az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Работа с иностранным партнером

16.08.2012 | Джавид Халилов

Ежегодно предприятия с иностранной или совместной собственностью обеспечивают около 48% от всего объема сданных в эксплуатацию основных фондов, 33,08% - инвестиций в основной капитал, и 25,36% - строительных работ.

По данным Государственного комитета статистики (ГКС), в 2005 г. в стране действовало 796 подобных предприятий. По истечении пяти лет в 2010 г. их численность достигла 1091 единицу.

Согласно оценкам ГКС, с 2006 до 2010 гг., как минимум, четверть всех инвестиций, направленных на основной капитал, приходились на предприятия с иностранной или совместной собственностью.

Преимущества совместного бизнеса

Для иностранцев

Большая часть таких компании задействована в секторе «торговля и ремонт транспортных средств» (28,5%). Ежегодный объем выпуска продукции здесь в среднем составляет 400 тыс. ман. Как подчеркнул Афлатун Бабаев, эксперт в сфере экономического законодательства, в основном в упомянутом секторе работают местные представительства иностранных компаний. По его словам, они рассматривают Азербайджан только как рынок сбыта своей продукции.

Подобный подход не требует инвестиций, позволяет минимизировать расходы головного офиса иностранной компании на расширение географии сбыта продукции. Так, большинство компаний на рынке автомобилей, бытовой техники, такие как «Cahan Holding» и «Хазар-Лада» занимаются дистрибуцией.

Для местных

Местный бизнес стремится найти иностранного партнера для привлечения инвестиций и новых технологий. Кроме того, зарубежный партнер содействует расширению клиентской базы, получению технической и консультативной помощи. Особенно это актуально для сферы деловых услуг – консалтинга, юридических консультаций, маркетинга и т.д. По словам Замина Гусейнова, учредителя и генерального директора компании MAK Consultancy, местные компании, работающие на рынке консалтинговых услуг, не пользуются доверием. «Для привлечения клиентов нам необходимо известное имя головной компании».

Как найти иностранного партнера?

К выбору иностранного партнера нужно подходить взвешенно. «Нужно выбирать предпринимателя, который не только является компетентным человеком, но и имеет положительный background», - считает Эльшан Мусаев, независимый предприниматель. Министерство экономического развития периодически проводит бизнес-форумы с участием предпринимателей из-за рубежа. Конфедерация предпринимателей Азербайджана также организует визиты местных предпринимателей за рубеж. Участвуя в этих встречах, азербайджанские компании могут найти потенциальных партнеров для совместного бизнеса.

Однако нередки случаи, когда иностранный партнер не выполняет взятых на себя обязательств, чем ставит местного предпринимателя в сложное финансовое положение. Чтобы застраховать себя от возможных рисков, нужно составить и подписать письменный контракт с иностранным партнером.

Рекомендации по составлению контракта

Афлатун Бабаев, эксперт в сфере экономического законодательства:

На практике в большинстве случаев местный бизнес работает с иностранными партнерами на основе «джентльменского соглашения». Даже если контракты на внешнеэкономическую деятельность (ВЭД) и заключаются, то они носят примитивный характер.

Нередко недопонимание приводит к спорам и судебным разбирательствам. Поэтому с партнером нужно заключать четкий и ясный договор.

При заключении договора по ВЭД следует обратить особое внимание на ряд моментов:

- Четко укажите предмет договора, а именно, каким стандартам, требованиям должен отвечать товар.

- Укажите порядок исполнения договоренности сторон и ответственность за невыполнение обязательств (объемы штрафных санкций).

- При заключении контрактов на двух языках обязательно нужно отметить, какой вариант считается приоритетным. Порой местные предприниматели читают азербайджанский вариант и подписываются под обоими. Но при возникновении спора иностранный партнер заявляет, что в английском варианте указано иначе.

- Часто в контракте невозможно учесть все моменты, в результате возникают споры. Для их разрешения предпринимателю в контракте нужно указать удобное для него правовое поле (азербайджанское, турецкое законодательство и пр.) и судебную инстанцию разрешения споров. Так как партнер, например, из Турции может отметить в договоре, что спор будет решать городской суд Анкары. Следует знать, что если предприниматель подписался под соглашением, то для разрешения спора ему придется ехать в столицу Турции.

Регистрация совместного бизнеса

Азербайджанское законодательство не устанавливает различий между правилами и отчетностью ведения бизнеса с резидентами или нерезидентами. «Единственное отличие имеется в регистрации совместного бизнеса», - отметил А.Бабаев. Так, согласно ст. 5 закона «О госрегистрации и госреестре юридических лиц» от 12 декабря 2003 г., для госрегистрации структуры, желающей получить статус юридического лица, необходимо обратиться с заявлением, подписанным учредителем /учредителями или назначенным им (ими) в соответствующем порядке доверенным лицом и заверенным в нотариальном порядке.

Помимо документов, указанных в ст. 5 закона, если учредитель является иностранным юридическим лицом, необходимо представить документ, подтверждающий его регистрацию. Если учредитель иностранец или лицо без гражданства, должна быть представлена копия документа, удостоверяющего его личность. Помимо этого, нужно представить легализованный в установленном статьей 7.1.1 закона порядке документ, подтверждающий его занятие хозяйственной деятельностью в стране, гражданином которой он является или где постоянно проживает либо в любой третьей стране.

Хорошего делового партнера в бизнесе найти сложно даже среди соотечественников, с которыми мы говорим на одном языке. Ведь помимо общего делового интереса, в совместном предприятии также необходимо взаимопонимание, доверительные отношения, одинаковые взгляды на бизнес. Порой совместное начало приносит потери, поэтому предпринимателю важно застраховать себя от возможных рисков.



ГКС предоставляет детальные сведения по иностранным и совместным предприятиям как по единому сектору, не отделяя их на различные подсекторы экономики.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.