az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Бизнес и государство: поиск решения кадрового вопроса

27.06.2013 | Ляман Намазова

Многие азербайджанские эксперты по вопросам развития часто сходятся во мнении, что «государство кому-то что-то должно».

Руководители компаний, которые хотят быть лидерами на рынке, начинают иначе смотреть на некоторые социально-экономические проблемы. Они не ждут свежеиспеченных сотрудников прямиком из ВУЗов, они сами создают образовательную среду в своих компаниях.

Об этом мы поговорили с Рашадом Ханларовым, Исполнительным директором организации Junior Achievement Azerbaijan, которая уже много лет работает как с госструктурами, так и с частными компаниями в рамках образовательных программ.

Какие формы взаимодействия власти и бизнеса можно отнести к государственно-частному партнерству? В каких сферах развития экономики эта форма сотрудничества наиболее востребована?

Взаимодействие государства и бизнеса возникает при условии, когда обе стороны объединяют свои усилия и ресурсы с целью решения определенных социальных задач. При этом государство руководствуется интересами решения социальных нужд определенной группы населения, а частный сектор – своей политикой корпоративно-социальной ответственности. Такой подход и тип партнерства зародился в развитых странах и на сегодняшний день широко практикуется в совершенно разных сферах экономики по всему миру.

Имплементирующей организацией или координатором государственно-частного партнерства часто выступает независимая организация, которая по своей миссии в полной мере соответствует задачам партнерства. Многие неправительственные организации, включая Junior Achievement Worldwide, ежегодно проводят сбор статистической информации и проводят исследования в данном направлении. Результаты показывают, что чаще всего государство и бизнес объединяются для развития сферы образования.

Есть ли в законодательстве Азербайджана механизм, который бы способствовал участию частного сектора в социальных проектах?

В различных странах мира при условии участия бизнеса в государственно-частном партнерстве практикуют фискальные меры, направленные на облегчение налогового бремени. Так эффективно стимулируется участие бизнеса в решении социальных задач. Думаю, что в будущем можно было бы применить подобную практику и в Азербайджане. Наша организация на сегодняшний день руководствуется идеей объединения бизнеса и государственных структур в рамках добровольного меморандума о взаимопонимании. В нем четко прописаны цели и задачи, а также ресурсы и поддержка, которые вовлеченные стороны окажут проекту. 

Одна из серьезнейших проблем для многих компаний – это поиск и отбор кадров. Какие решения уже сегодня находят применение и отклик в бизнесе?

Многие из наших партнеров в частном секторе разрабатывают вместе с нами специальные тренинг-программы, направленные на подготовку кадров для работы в конкретной сфере деятельности. Так в Азербайджане зарождаются обучающие программы, учитывающие специфику компании и отрасли.

Со дня нашего основания в 1999 году более 60 000 молодых людей были обучены основам экономики, предпринимательства, финансовой грамотности и планированию карьеры. Нашей целью является не отбор персонала для компаний, а предоставление возможности для молодежи получить образование, отвечающее требованиям индустрии. Статистика показывает, что участники довольно легко трудоустраиваются, так как получают навыки и знания необходимые для создания успешной карьеры.

Как изменилась за последние 10 лет политика азербайджанских компаний в отношении поиска и привлечения кадров?

Все больше компаний сегодня ставят перед своими отделами HR задачу найти талантливых молодых людей, которые в будущем могли бы войти в штат организации. При этом создаются партнерские программы с различными образовательными учреждениями. Это радует, так как постепенно упраздняется убеждение, что компаниям нужны только опытные специалисты. Я помню как в конце 90-x и начале 2000-x годов существовали непересекающиеся прямые спроса и предложения работодателей и соискателей вакансий.

Сегодня ситуация меняется, все больше компаний предпочитают сами “растить” кадры, отвечающие их требованиям. Думаю, такая политика должна найти еще более широкое применение. Образовательные программы должны в первую очередь правильно выявить таланты студентов, предоставить возможность развития таких навыков. В то же время эти программы должны соответствовать современным требованиям отраслей экономики.

Какие навыки у сотрудников ценятся выше всего?

Крайне важно обучить потенциальных сотрудников бизнес-этике. К сожалению, этот аспект подготовки студентов не получает должного внимания в образовательных учреждениях, но при этом является основной проблемой неопытных молодых людей.

Оказывает ли кадровая проблема воздействие на вас, как на предпринимателя? Какой вы видите стратегию решения данного вопроса?

Самой большой трудностью для меня, как для предпринимателя, является нахождение персонала, соответствующего не только требованиям моей компании, но и требованиям рынка. К сожалению, сегодняшняя образовательная система не учитывает требования бизнеса. Молодые люди заканчивают ВУЗы неподготовленными к карьере. Эта проблема присуща не только Азербайджану, но даже и многим развитым странам. Не зря ведь многие успешные работодатели призывают: «На работе забудьте, чему вас учили в колледже».

Я считаю, что так быть не должно, и как показывает опыт успешных в этом вопросе стран, решение этой проблемы напрямую связано с эффективным диалогом между образовательной системой и частным сектором. Я очень надеюсь, что такой диалог на долгосрочной основе будет налажен и в Азербайджане. Ведь предпосылки к этому уже есть.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.