az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Как подготовиться к проверке трудовой инспекции

21.02.2013 | Татьяна Лебедева

Новость о предстоящей проверке инспекции труда чаще всего застает фирму врасплох. Все ли правильно в документах, не упустили ли чего-то важного в суматохе, не забыли хорошенько «подчистить хвосты»?

Что проверяют?

Трудовая инспекция «работает» по двум направлениям. Во-первых, проверяет все документы, связанные с охраной труда. Во-вторых, требует к просмотру полный комплект документации по трудовым отношениям (по кадровой работе). Поэтому, прежде всего, узнайте, все ли необходимые по закону бумаги своевременно завели в вашей компании. Не сомневайтесь, именно их и запросят инспекторы.

Итак, к документам по охране труда относят: инструкции по охране труда, дипломы и справки, подтверждающие прохождение работниками обучения, медосмотров (если это необходимо), журнал инструктажа по технике безопасности.

Ну, а кадровые документы — это учредительный пакет, коллективный договор (если он заключался), буквально все, что касается оплаты труда (положение о премировании, о надбавках, расчетные листы), правила внутреннего трудового распорядка. Трудовые договоры, штатное расписание табели учета рабочего времени и расчета зарплаты, больничные листы. Сюда же входят и график отпусков, личные карточки, приказы. Несомненно, контролеры затребуют трудовые книжки, книги учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.

«Нормативным актом, регулирующим деятельность трудовой инспекции, является Трудовой Кодекс Азербайджанской Республики. Каждый предприниматель может сверить уровень своей готовности к проверке по чек-листу — полному списку вопросов-требований трудовой инспекции к субъектам. Этот документ разработан при поддержке экспертов Международной финансовой корпорации (IFC) и официально принят трудовой инспекцией в качестве инструмента проверок», — комментирует экономист Международной финансовой корпорации Гасан Гусейнов.

Как вести себя при проверке?

Проверки проводят инспекторы Государственной трудовой инспекции (ГТИ). Они имеют право проконтролировать абсолютно любую фирму. Предметом их поиска могут быть нелегальные работники, нарушения правил безопасности труда и многое другое.

Директор консалтинговой компании Minimax Ильгар Багаров разъясняет: «Руководству и сотрудникам компании лучше всего спокойно отнестись к приходу к ним трудовой инспекции. Но следует и показать, что знаешь свои права и обязанности. Не стоит вести особых дискуссий, если установлены, как считает инспектор, отклонения от законодательства. По всем спорным вопросам, изложенным в акте проверки, можно апеллировать к Административно-процессуальному кодексу и постановлениям Конституционного суда, связанным  с вопросами трудовых отношений». 

Нередко проверки организуют непосредственно по жалобам работников. Обиженный сотрудник иногда, как в конечной инстанции, ищет справедливости у инспекторов по труду. Его жалоба может обернуться для организации даже внеплановой проверкой, тогда как обычные проверки проходят не чаще одного раза в год. Кроме того, информацию о нарушениях  трудовой инспектор может почерпнуть из рекламных предложений о найме сотрудников, так как некоторые объявления  могут свидетельствовать о нарушении трудового законодательства.

На практике случаются приходы трудовых инспекторов и вместе с представителями иных  контролирующих служб.

Представителям бизнеса лучше всего быть готовыми и к тому, что трудовые инспекторы станут проверять степень безопасности рабочих мест, измерять уровень шума, запыленности или, скажем, освещенности.

Незнание закона не освобождает от штрафов

«Правила осуществления государственного контроля за соблюдением трудового законодательства» и «Правила определения степени риска рабочих мест» дают возможность, основываясь на информации о предприятиях, заранее определять степень риска на них и проверять объекты с высоким уровнем риска. Кроме того, Азербайджан присоединился к Конвенции №81 Международной организации труда «Об инспекции труда в промышленности и торговле». Согласно требованиям Конвенции, трудовой инспектор имеет полномочия, предъявив документ, удостоверяющий личность, входить на любое предприятие. Но не во всех случаях. «Любые недостатки на предприятии могут являться основанием для взысканий. Размеры штрафов при этом  устанавливаются Кодексом об административных нарушениях и Уголовным кодексом Азербайджана. Важным  является то, чтобы предприниматель требовал у инспектора наличие выписки из электронного реестра проверок Министерства юстиции. Без него проверка незаконна и предприниматель вправе не предоставить допуск трудовому инспектору на объект», — разъясняет эксперт Гасан Гусейнов.

Размеры штрафов за нарушения трудового законодательства в Азербайджане в настоящее время очень большие и сопоставимы со штрафами налоговых органов: от 1 тысячи AZN за самые незначительные замечания. Например, приём на работу иностранца без индивидуального разрешения на право трудовой деятельности у его обойдется работодателю в сумму до 5 тысяч AZN. Почти на столько же «потянет» и наказание за нарушение, связанное с предоставлением незаконного льготного отпуска.

Чтобы избежать штрафов, генеральный директор консалтинговой компании Allianz Consult Ульви Агаев рекомендует своевременно обращать внимание на то, как ведет документацию специалист по кадрам вашей компании.

Кроме того, следует хорошенько изучить «белые пятна» трудового законодательства — те места в нем, которые можно подвергать различной трактовке — и получить о них консультацию у достойного юриста. Например, трудовой инспектор посчитал несвоевременное проведение аттестации на предприятии нарушением. Можно оспорить его заключение: аттестация — право, а не обязанность работодателя, но только «аттестация сотрудников». Но не «аттестация рабочих мест», которая, действительно, обязательна.

Как показала практика, компаний, полностью соблюдающих требования Трудового законодательства, в Азербайджане не так и много. Самодеятельность частных предприятий приводит к тому, что часто в документы забывают включить важнейшие условия, которые есть в законе. Например, в приказах многие не пишут, на основную работу принят работник или на работу по совместительству. С какого числа он обязан
приступить к работе, или с какого числа уволен. В штатных расписаниях,
составленных не по форме, подчас забывают прописать оклады, количество штатных единиц по должности или даже часть должностей.

Обычно лица, ответственные за соблюдение трудового права в субъектах предпринимательства, во многих случаях не знают положений законодательства, но это незнание не освобождает их от ответственности.

 
Теги: проверка трудовая инспекция
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.