az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Вылавливаем «офисный планктон»

26.11.2012 | Инна ГРИШУК, Балифа БАХШИЕВА

Практически в каждой компании есть сотрудники, которые отсиживают рабочее время с девяти до шести пять дней в неделю, живут от пасьянса до перекура, получают за это зарплату и не тратят свои силы и здоровье на рабочие стрессы.

Знакомьтесь: «офисный планктон»

«В обычных компаниях существует три типа сотрудников. Первые – идеальные, так называемый «золотой фонд компании», которые безупречно выполняют свою работу. Таких специалистов очень мало, – говорит Генеральный Директор HR & Training Company "Germes", HR Консультант, бизнес-тренер Милана Рагимова. – Ко второму типу относятся средние сотрудники, желающие и способные научиться работать хорошо. Третий тип – так называемый «офисный планктон».

Это современное жаргонное выражение, которым называют офисных служащих, а порой и менеджеров высшего звена, чей рабочий день состоит из сплошных чаепитий, перекуров, общения в Facebook и разговоров с коллегами. Обычно такие сотрудники «водятся» в крупных компаниях. Часто именно там штат довольно «раздут», и должностные обязанности, которые в маленькой или средней компании выполняет один человек, делятся между четырьмя или пятью работниками.

У «офисного планктона» есть свои особые приметы, по которым его довольно легко вычислить. «Такие работники всегда недовольны своей зарплатой и позицией, – отметила Милана Рагимова. – Они вообще всем недовольны».

Кроме того, «офисный планктон», работая в команде, всегда ищет «ошибки» коллег и  старается рассказать об этом руководству. Мотивация проста, как дважды два. «Они пытаются переключить внимание руководства на проступки коллег, думая, что в это время никто не заметит их полную некомпетентность», – пояснила эксперт.

Чем опасен «офисный планктон»?

Может показаться, что «офисный планктон» не представляет серьезной угрозы. Ведь этим людям, как правило, не поручают срочную или важную работу, несвоевременное выполнение которой может нанести ущерб компании. Но на ситуацию можно взглянуть и с другой стороны.

Лия Белиева, HR и рекрутинг-специалист Anglo-American Business Services, называет «офисный планктон» «пожирателем» места, времени (своего и работодателя), а также материальных благ. Ведь его работа не нацелена на активные практические результаты компании. Действительно, каждый работник – это определенная статья расходов. Он получает зарплату, оплачиваемый отпуск, выплаты по больничному листу, ездит на корпоративы и тренинги, занимает место в офисе, пользуется компьютером, телефоном, использует расходные материалы и т.д.

Но это еще не все. От бездействия «планктона» страдают и даже увольняются сотрудники, которые могут, хотят и привыкли работать на результат. Если руководитель вовремя не заметит и не остановит этот опасный процесс, то у него могут возникнуть серьезные проблемы.

«Присутствие таких людей в компании свидетельствует о слабости менеджмента, – уверена Милана Рагимова. – На определенной стадии развития бизнеса, когда объем задач резко возрастает, нам вдруг начинает казаться, что если мы возьмем больше людей, то сделаем больше работы. А на самом деле нужны качественные изменения».

Как распознать?

Опытный HR может распознать «офисный планктон» уже во время первого интервью. Как правило, такие соискатели вакантной должности имеют идеально расписанное CV, но никак не могут пояснить, чем же конкретно они занимались на предыдущем месте работы.

«В процессе интервью все вопросы соискателя показывают исключительную нацеленность на получение каких-либо льгот от компании, – делится наблюдениями Милана Рагимова. – Вопрос о том, какой результат от его работы получим мы, как правило, заводит соискателя в тупик. Он отвечает, что нужно всё детально взвесить».

Стоит добавить, что если в компании внедрена система оценки работы персонала и KPI (Key Performance Indicators – ключевые показатели эффективности), то представители «офисного планктона», скорее всего, не захотят устраиваться туда на работу. Даже если им предложат достаточно высокую зарплату. Ведь такие люди в принципе не привыкли трудиться, а тем более – писать отчеты о проделанной работе.

Способы оптимизации

Возникает логичный вопрос: что же нужно делать работодателю, чтобы избавиться от «офисного планктона», если таковой у него имеется? В данном вопросе специалисты единодушно говорят: «Планктон» надо увольнять».

Как отмечает Лия Белиева, бесполезно загружать «планктон» работой и мотивировать, так как такие сотрудники всегда найдут оправдание и обязательно назовут причину, которая помешала им выполнить задание руководства. «Лучший способ борьбы, а вернее, поиска рациональных путей – это тщательный подбор персонала, работа с мотивацией и улучшение психологического климата в коллективе», – добавляет она.

Но не стоит отрицать, что «офисный планктон» довольно часто заводится в тех компаниях, где нет четкого распределения обязанностей и руководство не пытается что-то исправить.

«Нужно создать такие условия, чтобы у ничего не делающего работника появилось желание трудиться, творческий порыв, уверенность в шагах по направлению к поставленной цели», – говорит Лия Белиева. Всего этого можно достичь, когда руководство компании и сотрудники становятся единой командой, общаются на равных и координируют работу друг друга, независимо от должностных позиций.

Вот несколько простых рекомендаций, как предотвратить появление «офисного планктона»:

  • Сократить до разумного минимума количество сотрудников, четко определив, что именно должен делать каждый из них и каких результатов достичь.
  • Часть технической работы поручить сторонним организациям. Например, уборку помещений, обслуживание корпоративного сайта или подбор персонала.
  • Максимально использовать фанатов своего дела, а также тех, кто рассматривает текущую работу как саморазвитие и возможность реализовать собственные амбиции. Западный опыт показывает, что довольно много эффективных топ-менеджеров работают не ради денег, а ради идеи.
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.