az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Топ-5 товаров с самой высокой наценкой

25.11.2013 | Ильхама Абдуллаева

Известно, что на пути от производителя к потребителю, цена товара постепенно увеличивается. Но есть такие товары, которые продаются гораздо дороже себестоимости. Американский исследовательский проект Toptenz опубликовал список самых дорогих товаров в мире. Первая пятерка из них достойна особого внимания.

Попкорн в кинотеатре 

Наверно мало кто знает, что это один из самых прибыльных товаров. Оказывается, что попкорн, приготавливаемый из кукурузных зерен, приносит отличную прибыль. Как театр начинается с вешалки, так кинотеатр начинается именно с попкорна. Но цена этого удовольствия по сравнению с себестоимостью зашкаливает. Ведь для приготовления попкорна нужно всего лишь обжарить кукурузные зерна в электрической печи.

Например, килограмм кукурузных зерен стоит 0,5-0,7 AZN. Попкорн весом 200 граммов продается уже за 5 AZN. Если добавить сюда еще газированные напитки, то просмотр фильма обходится по «цене золота». Эксперты подсчитали, что кинотеатры зарабатывают больше на попкорне, чем на билетах. Попкорн продается с прибылью в 600-700%, а иногда и 1000%.

Брендовые товары 

Брендовые товары приносят невероятную прибыль. Для того чтобы повысить свой социальный статус  и выглядеть перед окружающими людьми состоятельно, потребители тратят на подобные товары все больше и больше. Пользуясь этими особенностями психологии, производители устанавливают для своих товаров довольно высокие цены.

Кошелек, или портмоне известной марки продается за $1000, бредновая сумка – за $1500, демисезонное пальто – за $1700. Интересным нюансом является то, что yна эти товары практически всегда есть спрос. Например, спортивная обувь дизайнера Кена Кортнини фирмы Nike Dunks продается дороже $4000. И постоянно находятся люди, покупающие эту обувь, покрытую золотом.

«Элитные» журналы, поддерживающие такую тенденцию, неустанно пропагандируют моду и бренды. Они рекомендуют покупать брендовые товары, следовать за модой, одеваться модно для того, чтобы идти в ногу со временем, обладать чувством самоуважения. Хотя ни для кого не является секретом, что все модные товары производятся в Китае и странах Азиатского региона. Если производство одной кофты обходится в $20 долларов, то цена ее продажи на 500-1000% дороже себестоимости. По этой причине покупателям разумнее ориентироваться не на бренд, а на качество.

Косметика

Современные косметические средства изготавливаются в основном из воды, нефтепродуктов и химических добавок. К этим смесям добавляют синтетические отдушки, которые стоят «копейки», упаковывают в красивую коробочку и поставляют в продажу. Несколько граммов таких духов стоят не дешевле $30. Цена сырья для приготовления подобных товаров не превышает даже 10% цены продажи. Чаще всего самыми прибыльными становятся новые косметические линии и духи. Со временем новинка вытесняется очередным модным продуктом, и цена на нее падает.

Напитки в кафе и ресторанах

Очевидно, что цены в ресторанах и кафе завышены. Но наценка на спиртные напитки, коктейли и фруктовые соки в несколько раз превышает их закупочную цену. Фактически в цену включается надбавка за уровень обслуживания, место размещения кафе или ресторана, а также их имидж. Эксперты говорят, что если наценка на еду в ресторане составляет 250-300%, то напитки продаются в 5-10 раз дороже закупочной цены.

Бутилированная вода

Бизнесмены, работающие в этой области, можно сказать, что просто делают деньги из воздуха. Сделать миллионы долларов, просто наполнив бутылки водой за счет водных запасов планеты, наверно, является самой «фантастической идеей». Согласно расчетам экспертов, бизнесмены, занимающиеся этим делом, продают товар на 500% дороже себестоимости. Например, цена 300 мл питьевой воды для детей «Агуша» – 0,7 AZN. Получается, что вода сегодня стоит дороже бензина.

 
Теги: Цены Топ-5
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (220)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.