az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Самир Алиев: «Должны быть созданы губернии»

25.07.2012 | Халил Мусаев

Интервью с экспертом альянса неправительственных организаций во имя развития муниципалитетов Самиром Алиевым.

- Вы считаете, что принятое недавно в Азербайджане положение «Об органах исполнительной власти» расширяет их полномочия. В какой сфере?

- Принятое 6 июня положение показало, что правительство не заинтересовано в процессе децентрализации власти. Наоборот, новое положение больше носит характер централизации власти.  Всю работу на местах выполняли органы исполнительной власти.

Муниципалитеты, в свою очередь, напоминали отделение органов исполнительной власти. Достаточно отметить, что без разрешения исполнительной власти муниципалитеты даже своим бюджетом не могут распоряжаться. А недавно принятое положение по сути дела узаконило фактическую силу органов исполнительной власти. Теперь назначения на руководящие посты в образовании, здравоохранении и культуре на региональном уровне должны согласовываться с местными органами исполнительной власти. Помимо этого, исполнительные власти, согласно новому положению, получили полномочия по управлению бытовыми отходами и жилищным хозяйством. Хотя в принятом в 2009 г. Жилищном кодексе о функции исполнительной власти в управлении жилищным хозяйством оно вовсе не упоминалось.

- Но процесс централизации перечит обязательствам, взятым Азербайджаном при вступлении в ПАСЕ…

- Став членом ПАСЕ, Азербайджан взял на себя и в дальнейшем ратифицировал обязательство о выдаче местным органам самоуправления определенных полномочий.    

- О каких полномочиях идет речь?

- В данном случае речь идет о полномочиях по оказанию общественных услуг и о решении проблем местного масштаба. В целом, полномочия муниципалитетов делятся на естественные и передаваемые.

К естественным полномочиям относятся содержание дорог, школ, пунктов здравоохранения, домов культуры и парков местного значения. Этим, согласно мировой практике, занимаются муниципалитеты. Требования европейской хартии гласят, что услуги и полномочия местного характера должны быть переданы близким к населению органам, другими словами, муниципалитетам. Об этом говорится в 4.3 статье Европейской хартии.

Согласно положению о муниципалитетах они могут осуществлять государственные программы, но только в случае, если их не осуществляет само государство. Сейчас все программы выполняет само государство, тем самым муниципалитетам делать попросту нечего. Помимо этого, муниципалитеты якобы привлекаются к выполнению государственных проектов. Но в данном вопросе есть очень важный нюанс. Муниципалитеты привлекаются к осуществлению государственных проектов, но они не получают соответствующего финансирования. Тогда это становится обязательством, а не полномочиями.  

- Из Ваших слов напрашивается вывод, что Азербайджан не выполнил взятых на себя обязательств.   

- В 2003 г. Азербайджан посетила мониторинговая группа ПАСЕ. Она преследовала цель исследовать выполнение со стороны Азербайджана взятых обязательств. Как показали результаты мониторинга, Азербайджан их не выполняет. В апреле текущего года мониторинговая группа ПАСЕ снова посетила Азербайджан, отчет которой будет готов в октябре. Из наших дискуссий с членами мониторинговой группы стало ясно, что результаты отчета второй мониторинговой группы не будут резко отличаться от первого отчета.

Исследования альянса НПО во имя развития муниципалитетов также показывают, что Азербайджан не выполняет взятые на себя обязательства. В результате, у общественности растет недоверие к муниципалитетам, и появляются сомнения в их необходимости.

- Каким в Европе видят институт местного самоуправления в Азербайджане?

- Согласно практике развитых стран ЕС, все полномочия на местном уровне принадлежат муниципалитетам. Образно выражаясь, в европейском представлении муниципалитеты должны стать реальной исполнительной властью. В этой связи было бы более целесообразно, если бы на уровне села, поселка и района, управление было передано муниципалитетам. Государство же должно перейти на региональную систему управления. В данном случае я подразумеваю создание губерний. Эта практика успешно применяется в России и Грузии.

- Готовы ли, на Ваш взгляд, муниципалитеты взять на себя столь тяжелую ношу?

- Я не согласен с утверждением о том, что муниципалитеты не справятся с возложенными на них полномочиями. На самом деле, муниципалитеты младше Азербайджанского государства всего лишь на 8 лет. Если независимость Азербайджана была объявлена в 1991 г., то муниципалитеты в нашей стране были созданы в 1999 г. Низкая эффективность их деятельности заключается в нехватке кадров.

Квалифицированные кадры из-за низкой заработной платы уходят в другие сферы. Если завтра муниципалитеты получат достаточное финансирование, будет создана сильная конкуренция, и органы самоуправления смогут не только удержать свои кадры, но также привлекать их из других сфер. На сегодня много примеров того, как проработавшие в муниципалитетах лица в дальнейшем перешли на высокие должности в государственном управлении.

- Азербайджан находится в сложном геополитическом регионе. Может ли расширение полномочий муниципалитетов негативно повлиять на безопасность страны, в особенности в приграничных зонах?

- Я согласен, что вопросы государственности должны стоять на первом месте. Однако это не означает, что вопросы государственности должны строиться на нарушении фундаментальных прав граждан. Ни в одной стране мира местное самоуправление не направлялось против государственности. Следует учитывать, что вопросы безопасности (охрана границ, вопросы внутренней безопасности, охрана правопорядка) не являются полномочиями органов самоуправления. Этим занимается государство. Органы самоуправления занимаются решением вопросов местного значения.     
 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.