az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Как отучить воровать собственных сотрудников

10.09.2012 | Джавид Халилов, Инна Грищук

Воровство на рабочем месте может оказаться вовсе не таким безобидным, как иногда кажется работодателю. Именно оно порой наносит огромный вред и убытки предприятию. Очевидно одно — злоупотребления персонала нужно ставить под контроль. Как? Каждый руководитель решает сам.

Что воруют работники в офисе?

«Где работаешь, то и имеешь», — считают многие работники. Поэтому без зазрения совести разговаривают по служебному телефону, пользуются корпоративным интернетом и не прочь унести из кабинета пачку бумаги или набор карандашей.

Генеральный директор компании MiniMax Юлия Панахова отмечает, что в своей практике встречалась с подобными случаями. В головном офисе компании есть общая кухня, наиболее часто потребляемые персоналом продукты приобретает руководство.

«Однажды было замечено, что уборщица после окончания рабочего дня отсыпает кофе из общей банки на кухне и уносит с собой, – вспоминает Ю. Панахова. – Несколько лет назад, просматривая отчеты по расходам, я заметила увеличение затрат на заполнение картриджей для аппаратов ксерокса.

Выяснилось, одна из сотрудниц компании, помимо основной работы, занималась сетевым маркетингом – продажей косметики. На офисном ксероксе она печатала рекламные буклеты». Также были замечены случаи звонков со стационарных телефонов компании на мобильные номера.

Нецелевое использование рабочего времени тоже способно нанести немалый ущерб предприятию. В современном офисе нерадивый сотрудник может создавать вид бурной деятельности. При этом – просматривать страничку в «Одноклассниках», Facebook или «убивать время» за компьютерной игрой…

Не теряем время зря

«При максимальной загрузке у работника остается минимум времени для посещения социальных сетей», - говорит Ю. Панахова. Например, в MiniMax руководство поручило закрыть доступ персонала к социальным сетям, к YouTube.com.

Однако в компании, работающей на рынке ИКТ, придерживаются другого мнения. «Мы не ограничиваем доступ персонала к социальным сетям и не намерены предпринимать подобные шаги, - отметил директор по маркетингу компании Ultra Малик Рашидов. - Мы – IT-компания, и персоналу лучше проводить время во благо компании, информируя общественность о нашей работе, чем тратить время на другие цели. В социальных сетях я постоянно в онлайне. Активно пользуюсь этими ресурсами примерно три-четыре часа в день».

Тем не менее, в компании Ultra компьютеры сотрудников проходят специальную проверку на предмет наличия программного обеспечения, не относящегося к рабочему процессу, в том числе - игр. «Персонал не имеет доступ к установке на своих компьютерах программного обеспечения», - сообщил М. Рашидов. Также посредством блокировки отдельных тегов запрещен доступ к развлекательным сайтам. В том числе – к игровым порталам, порно ресурсам, форумам, дискуссионным площадкам.

Перечень посещенных сотрудником сайтов фиксируется на специальном логе. «Периодически проводятся мониторинги логов для выявления уровня эффективности использования сотрудниками рабочего времени», - добавил М. Рашидов.

Ю. Панахова уверена, что другой серьезной проблемой является потеря рабочего времени из-за курения. Персонал, не имея возможности курить в помещении, вынужден выходить за пределы офиса. В результате время, затрачиваемое на курение, увеличивается. Согласно наблюдениям, в среднем, сотрудники выходят на перекур ежечасно. Это порой наносит косвенный ущерб компании.  

Пресекать, а не наказывать

Почему же люди, у которых в обычной жизни даже не возникает мысль ограбить банк, угнать машину или отнять у прохожего сумку, спокойно залезают в карман к работодателю?

По словам Ю. Панаховой, некоторые офисные работники думают, что из-за пачки принтерной бумаги или банки кофе компании «не убудет». Другие считают, что в краже из офисов нет ничего зазорного. По ее мнению, воровство происходит практически во всех офисах.

Стопроцентной защиты от краж пока не придумал никто. Что же делать, чтобы предотвратить угрозу или хотя бы свести ее последствия к минимуму? По словам брэнд-менеджера сети французских кондитерских Kruasan Фарах Гаджиевой, до сих пор в компании подобных случаев не было. Однако, по ее словам, с целью пресечения случаев воровства на предприятиях общепита необходимо применять штрафы к сотрудникам, уличенным в подобных проступках, а также усилить контроль над ними.

Но Ю. Панахова уверена, что наказанный за офисную кражу человек может считать себя невиновным, затаить обиду, злобу. «Я не сторонник наказания за мелкое офисное воровство. Лучше пресекать подобные явления, чем наказывать за проступки, - отметила генеральный директор MiniMax. - Важно сохранить нормальную рабочую атмосферу в коллективе». Так, в MiniMax после обнаруженных случаев воровства, кофе и другие продукты закрывают на замок, доступ к ксероксу контролируется. А чтобы работники не звонили с офисных телефонов на мобильные номера, закрыт выход к сотовой сети. Однако, по словам собеседницы окончательно пресечь воровство в офисах практически невозможно.

«У нас каждая единица оборудования, технические средства записаны на отдельных лиц, которые отвечают за сохранность инвентаря, - сообщил М. Рашидов. - До сих пор не было случаев их потери».

По словам главы коммерческого департамента Caspian Property Services Анара Душдурова, использование рабочего инвентаря без спроса безобидных размеров далеко не повод для радикальных шагов по отношению к персоналу. Главное – обеспечить командную работу в коллективе, ее выполнение работы на должном уровне. «Командная работа требует снисходительного отношения к недостаткам и мелким проступкам коллег, - считает А. Душдуров. - Пусть он заберет мой компьютер, мой стул, но обеспечит продвижение и рост компании».
 

 
Теги: Офис персонал кража время социальные сети
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.