az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Стоит ли разрешать сотрудникам работать удаленно?

20.05.2013 | Татьяна Лебедева

Удаленная работа и свободный график – тренды сегодняшнего времени.

Зачастую у людей создается впечатление, что удаленная работа  –  это сплошное удовольствие и бездельничанье. Или, что только тот, кто уже несколько месяцев поработал, не отправляясь в офис, сможет сделать правильные заключения.

Преимущества и недостатки удаленной работы

Итак, удаленная работа – это форма трудовых отношений, при которой работник выполняет свои обязанности вне компании.

Некоторым людям доставляет удовольствие совмещать профессиональный труд и работу по дому, а кто-то категорически против этого. Если вы семейный человек и трудитесь, не покладая рук, на двух работах, живете в другом городе, и не имеете времени на дорогу или просто приболели, то в таком случае «удаленка» – самый оптимальный выход из создавшихся ситуаций.

«Конечно, как и в любой другой работе, в удаленной присутствуют свои плюсы и минусы, – рассуждает Медина Ордуханова, менеджер по маркетингу компании Еlitsolutions. – Но нередко, работая дома, у сотрудника начинает появляться чувство вины – и он нагружает себя делами по выходным или поздно ночью, вырабатываются привычки, которые могут оказаться вредными для здоровья. Порой человек может настолько разлениться, что перестает следить за собой».

Кому-то гораздо приятнее работать в офисе, видеть ежедневно своих коллег, постоянно быть в тонусе, и совершенствовать благодаря участию коллег свои профессиональные навыки.

Как видно из таблицы, преимущества и недостатки при удаленной работе есть как у работодателя, так и у работника. Насколько она эффективна в конкретном случае, решать владельцу бизнеса в зависимости от направления деятельности его организации, категории персонала и целей, стоящих перед компанией.

Не забудьте оформить «удаленку»

Не удивительно, что в Азербайджане найдутся и работодатели, которые мечтают перевести весь офис на удаленную работу.

Но возникает вопрос: как правильно оформить такого рода «удаленные отношения», чтобы удаленной от работника не стала отплата его труда. Устные договоренности опасны отсутствием юридического закрепления прав, обязанностей и ответственности сторон и чреваты невыполнением обязательств, как со стороны работника, так и со стороны работодателя.

Удаленно зачастую работают торговые представители компаний в регионах. Их отношения с головными компаниями обычно регулируются трудовыми договорами, оформленными с нарушением Трудового кодекса АР, договорами гражданско-правового характера. Некоторые уходят на «удаленку», организуя себе индивидуальное предпринимательство, что в ряде случаев является очень рискованной схемой.

Работающий «на удаленке» должен настаивать на выполнении пунктов 1 и 6 Статьи 44 Трудового кодекса, которые предполагают, что трудовой договор заключается только в письменной форме, а изменения в нем производятся лишь по соглашению сторон. Все возникающие в ходе работы дополнительные обязанности вносятся в трудовой договор. Если их объем велик, то переписывают первоначальный трудовой договор, или корректировки оформляются отдельно и утверждаются.

Независимо от профессии и специальности удаленную работу могут выполнять женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и тем самым ограниченные в передвижении, а также инвалиды. Статья 240 Трудового кодекса АР запрещает отказ в заключении трудового договора с беременными и женщинами, имеющими ребенка до трех лет.

Иногда удаленными работниками являются сотрудниками виртуального офиса – офиса, существующего только в интернете, общение и взаимодействие в котором происходит с помощью современных средств связи. Статья 149 приведенного выше документа поможет установить расценки при сдельной оплате труда.

Для кого приемлема работа вне офиса?

Медина Ордуханова говорит: «Думаю, самые приемлемые сферы для работы удаленно – это журналистика, языковые переводы, работа в области искусства, в сфере IT».

В сфере маркетинга, рекламы и PR удаленная работа – один из наиболее распространенных способов сэкономить время на перемещениях в условиях, скажем, мегаполиса. Для того чтобы организовать мероприятие, рекламную кампанию, необязательно всегда находиться в офисе. По мнению экспертов, для специалистов креативных профессий офисная работа вообще может быть барьером к раскрытию их творческих способностей.

«Мы рассматриваем формат удаленной работы только в тех случаях, когда не можем локально найти квалифицированных сотрудников. В таких ситуациях ищем, например, программистов и журналистов в других странах СНГ, – делится Наталья Коробко, со-основатель Biznesinfo.az. – Как правило, по степени мотивации и предыдущему опыту человека можно понять сможет ли он работать удаленно. На мой взгляд, таких сотрудников проще найти в бизнес-культуре, где принято работать максимально автономно».

В некоторых случаях при создании условий работы требуется учитывать такие обстоятельства, как уединение, гибкий график, конфиденциальность, что делает очевидными преимущества удаленной работы по сравнению с офисным «общественным» трудом.

Следует отметить, что не всегда удаленная работа оправдывается экономически. Зачастую по стоимости она не уступит аналогичной работе в офисе, однако, в силу особенностей организации процесса, будет предпочтительна. Это характерно для высококонкурентных продаж, проектов, основанных на «индивидуальном творчестве», видов работ, требующих особой сосредоточенности: аналитики, систематизации, алгоритмирования, некоторых видов консультирования.

Рашид Аббасов, ведущий экономист отдела управленческой отчетности и бюджета компании SOCAR утверждает: «Достаточно успешная удаленная работа возможна во многих сферах. Однако необходимо выделить три наиболее ярко выраженные. Это: консалтинг,  дистанционное обучение (преподавание) и маркетинг. По моему мнению, донести значение и важность данного формата работы на Азербайджанском рынке труда пока не всегда удается».

Итак, офисным сотрудникам часто платят за сидение на работе, а удаленным – за результат, за исключением редких случаев, когда удаленный работник находится на окладе. То есть, работая дома, вы не можете позволить себе отлынивать от работы, так как, не выполнив ее в срок, просто-напросто потеряете заработок.
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.