az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

ТОР-10 страниц азербайджанских брендов в Facebook (февраль)

12.03.2013 | Сергей Осин

Для начала позвольте поздравить нас всех с миллионным пользователем, который даже раньше, чем мы предполагали, появился в конце января. Сегодня количество зарегистрированных пользователей Facebook из Азербайджана уже составляет 1 млн. 13 тысяч 80 человек.


За месяц Азербайджан поднялся в глобальном рейтинге Facebook сразу на две строчки, заняв 82 позицию, эти данные предоставляет ресурс SocialBakers.

Прирост аудитории социальной сети за месяц составил почти 17 тысяч человек, что в сравнении с январским приростом на 67,5 тысяч выглядит весьма скромным достижением. Понаблюдаем, продлится ли тенденция весной.

Что касается популярности корпоративных страниц азербайджанских брендов, у нас есть чем вас удивить.  Нет, лидеры не изменились, пока по крайней мере. И Azercell, и Bakcell, и Ideal не сдают позиций, но в топ-10 появились перестановки, которых мы не ждали.  

ТОП-10 брендов в Азербайджане по количеству азербайджанских подписчиков:

Самые популярные страницы брендов в Азербайджане (в тыс.)

Самая быстрорастущая бренд-страница компании Romantic буквально за два месяца обогнала прямого конкурента в лице İrşad Telecom. Вкладываясь в продвижение и набирая более чем по 30 тысяч фанов ежемесячно, компания Romantiс убедительно приближается к первой тройке. Если так и дальше пойдет,  месяца через два уже компании Ideal придется распрощаться с бронзой. 

Руководитель агентства цифровых услуг «Prosper» Вугар Сафаров говорит: «Основная цель компании при росте количества поклонников собирать не всех подряд, а только целевую аудиторию. Параллельно нужно увеличивать степень взаимодействия с людьми. Грамотно выстроенная коммуникация с сообществом позволяет увеличить лояльность к бренду, оперативно решать проблемы клиентов, вовлекать их в различные мероприятия для продвижения, информировать о новом товаре или услуге и т.д. Подобные взаимодействия дают возможность создать живой канал продаж и отслеживать изменения настроения потребителей и их реакцию на новые продукты».

В Азербайджане компании не всегда серьезно подходят к работе в социальных сетях. Те  маркетологи, которые руководствуются мнением «давайте посмотрим, что делают конкуренты –  и повторим», не могут составить достойную конкуренцию тем, кто изучает свою целевую аудиторию, разрабатывает релевантный контент, правильно продвигает страницу. В компании правильно работающей в соцсетях, и продажи растут, и клиенты общаются и решают проблемы через страницу, и вовлеченность аудитории на странице большая.

Самые быстрорастущие страницы брендов в Азербайджане (в тыс.)

В топ февраля, причем сразу на шестое место, попала компания Park Bulvar, выкинув из десятки лучших Emporium Baku. Компания Emporium, отлично отработав день святого Валентина, несколько опустила руки и не вполне удачно воспользовалась другими праздниками. Если у остальных конкурентов 8 марта отмечен пик посещаемости, то у Emporium – резкий спад непосредственно вовлеченных в обсуждение, значит контент, размещенный в праздничные дни, не сработал и не был интересен пользователям. Как итог прирост за месяц чуть более двух тысяч фанов –  и прощай ТОП-10.

Означает ли это, что борьба за внимание потребителя должна вестись постоянно? Да. Можно ли буквально за несколько месяцев войти в ТОП-10? Да. Работа в социальных медиа, как водоворот, если уж началась, должна вестись не прекращаясь. В противном случае все предыдущие вложения могут пойти прахом.

Администратор сети магазинов «Али и Нино» Рена Джаниева делится: «Платное продвижение почти не используем, поэтому можно говорить, что прирост количества пользователей у нас происходит естественным путем. Видимо людям нравится, то, что делает наша компания, и мы в свою очередь стараемся заинтересовать их своей работой, регулярно выкладывая новый контент.

У нас часто проходят акции, к праздникам организуем розыгрыши призов, это дает приток посетителей на нашу страничку. Саму публикацию с акцией мы продвигаем только в социальной сети и не даем лишней рекламы. Вообще можно заметить четкую связь между появлением на странице бренда новости о какой-либо книге и продажами. Это тоже своего рода реклама, от информации многое зависит».

Небольшая перестановка по сравнению с январем была замечена и в рейтинге азербайджанских компаний, наиболее оперативно отвечающих на запросы пользователей.

Тут Azercell по-прежнему бьет рекорды по скорости реагирования. А вот компания Nar Mobile в этом месяце была замещена Nokia Azerbaijan/Mobitel, которая в глобальном рейтинге занимает 25 место против 21-го у Nar Mobile. Серьезный повод задуматься – ведь разница в цифрах между двумя компаниями не так и велика: 41 658 фанов азербайджанцев у Nar Mobile против 38 202 локальных фанов у Nokia Azerbaijan, а темпы роста у последней, почти в два раза выше.

Как мы упоминали ранее, работа в социальных медиа должна вестись постоянно, аудитория быстро реагирует на размещенные материалы, а значит и реакция специалистов по продвижению должна быть молниеносной. В противном случае интерес угасает, а казавшиеся еще вчера такими родными и лояльными пользователи уходят к более интересному и быстрому конкуренту.

 
Теги: маркетинг Facebook пользователи технологии
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (317)
+ Аптеки и фармацевтика (232)
+ Банки и страхование (128)
+ Безопасность и охрана (124)
+ Веб сайты (118)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (339)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (211)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (173)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (256)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (139)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (284)
+ Реклама и PR (232)
+ Ремонтные услуги (102)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (93)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (294)
+ Строительство, поставки (251)
+ Строительство, работы (572)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (142)
+ Транспорт и логистика (247)
+ Туризм и отдых (385)
+ Услуги (289)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (176)
+ Юридические услуги (367)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.