az / ru
 
     
 
Главная > Консалтинг > Менеджмент

Как начать делать деньги на рекламе

05.07.2012 | Расул Салимов

Рекламный рынок Азербайджана особенно динамично развивался и рос в конце 90-х гг., сегодня в этой сфере закрепились и работают профессионалы с именем.

Составляющие успеха

Реклама - это не тот бизнес, где можно открыть фирму-однодневку с целью сорвать куш и «испариться». «Агентство – это все-таки клиентский сервис. Это должны понимать все – от руководства до офис-менеджера», - уверена Татьяна Микаилова, директор рекламного агентства Maxmedia. От того, как построена работа, напрямую зависит его успешность.

Окупаемость рекламного агентства (РА) зависит от многих факторов. «Первое время агентство работает на портфолио, то есть «на имя», - считает Роман Оркодашвили, креативный директор РА Peachline Advertising. - Важно изучать рынок, чтобы иметь представление о том, как продвигать свои услуги. Главное правило - давать чуть больше, чем ждет клиент. Работу нужно выполнять быстро и качественно, а цены на услуги должны быть приемлемыми. При правильном подходе через год работа начнет давать результаты, и компания выйдет на прибыль».

Залог успеха новой компании – в качестве предлагаемых услуг и профессионализме сотрудников. Конечно, важна и эксклюзивность предложения.

«К примеру, наше агентство предлагает размещение рекламы на всех крупных радиостанциях, мы охватываем примерно 43% целевой аудитории 20-50 лет, а это существенная доля рынка», - рассказывает Р. Оркодашвили.

А управляющий директор McCann Erickson Azerbaijan Эльнур Нуралиев считает, что  его компания оказывает услуги, которые не могут быть представлены несетевыми агентствами в силу отсутствия у них определенной экспертизы  (см. Integrated Marketing Communications*).

Стоить заметить, что рост объема продаж в конкретном рекламном агентстве обусловлен не только позитивными тенденциями на рынке, но и опытом, знаниями  персонала.

«В рекламном бизнесе многое зависит от конкретного менеджера по продажам, - уверен учредитель рекламного агентства BBDO Эмин Ясинов. - Безусловно, он должен хорошо выглядеть, знать свой продукт, грамотно говорить, внушать доверие и т.д. Считаю, что у нас уже сложилась профессиональная команда. Но помимо этого, менеджер также должен быть мотивирован на свою работу руководством. Нужно ценить своих сотрудников и при этом требовать от них стопроцентной отдачи».

Кроме менеджеров, агентство следует обеспечить креативной командой профессионалов – медиапланерами, аккаунт менеджерами, дизайнерами и т.д., желательно прохождение ими профессиональных тренингов за рубежом для усвоения передового опыта.

Конкуренция диктует цены

К сожалению, нередко заказчики ищут для себя оптимальный по цене вариант и  соглашаются на худшее качество лишь бы сэкономить несколько сотен манатов. Конкуренция на рынке очень серьезная, и многие, особенно молодые рекламные агентства, считают лучшим выходом демпинговать. При этом проигрывают не только они сами, получая значительно меньшую прибыль, но и другие компании, которые вынуждены с этим демпингом считаться.

Ценовая политика РА зависит от многих факторов: конъюнктуры рынка, кадров, уровня предоставляемых услуг.

Время, потраченное аккаунт-менеджером, также «сидит» в цене услуги, как и время всех остальных специалистов, работающих над проектом: дизайнеров, арт-директоров, копирайтеров, допечатников и т.п. «Если говорить об услугах McCann Erickson Azerbaijan, а не о третьих сторонах (печать брошюр, размещение на радио и прочее), то цена нашего продукта естественным образом образуется от человека-часов, потому что «People are our main asset» (наш основной актив - люди), уверен Э. Нуралиев. - У нас нет ни печатных станков, ни вышек радиовещания, только люди и накладные расходы (overheads). Плюс маржа, которая может варьировать от случая к случаю. Глобальным клиентам, обеспечивающим нам большие объемы и размещающимся на длительные сроки, традиционно предоставляются более низкие цены, чем разовым локальным клиентам».

Средняя стоимость некоторых распространенных услуг в солидных агентствах такова: разработка стратегической платформы - 3000 ман., разработка креативной идеи - 3500 ман., разработка Key Visual (ключевого образа) - 900 ман. и т.д.

Средняя стоимость некоторых распространенных услуг в солидных агентствах такова: разработка стратегической платформы - 3000 ман., разработка креативной идеи - 3500 ман., разработка Key Visual (ключевого образа) - 900 ман. и т.д.

Стоимость же производства, например, рекламного ролика стартует от 5000 ман. и зависит от многих факторов: комплексности креатива, места съемки, кастинга, количества съемочных дней и т.д.

Вместо послесловия

В Баку сегодня достаточное количество небольших частных фирм, которые занимаются производством рекламной продукции. При этом важно понимать, что не каждый человек, который имеет видеокамеру или аудиозаписывающую студию может производить качественный рекламный продукт. Для этого нужны знания и опыт. И агентству, решившему заняться не только медиабаингом, но и производством рекламной продукции, стоит тщательно подходить к оснащению продакшн-студии – качество рекламного продукта одна из важнейших составляющих успеха агентства.

Менеджерам рекламных агентств стоит помнить, что клиента не так интересует то, что ему хотят продать, гораздо больше он заинтересован в достижении своей цели и приобретении выгоды, которую вы для него несете своим продуктом.  Идея проста – понять, каким образом, продавать не продукт, не рекламу, а выгоду для клиента.

Компания, придерживающаяся именно такой стратегии, в короткое время добьется успеха. Кстати, одним из сегментов, где всегда наблюдается стабильный рост по размещению, является реклама в интернете, возможно именно на эту нишу и стоит обратить внимание начинающим свой рекламный бизнес.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (300)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (113)
+ Веб сайты (112)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (330)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (213)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (131)
+ Промышленность (279)
+ Реклама и PR (219)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (83)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (169)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (282)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (543)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (228)
+ Туризм и отдых (345)
+ Услуги (272)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (351)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.