az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Марвин Лиао: Cерьезная ошибка – нежелание осуществлять долгосрочные инвестиции

11.03.2013 | Наталья Коробко

Интервью с ветераном Yahoo!, который ушел из компании во время кризиса, став бизнес-ангелом и ментором для старт-апов.

Мнения экспертов о том, можно ли заработать на веб-проектах, расходятся. Чаще не получается у тех, кто пытается совмещать собственный бизнес с работой в крупной структуре или с госслужбой. У тех, кто гонится за идеями, забывая о людях и внутренних процессах бизнеса. О том, как должна работать компания, чтобы избежать кризиса, и как обеспечить собственный карьерный рост, мы говорим c Марвином Лиао, ветераном веба.

Имя Лиао фигурирует на AngelList (angel.co), портале, который объединяет бизнес-ангелов и старт-апы. До того как выйти в свободное плавание он десять лет проработал в компании Yahoo!, был коммерческим директором подразделения расширения рынков по Европе, Среднему востоку и Африке. Сейчас Лиао является членом наблюдательных советов нескольких интернет-компаний, вкладывает свои средства в новые идеи. Кроме того, он выступает ментором по программам бизнес-ускорителей в Европе и США.

Вы более десяти лет проработали в Yahoo!. Как изменилось ваше предоставление о веб- технологиях за это время?

Узнал, что каждые пять лет происходит технологический сдвиг. Так мы наблюдали движение: от порталов к поисковикам к социальным медиа, и теперь — к мобильным приложениям. Крупным игрокам сложно сохранять лидерство, даже несмотря на объем денежных средств и рыночное влияние. Платформы и способы передачи данных молниеносно меняются, постоянство лишь в том, что потребители все больше знают и понимают. Любая компания, которая перестанет уважать и поддерживать своих пользователей в повседневной жизни, быстро сгорит. 

Какие ошибки привели вашего бывшего работодателя к тому кризису, в котором сейчас находится компания?

Yahoo! во многом похожа на крупные ИТ-компании, в которых наличие бизнес-процессов и стратегии помогло добиться большого успеха, но помешало ее развитию, когда наступило время больших перемен. Свою роль сыграло и то, что у нас был ужасно некомпетентный совет директоров и складывалось противостояние новым идеям. На мой взгляд, самой серьезной ошибкой является нежелание осуществлять долгосрочные инвестиции и экспериментировать. Мы слишком много внимания уделяли тому, чтобы удовлетворить Уолл-Стрит (фондовую биржу), выйти на нужные показатели за квартал, нежели развитию бизнеса.

Сложно ли было оставить привычную работу и заняться своим бизнесом? Какие первые шаги вы сделали на пути к этому?

Никогда не бывает легко. Со мной хорошо обращались в Yahoo!, у меня была относительная стабильность, но в то же время я чувствовал, что мне нужно попробовать себя в чем-то новом. Ведь десять с половиной лет – это очень длительный срок для пребывания в ИТ-компании. К счастью, у меня были сбережения, на которые я мог отдыхать, читать и посещать множество конференций, пока определялся с тем, чем дальше заниматься. Сеть бывших сотрудников Yahoo! одна из лучших и крупнейших в мире. Этих людей можно найти везде, начиная от самых малых старт-апов, и заканчивая крупнейшими медиа агентствами. Для меня полезно было по необходимости обмениваться идеями с этой группой людей.

Какие перспективы вы видите в странах СНГ для возникновения и становления быстрорастущих компаний?

Технических специалистов, которые обладают знаниями, творческим подходом и стремлением к работе очень много, особенно на территории СНГ, где много инженеров. Сейчас постепенно происходит совмещение этого багажа с бизнес-навыками. В результате будут возникать новые интересные компании.

Согласны ли вы с тем, что западные бизнес-модели могут быть использованы на территории СНГ?

В целом согласен с этим. Компании, которые занимаются электронной торговлей, после адаптации к местным реалиям в сфере логистики и платежных систем, работают достаточно хорошо. Большинство успешных веб-компаний на территории СНГ (Yandex, Mail.ru и т.д.) были копиями западных аналогов. Они сконцентрированы на местных потребностях и удовлетворяют их лучше, чем кто-либо из мировых игроков.

Какие способы монетизации веб-проектов, кроме интернет-рекламы, сейчас актуальны?

Электронная торговля и партнерский маркетинг – это те методы монетизации, которые активно развиваются. Качественный контент создает конкурентные преимущества и позволяет привлечь широкую аудиторию. Хорошим примером может служить Thrillist в США (стиль жизни для мужчин и поиск по новым ресторанам, барам и магазинам в различных городах), который имеет отличные доходы от рекламы, но также существует за счет хорошо интегрированного магазина электронной торговли Jackthreads (продажа мужской одежды только для участников сети).

Каким должен быть человек, чтобы вы обязательно захотели взять его на работу?

В бизнесе важна и идея и команда, но команда имеет критическое значение. Ценю профессиональный голод и энтузиазм, желание человека быть в коллективе, стремление что-то изменить и готовность много работать. Другой важной составляющей является умение признавать свои ошибки.

Марвин Льяо будет выступать на Marketing Kingdom Baku, которое состоится с 4 по 5 апреля 2013 г. в отеле Four Seasons. Мероприятие организуют P World и Azercell Telecom. За дополнительной информацией обращайтесь на сайт мероприятия: http://www.thepworld.com/pevents/event/43/marketing-kingdom-baku.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.