az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Основатель покинул «IKEA»

06.05.2014

Самый богатый швед на планете Ингвар Кампрад покинул все руководящие должности в основанной самим же компании «IKEA». Несмотря на почтенный возраст, миллиардер состоял в Совете директоров двух главных фондов компании – голландского «Stichting Ingka Foundation» и зарегистрированного в Лихтенштейне «İnterogo Foundation». Первый фонд владеет ритейл-сетью «IKEA», а второй отвечает за поддержание торговой марки и интеллектуальную собственность шведской компании.

Сегодня стало известно, что 88-летний предприниматель передал дела трём своим сыновьям - Петеру, Матиасу и Юнасу. Как выяснилось, передача управления в «IKEA» Кампрадам-младшим состоялась ещё в декабре прошлого года, однако официально об этом было объявлено только сейчас. Следует отметить, что двумя годами ранее основатель бренда уже заявлял о желании передать детям бразды правления. Однако Кампрад-старший останется неофициальным старшим консультантом Совета директоров «IKEA Group».

Учитывая популярность шведского бренда в Азербайджане, наш портал решил напомнить читателям правила бизнеса известного революционера от торговли, бунтаря от дизайна, и что самое интересное, прослывшего аскетом, занудой и скупердяем Ингвара Кампрада.

  1. Если вы, работая, не испытываете неисправимого энтузиазма, считайте, что по крайней мере треть вашей жизни пошла насмарку.
  1. Главное в управлении – это любовь. Если вы не завоюете симпатии людей, то не сможете ничего им продать.
  1. Не ошибается только тот, кто спит.
  1. У меня репутация скупердяя, и я очень ей горжусь.
  1.  «İKEA» не идеальна. Меня очень раздражает наш статус лучшей компании в мире. Нам ещё есть куда расти – мы не достигли идеала.
  1. Время – главный ресурс. За 10 минут можно очень многое сделать. Потерянные 10 минут уже никогда не вернуть.
  1. Главный секрет удачного бизнеса – это простота и здравый смысл.
  1. Спроектировать стол, который будет стоить $1000, очень просто. А вот сделать стол за $50 под силу только самым лучшим.

     9.  Мы ставим на главные менеджерские позиции женщин. Так как именно женщины решают всё в доме.

  1. Быть успешным лидером означает подавать хороший пример. Я – пример для всех сотрудников «IKEA». Перед тем, как потратить деньги на себя, всегда думаю, смог бы себе это позволить рядовой работник моей компании или нет.
  1. Слово «невозможно» должно быть навсегда удалено из вашего словаря.
  1. Счастье не в том, чтобы достичь цели, а в том, чтобы всегда быть на пути к ней.
  1. Деньги портят человека. Они должны использоваться как ресурсы для инвестиций, а не как средство удовлетворения прихотей.
  1. Я не боюсь того, что мне уже за 80. У меня ещё многое осталось несделанным. У меня нет времени умирать.

Напомним, что «IKEA» была основана И.Кампрадом в далёком 1943 году. Аббревиатура состоит из собственных инициалов учредителя (IK), его семейной фермы «Elmtaryd» (E) в Швеции и ближайшей к ней деревни «Agunnaryd» (A), где он родился. Сегодня сеть «IKEA» имеет сотни магазинов в 41 стране мира. Она объединяет более 130 тысяч сотрудников и является не только крупнейшей розничной сетью по торговле мебелью и предметами домашнего обихода, но и одной из самых прибыльных компаний мира. Соответственно и её основатель стал одним из богатейших людей планеты, его состояние «Forbes» оценивает в $4.1 миллиарда.

Свой первый пост в «IKEA» - должность генерального директора Ингвар Кампрад покинул ещё в 1986 году. С тех пор его младший сын Матиас являлся председателем Совета директоров группы «İnter Ikea», средний сын, Юнас входил в Совет директоров «Ikea Group», а старший, Петер, был председателем Совета директоров компании «Ikano», управляющей финансовыми активами семьи и управляющей несколькими магазинами сети «IKEA».

 
Теги: Правила бизнес Ингвар Кампрад
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.