 место, обойдя по уровню медийных доходов социальную сеть «Facebook». CCTV управляет 22 бесплатными и 23 платными телеканалами, её доля на рекламном рынке Китая составляет около 25%. Другая китайская компания, «Baidu», финишировала на 28 месте, обойдя «Microsoft». «Baidu» – крупнейшая в КНР поисковая система, локальный эквивалент «Google», которого нет на китайском рынке. Как и «Google», «Baidu» диверсифицирует свой бизнес и кроме поиска также занимается разработкой приложений, карт, почтовых систем, социальных сетей, и пр.

Большинство компаний в в «Top Thirty Global Media Owners» ведут операции более чем в одной стране мира. Только семь медиа-компаний из top-30 ограничены одним рынком – «Baidu» и CCTV (Китай), «Globo» (Бразилия), «Cox Enterprises» (США), «Asahi Shimbun Company», «Yomiuri Shimbun Holdings» и «FujiMedia Holdings» (Япония).

С учётом растущих масштабов рекламных рынков развивающихся стран, включая Россию, Индию, Турцию, можно ожидать, что в будущем рейтинг пополнят те национальные медиа-гиганты, деятельность которых ограничена своими внутренними рынками. Например некоторые медиа-компании, такие, как индийская «Zee Entertainment», начали международную экспансию. Эксперты «ZenithOptimedia» рассчитывают, что представительство развивающихся стран в рейтинге увеличится в последующие годы.

Следует отметить, что с появлением в top-30 «Baidu» число интернет-компаний в рейтинге выросло до пяти, включая «Google», «Yahoo!», «Facebook» и «Microsoft». На долю этой пятёрки, которые больше можно назвать «посредниками», которые помогают потребителям в поиске интересующего их контента, приходится более 2/3 всех рекламных расходов на интернет-рекламу. Хотя доля интернет-компаний в совокупных доходах всех 30-ти компаний, представленных в рейтинге, составляет только 21%. Несмотря на быстрый рост компаний-посредников, большая часть прибыли по-прежнему формируется производителями контента. 22 из топ-30 мировых медиа-компаний – это традиционные медиа и развлекательные компании, создающие и распространяющие собственный контент. Доля этих компаний в суммарных доходах всех 30 компаний, представленных в рейтинге, составляет более 64%.

Напомним также, что доходами от медиа эксперты «ZenithOptimedia» считают все доходы, получаемые от компаний, размещающих рекламу, а не только доходы от рекламы как таковые.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.